Квартира в ЖК "Воробьевы Горы" Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой | homify
Архитектурное бюро Лены Гординой

Архитектурное бюро Лены Гординой

Архитектурное бюро Лены Гординой
Архитектурное бюро Лены Гординой
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Квартира в ЖК Воробьевы Горы

Главная идея этого проекта, как и предыдущего аналогичной планировки – трансформативность и открытость, современная, комфортная среда для жизни семьи предпринимателя. Квартира может функционировать как единой пространство, а может иметь более приватные, закрытые зоны. Например, перегородка между спальней и кабинетом все же существует, хотя и стеклянная, также как и между спальней с ванной комнатой. Хотелось сделать белый интерьер, поиграть лишь только фактурами и текстурами. Но в процессе проектирования, идея ввести теплый солнечный цвет стекла была одобрена заказчицей. Здесь все наоборот – пол во всей квартире из каменных слэбов Bainco Perlino, а пол в ванной комнате из половой доски Тик. Некоторые элементы при проектировании перешли из квартиры предшественницы – http://lenagordina.ru/shag-k-novoj-realnosti. Например, набор элементов в прихожей – платяной шкаф Interluebke и зеркало Schoenbuch, местоположение дивана и телевизора в гостиной, встроенные светильники в полу, подчеркивающие потолочный свет, местоположение спальни и санузлов. И это естественно, ведь квартира изначально устроена точно по такому же принципу, что и ее предшественница – стояки вдоль стены, разделяющей квартиру и лифтовой холл, а пилоны подчеркивают оконные проемы и задают примерные размеры отдельных помещений. В то же время, здесь планировку решать пришлось более лаконично. Гостиная столовая и кухня – единой пространство, причем не разделенное, а прямо переходящее в прихожую.
Естественно напрашивается решение – какой -то объединяющий элемент. Им стал многофункциональный предмет из кориана, который в прихожей служит удобным пуфом, в кухне столешницей с мойкой, в гостиной обеденным столом в виде барной стойки.

Рабочее место открыто, глава семьи лишь изредка работает дома, а семья настолько дружная, что никто никому мешать не будет, если кому-то нужно сосредоточится. На самом деле наличие открытых пространств в жилых квартирах – показатель того, на сколько дружная семья. А здесь квартира целиком открыта, практически как одна комната. В спальне перегородки из оранжевого стекла, постоянно привносят ощущение тепла. Пространственная идея квартиры заключается в том, что лежа в ванной можно увидеть все пространство насквозь. Так, собственно и получилось. Если лежа в ванной смотреть прямо через стеклянную дверь мы видим прихожую, а если влево, то спальню и кабинет.

Белая квартира рассматривалась сразу как выставочное пространство для экспонатов. В жилом интерьере, они, конечно, должны быть функциональными. Здесь главными арт-объектами являются инновационные светильники из поликарбоната со встроенными светодиодами разной формы. Вначале это летящий сквозь все пространство змей, меняющий амплитуду изгиба в зависимости от необходимости освещения той или иной функциональной зоны. В кабинете этот светильник превращается в мост освещающий стол, в спальне в гигантский летающий объект почти 4.5 м квадратной формы.

Другая составляющая выставочного пространства это работы известной современной художницы Марины Герцовской, которая ушла от нас как раз в год создания интерьера. Эти работы были сделаны в 2001 году для Международной биеннале современного искусства в Новосибирске и завоевали там 1 место. Называются Летящие. Фактически это не работы, а один большой глобалистский проект, который выставлялся в самых известных международных галереях, таких как Челси и который художница, увидев предложенный проект, с радостью предоставила для декорирования интерьера. Летящие поддерживают летящего змея, вся эта композиция подчеркивается таким же гигантским мебельным элементом из кориана.

Главной оценкой всегда является то, как быстро заказчики въезжают в квартиру после окончания ремонта. Если им она близка по духу, въедут сразу. Наши заказчики не собирались быстро переезжать, им вполне было где жить. Но как только закончились основные отделочные работы, были принесены чемоданы и хозяева заселились. Теперь мы счастливы, спасибо – это всегда приятно слышать.

Admin-Area