Легкий, как одуванчик Автор – Inter-Decore | homify
Inter-Decore

Inter-Decore

Inter-Decore
Inter-Decore
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Легкий, как одуванчик

Обилие света и воздуха,

появляющееся в комнатах благодаря особенностям планировки, поддерживается легкостью, характерной для современного дизайна интерьеров.

Благодаря грамотно планировке и целостности общего восприятия интерьеров, дом выглядит больше, чем он есть на самом деле. Внутренние пространства при этом не перегружены однотипными элементами, а в современный дизайн привнесена легкая эклектика.

Авторами проекта был проведен полный комплекс работ по решению внутреннего пространства (изначально в доме не было даже межкомнатных перегородок). Основной идеей дизайна общественных комнат стало решение выполнить их в едином стиле.

  • Гостиная: Гостиная в . Автор – Inter-Decore

    Гостиная

    Большая стеклянная люстра в виде одуванчика является не просто необычным элементом декора, она позволяет по-новому посмотреть на белизну отделки, ассоциируя ее с мягким теплым пухом, привнося в созданный образ ощущение светлого летнего дня.

  • Гостиная: Гостиная в . Автор – Inter-Decore

    Гостиная

    Лестнице отводится довольно серьезная роль в интерьере общественного пространства. Забежные ступени выполнены по полукругу, что достаточно сложно с технической точки зрения из-за двойного изгиба косоура (главного несущего элемента лестницы), однако именно это решение в результате и придало конструкции дополнительную легкость и элегантность.

    Со светильником в форме одуванчика перекликается и внутреннее окно, ведущее из ванной комнаты и имеющее круглую форму. Для того, чтобы обыграть этот проем, были заказаны специальные деревянные переплеты.

  • Вид на лестницу: Коридор и прихожая в . Автор – Inter-Decore

    Вид на лестницу

    Архитектором было предложено множество вариантов решения лестницы, в том числе и со стеклянным ограждением. Остановились на том, чтобы лестница была изготовлена полностью из клееного дерева. Единственный несущий металлический столб также отделан кольцами из натурального выбеленного дуба.

  • Вид на гостиную: Коридор и прихожая в . Автор – Inter-Decore

    Вид на гостиную

    Ощущение легкости создается благодаря белизне стен. Центральная колонна декорирована полосами натурального дерева с тонировкой шоколадного оттенка. Колонна имеет обтекаемую форму, поскольку ее углы было решено слегка стесать, чтобы оставить свободный проход мимо лестницы в кухню-столовую. Из интересных пространственных приемов можно отметить также и увеличение перекрытия второго этажа, которое позволило расположить лестницу в прихожей.

  • Гостиная: Гостиная в . Автор – Inter-Decore

    Гостиная

    Второй свет гостиной оформлен при помощи крупной люстры, стеклянный абажур которой выполнен в виде гигантского соцветия одуванчика. Поскольку высота над диванами составляет порядка шести метров, было необходимо подобрать такой светильник, который бы одинаково хорошо смотрелся как снизу, так и с внутреннего балкона второго этажа.

    Второй свет позволил привнести в интерьер главной комнаты ту самую воздушность, на основе которой и разыгрывается ведущая тема оформления дома.

    В гостиной находится совсем немного мебели. Мягкая зона сформирована диваном и креслом, обтянутыми тканью в легких серых тонах, а напротив расположен камин, выполненный в лаконичном стиле и обрамленный натуральным мрамором. Очаг становится ярким цветовым пятном, притягивающим к себе основное внимание и “собирающим” композицию воедино. Такой же камень использован и в подоконниках, причем на их лицевой стороне даже повторена рельефная структура, которую можно увидеть в отделке камина.

  • Лестница в прихожей: Коридор и прихожая в . Автор – Inter-Decore

    Лестница в прихожей

    Полы в комнатах выдержаны в единой цветовой гамме, в их укладке использован светлый бамбук, а также желтоватая керамическая плитка, рисунок которой напоминает о песочных дюнах на побережье. В то же время, благодаря деревянной отделке лестницы, а также обилию солнечного света в пространстве гостиной, в гостиной создается образ океанского лайнера или роскошной яхты. При этом выбеленный дуб ярко контрастирует с темными линиями оформления колонны и потолочными балками.

  • Вид из кухни в столовую: Столовые комнаты в . Автор – Inter-Decore

    Вид из кухни в столовую

    Открытой и просторной сделана также и кухня-столовая, пространство которой зонировано при помощи барной стойки. Интерьер комнаты построен на использовании контрастных оттенков и четких геометрических форм.

  • Барная стойка: Столовые комнаты в . Автор – Inter-Decore

    Барная стойка

    Мебель древесного цвета сочетается с темно-коричневыми поверхностями столешниц и барных стульев.

  • Вид из столовой в кухню: Кухни в . Автор – Inter-Decore

    Вид из столовой в кухню

  • Столовая: Столовые комнаты в . Автор – Inter-Decore

    Столовая

    Основное внимание привлекают к себе занавески с крупным рисунком. Подобранная гамма позволяет выдержать строгий и спокойный образ.

Admin-Area