Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U | homify
Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U
Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

Пожалуй, самым сложным в работе над интерьерами является сочетание изысканной антикварной мебели и современных дизайнерских решений. В проекте «Испанский дом», декор которого разрабатывал Павел Пи, этот симбиоз получился невероятно удачным. Декоратор поделился своими мыслями о работе над проектом в интервью нашему изданию.

– Павел, как изначально задумывался интерьер этого дома?

– Меня пригласили к работе над проектом, когда был готов основной каркас дома. Нашим заказчикам, Ольге и Владимиру, не хотелось делать особняк, который пестрил бы излишней роскошью. Поначалу было два предложения: оформить дом либо в стиле модерн, либо в стиле русского особняка конца XIX века. В итоге мы решили остановиться на средиземноморском стиле и заняться интерпретацией элементов испанской классики. Конечно, мы понимали, что такой стиль – собирательное понятие, но любой проект нельзя охарактеризовать какой-то одной четко выраженной стилевой принадлежностью. Мы решили строить интерьер на контрасте и наравне с современными элементами использовать старинную испанскую мебель.

– Это непростое сочетание…

– Да, но мы нашли правильное решение. Наши заказчики часто отдыхают в одном испанском городке. Там занимаются восстановлением старой мебели. Мы подумали, что было бы здорово соединить старое и новое. Например, взять старые ножки стола, вырезанные из массива дуба, и положить на них современную стеклянную столешницу. Такое решение понравилось нашей заказчице Ольге, и мы стали работать в этом ключе.

– Как вам работалось с Ольгой? У вас совпадали художественные предпочтения?

– Ольгу с уверенностью можно назвать идеологом этого проекта. Редко можно встретить заказчика с таким тонким художественным вкусом. По сути, мы создавали этот интерьер с Ольгой в соавторстве. У нее отличное декоративное видение и были очень интересные предложения относительно деталей. Кроме этого, Ольга мыслит очень смело, и было несколько моментов, когда она говорила мне: «Павел, вы не стесняйтесь! Давайте по-настоящему оторвемся на дизайне этого дома!» Честно говоря, я впервые слышал такое от заказчика.

– Столкнулись ли вы с какими-то трудностями в процессе работы над проектом?

– Да. Например, нам нужно было решить пространство гостиной и кухни, которые совмещены. Некоторое время нас терзали серьезные опасения на этот счет, потому что нужно было аккуратно связать современную кухню и старинную мебель. Мы долго рассуждали на эту тему для того, чтобы избежать примитивной эклектики.

– Почему вы не строго придерживались одного выбранного стиля?

– Мы взяли за основу средиземноморский стиль, но в каждом помещении придумывали что-то новое, импровизировали в рамках заданной темы, и поэтому все они особенные. И, наверное, было бы глупо, примитивно и неинтересно, как для меня, так и для заказчика, решать все в одной и той же гамме, в одном строго обозначенном стиле. В результате мы реализовали множество интересных идей, и каждое помещение у нас выглядит как арт-объект.

– Можно заметить, что в интерьере преобладает синий цвет. Почему?

– Ярко-синий – один из основных элементов средиземноморского стиля. Поэтому его можно встретить почти во всех помещениях. Синяя вытяжка на кухне, яркая керамика с синими узорами в санузлах, синий пол в одной из спален. Это, кстати, как раз спальня Ольги. Она назвала ее «Домик рыбака». Комната выполнена в романтическом нежном стиле. А вот спальня ее мужа – совершенно другая. Она строгая и сдержанная.

– Мебель заказывалась здесь или за границей?

– Диваны, кровати, тумбочки и зеркала Ольга привезла из Испании. Два дивана и два кожаных кресла мы купили здесь. Зеркало с деревянной резьбой, которое находится в гостиной, также было привезено из Испании. Мы даже подумывали, не привезти ли оттуда портал для камина, но в результате решили выложить его из огнеупорного кирпича и покрыть специальной белой краской. В камине большая открытая топка и оформлен он разноцветной керамикой.

– На первом этаже дома расположены гостиная, совмещенная с кухней, и спальни хозяев, а какие помещения на втором?

– На втором этаже есть две дополнительные спальни, предназначенные для детей. Дети, конечно, уже взрослые, и эти комнаты сделаны на тот случай, если дочь или сын решат погостить у родителей какое-то время. В них мы реализовали другие идеи. Например, комнату сына оформили в стиле вокзала. Сделали оригинальные светильники и плитку. В комнате дочери все иначе – в ней есть несколько цветовых акцентов: красная люстра с деревянными шарами и красная фигурка лошадки. В общем, если какие-то идеи появлялись, мы их смело реализовывали. Например, Ольга хотела, чтобы в некоторых помещениях дома переход между стенами и потолком был плавный, а не углом. И где-то мы сделали потолок в виде арки. Это выглядит очень эффектно. Кстати, что интересно, ни в одной комнате нет обоев – везде декоративная штукатурка, где-то грубая и неровная, где-то нежная, как песок.

– В доме только два этажа?

– Есть еще и цокольный, где расположены технические помещения, винный погреб, сауна и комната отдыха. В последней фантазия Ольги разгулялась по-настоящему. В ней она захотела оформить ее в стиле хиппи, поэтому в этом помещении множество портретов, росписей и ковриков. Получилось очень живо.

– Оригинальность вашего проекта проявилась в оформлении дома не только внутри, но и снаружи…

– Снаружи дом облицован натуральным камнем, а его нестандартная планировка обусловлена тем, что участок изначально был неправильной формы. Мы много думали над крышей террасы, поскольку она в наших климатических условиях нужна обязательно. В итоге решили адаптировать ее в наш архитектурный проект и сделали навес с элементами испанской архитектуры. Зачастую при оформлении загородных домов снаружи прослеживается один стиль, а внутри другой. А здесь, что мне очень нравится, интерьер и экстерьер стилистически связаны.

– Вы выделяете этот проект среди прочих. Почему?

– Дело в том, что здесь нам по-настоящему удалось раскрепоститься. Зачастую люди делают дорогой евроремонт, ставший у нас популярным с конца 90-х. И очень редко появляются смелые заказчики, которые хотят, скажем, стиль лофт или какие-то грубые детали в своем интерьере. Как правило, они стараются сделать просто уютный дом. К этому же проекту мы подходили творчески и много импровизировали. Вместе с заказчиком мы пошли на такой риск, и результат превзошел все мои ожидания. И заказчик, и я остались очень довольны.

  • Испанский дом: Спальни в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Спальни в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Гостиная в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Рабочие кабинеты в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Рабочие кабинеты в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Кухни в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Кухни в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

  • Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля: Ванные комнаты в . Автор – Студия интерьерного декора PROSTRANSTVO U

    Испанский дом: опыт интерпретации средиземноморского стиля

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["BR"] [Published] Conjunto para banheiro em diversos estilos

Admin-Area