Частная квартира, г. Москва, ул. Большой Кисловский переулок (м. Арбат/Боровицкая) Автор – Дизайн-студия интерьера "ART-B.O.s" | homify
Дизайн-студия интерьера <q>ART-B.O.s</q>

Дизайн-студия интерьера ART-B.O.s

Дизайн-студия интерьера <q>ART-B.O.s</q>
Дизайн-студия интерьера "ART-B.O.s"
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Частная квартира, г. Москва, ул. Большой Кисловский переулок (м. Арбат/Боровицкая)

К началу ремонта владельцы объединили две расположенные рядом квартиры: крохотную однокомнатную и трёхкомнатную. С заказчиком у архитекторов из бюро ART-B.O.S сложилось редкое, приятное единодушие в понимании стиля, к тому же, это был уже не первый их совместный проект, так что работать было легко и интересно. Хозяева — талантливая, успешная пара, которые видели свой дом максимально открытым и воздушным, а что касается оформления, то хотелось придать квартире особый характер — с помощью разных материалов, цветов и фактур — и обойтись без лишних украшательств .Общую часть квартиры решили оставить открытой, в соответствии со стилистикой лофтов, отделив от нее приватную часть. В плане квартира теперь представляет два прямоугольника, разделённых несущей кирпичной стеной с дверным проёмом почти посередине. В большом находится открытая студия, а на территории меньшего расположились спальня с выходом на балкон и ванная с душевым отсеком, а также со спрятанным за раздвижной дверью туалетом и гардеробная. Связующим звеном между всеми помещениями стала прихожая, из нее в студию ведет широкий проём.В квартире пришлось провести серьезный капитальный ремонт. Существенно увеличивать нагрузку на старые перекрытия была запрещено, так что новые перегородки возводили не из кирпича, а из гипсокартона. Паркетный пол, как и то, на что он был положен, тоже были не в лучшем состоянии, поэтому его заменили. Квартиру, кроме того, оборудовали системой канального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляцией, из–за которых пришлось немного опустить потолок в прихожей.

«Квартира расположена на четвёртом этаже настоящей “сталинки”, каких в столице осталось уже немного: дом без лифта, но с широкими мраморными лестницами, очень большими окнами — они придают помещениям современный вид и соответствуют идее лофта. Мы решили превратить эту квартиру в лофт, а он по-настоящему хорош, когда в нем сохраняются старые конструкции и детали бывшего, как правило, заводского помещения. Современные лофты зачастую “причесаны” и облагорожены, а нам хотелось сделать что-то очень органичное», — рассказывают авторы проекта.

Декором стен стала существующая кирпичная кладка, прежде спрятанная под слоями обоев. Ее тщательно зачистили и покрыли лаком, чтобы насытить цвет и заодно защитить от пыли и внешних воздействий. Окна заменили, но не на пластик: рамы, как и плинтусы, выполнены из натурального дерева и выкрашены в один из оттенков белого. Подоконники изготовили из натурального гранита со специальной обработкой, придавшей ему естественную неровность.

Выбранная стилистика лофта стала диктовать и другие дизайнерские решения: Ольга и Ирина постарались оставить всё, что поддавалось реставрации: трубы отопления, деревянные балки на потолке и металлические над окнами. «Главный принцип в работе над этим проектом — никакой имитации: подлинные конструкции большей частью открыты, в том числе кирпичные стены, балочные потолки. В оконных проёмах видны швеллеры, в стенах над ними из кирпичей выложены «бровки» с характерной вертикальной кладкой с небольшим дугообразным изгибом», — делятся авторы проекта.

«Привносить сюда теплую согревающую гамму, например в отделке стен, не было необходимости: естественные цвета кирпича и балок создали в комнатах ощущение уюта. Мы играли на контрастах, но не таких, которые любит, скажем, стиль фьюжн, а на контрастах разнохарактерных материалов, цветов, фактур», — рассказывают Ольга и Ирина.Сюда же хорошо вписалась простая краска на водной основе и нарочито грубо выровненные с помощью штукатурки «Арт Бетон» стены.

Потолочные балки закрывать не стали — их очистили, покрыли прозрачным лаком, а промежутки между ними обшили досками. Часть стен оштукатурили, так же отделали и откосы.

Главным героем гостиной стал массивный, обтянутый потертым нубуком диван Ulivi Salotti.

Журнальный столик, пуф, кожаное кресло: Ulivi Salotti.

Для отделки пола выбрали фактурные массивные доски Riva от Mafi. Кухню делали на заказ на итальянской фабрике Cesar. Ее дополнили промышленного вида фартуком из нержавеющей стали и вытяжкой из железа с эффектными заклепками, созданную по эскизам авторов проекта. Обеденная зона: Ulivi Salotti.

Люстра: Double Gyro Chandelier от Timothy Oulton; металлические светильники: Fabbian.

«Нам нравится включать в интерьерные композиции различные технические узлы, детали, водопроводные трубы — в лофтовом пространстве они смотрятся не просто декоративно, но и органично», — рассказывают Ольга и Ирина.

Радиаторы: Arbonia.

Дерево грубой обработки, мягкие кашемировые гардины рядом с «цементной» поверхностью стены и каменными подоконниками, металлические светильники, выделяющиеся на фоне старых балок и кирпичных стен, толстые пеньковые веревки-канаты, которыми заменили плинтуса и закрыли технологические щели, — эти фактурные, контрастирующие друг с другом элементы создают характер квартиры. Стену, покрытую цементной штукатуркой украшают литографии Михаила Шемякина.Светильники: Fabbian; кровать: Ulivi Salotti, прикроватные тумбы: Halo; встроенный шкаф: Selva.

Дизайнеры долго искали подходящую модель входной двери, а когда она так и не нашлась, решили изготовить ее по собственным эскизам в столярной мастерской. «Хотелось сделать завершение интерьера входной группы акцентным, интересным. Дверь выполнена из восстановленного дерева, а декорирована ящиками с антикварными ручками».Полы на балконах заново облицевали плиткой и устроили на них зоны для летнего отдыха с коваными столиками и креслами.

В таком просторном интерьере архитекторы видели отдельностоящую ванну прямо по центру комнаты, но из–за перекрытий, которые нельзя было перегружать, от этой идеи пришлось отказаться в пользу душевого отсека.

Рядом с окном во время ремонта обнаружили нишу, отделанную мозаикой, и не стали заделывать — по мнению архитектора, именно такие аутентичные детали и придают интерьерам характерную индивидуальность.

Отказ от ванны позволил выиграть площадь и устроить в квартире небольшую гардеробную. Вход в неё закрывает штора со специальной водостойкой пропиткой, как и в душевом отсеке. Последний приподнят на 20 см и имеет небольшой уклон в сторону слива, а также снабжён небольшим бортиком.

Две раковины находятся на необычном кованном подстолье трапециевидной формы. Внизу — встроенные тумбы с ящиками, выполненными из восстановленного дерева.

Если смотреть сверху, то брутальный черный каркас подстолья со специально оставленными открытыми сварными швами хорошо просматривается сквозь толстую столешницу из прозрачного стекла.

Керамогранит: Fossil Stone от ABK; тумба под умывальником: выполнена по эскизам дизайнеров

На стену в санузле повесили картину «Olaf» швейцарского художника Олафа Браунинга (Olaf Breuning). Она оживила нейтральную палитру и задала настроение интерьеру.

«В последнее время понятие “чистый стиль” практически не применимо ни к одному из реализуемых объектов. Поэтому не стоит стесняться привнести в проект нотки индивидуальности! В данном брутальном стиле будут чудесно смотреться такие вещи, как гамаки, качели, прикрепленные к потолку, и даже бейсбольные сетки или деревья. В дополнение ко всему перечисленному здесь уместны предметы антиквариата, например, бабушкин сундук, кресло-качалка, старые лампы, а также подставки для цветов, кованные подсвечники, этажерки и другие уникальные вещи. Не бойтесь! Дерзайте!» — объясняют Ольга и Ирина свое понимание стиля лофт.

О проекте

Место: Большой Кисловский переулок, Москва

Год: 2014

Площадь: 92 кв.м

Кто здесь живет: Молодая семейная пара, увлекаются путешествиями, парусным спортом и музыкой

Автор проекта: Ольга Боровикова — архитектор и дизайнер, учредитель и арт–директор студии интерьеров ART-B.O.s.

Дизайнер — Ирина Николаева

Бюджет: 7 млн. руб. Фото: Анна Веретенникова, Ирина Николаева

Admin-Area