КВАРТИРА В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ "БОРОДИНО", В СТИЛЕ "МОДЕРН", 85,88 м2 Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой "APRIORI design" | homify
Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой <q>APRIORI design</q>

Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой APRIORI design

Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой <q>APRIORI design</q>
Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой "APRIORI design"
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

КВАРТИРА В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ БОРОДИНО, В СТИЛЕ МОДЕРН, 85,88 м2

Обычная квартира с несущими стенами, превратилась в яркую и художественно интересную за счет элементов стиля «Модерн», стилизованной росписи Густова Климта «Древо жизни» на стене, текстиля повторяющего узор росписи и цветовой гаммы. Вяло-текучие линии этого роскошного стиля, придают интерьеру гармонию и делают его уютным.

Текст: Светлана Кононова

Фото: Андрей Хроленок

Автор проекта: архитектор-дизайнер Наталья Медведева (архитектурно-дизайнерское бюро «APRIORI design»)

Московский модерн

Трехкомнатная квартира площадью 86 м2 имеет стандартную планировку, менять которую было нельзя, поскольку все помещения зафиксированы несущими стенами. Поэтому интерьер сделан легким, красивым и элегантным исключительно за счет декора, в котором читаются мотивы стиля модерн с плавными перетекающими линиями.

Квартира находится в новом кирпичном доме в жилом комплексе «Бородино» рядом с Филевским парком. Конструкция здания с несущими стенами внутри квартир исключила возможность перепланировки. Прочем, существующую планировку нельзя назвать неудачной, она вполне удобна. Прямоугольная прихожая играет роль распределительного узла, обозначающего три направления движения – в гостиную, расположенную справа от входа в квартиру, в отдельное изолированное помещение кухни-столовой, и в зону приватных помещений со спальнями, ванной и санузлом между ними. К спальне примыкает остекленная лоджия, которую можно использовать как рабочий кабинет. Площади жилых помещений почти одинаковы: они варьируются от 14 до 20 м2.

Простота и даже некоторая «монотонность» планировки, простые прямоугольные формы и почти одинаковые размеры помещений потребовали компенсации интересным нестандартным декором. В результате архитектором и заказчиками были выбраны вариации дизайна интерьеров на тему стиля модерн с плавными перетекающими линиями, легкими органическими формами и флористическими мотивами.

Заказчики проекта – это семья из трех человек, супружеской пары и дочери, любители путешествий и поклонники стиля модерн. Они высказали пожелание, чтобы интерьер был оформлен в теплой цветовой гамме с оттенками от светло-песочных до насыщенных коричневых. Благодаря такому колористическому решению квартира получилась очень элегантной и приятной. Единая цветовая гамма также помогла выдержать все помещения в едином стиле.

Прихожая оформлена в спокойных светло-бежевых тонах. Зеркальный фасад встроенного шкафа-гардеробной визуально расширяет ее пространство, а светильники, ниспадающие с потолка дождем хрустальных нитей, придают входной зоне в квартиру парадный характер, создавая интересную игру лучей света.

Гостиная выглядит очень уютной и респектабельной. Когда входишь в нее, внимание сразу же привлекает стена с художественной росписью, выполненной по мотивам фриза Густава Климта «Древо жизни». Ветки и листья импровизированного дерева сплетаются в причудливый узор из плавно изгибающихся линий и завитков, смягчая строгую геометрию интерьера. Рисунок настенной росписи перекликается с узорами текстиля: диванные подушки и шторы повторяют тему растительных орнаментов.

Мягкая мебель с кожаной обивкой вносит в дизайн интерьера мотивы респектабельности. Напольное покрытие из паркетной доски с красивой текстурой орехового дерева хорошо сочетается со светлым ковром из натурального шелка.

В интерьере гостиной использовано много элементов из стекла, которые создают ощущение легкости и изящества пространства, воздуха и свободы. Журнальный стол со стеклянной столешницей, многочисленные стеклянные полки и камин, встроенный в стену, придают стилю модерн современное звучание.

Тему стекла в интерьере поддерживает люстра Swarovsky с тонкими изящными хрустальными подвесками в стиле ар нуво. Зона телевизора подчеркнута в гостиной пластикой двух плавно изогнутых арок со встроенной подсветкой.

Кухня-столовая выглядит очень стильной благодаря использованию в ее отделке стеклянной мозаики и гармоничному сочетанию элементов из стекла и металла.

В элегантной хозяйской спальне тема кругов и плавных линий реализована в очень интересном декоративном приеме: за изголовьем кровати выполнена ниша в виде луны со встроенными зеркалами и легкими стеклянными полками. Дизайнерские светильники в спальне выстраиваются, как на параде планет, а флористический рисунок покрывала мерцает в их свете шелковистым сиянием.

Одно из самых интересных помещений в квартире с точки зрения декора – это комната дочери. Потолок здесь выполнен как во дворце для юной принцессы. В центре потолка размещен круг, а от него к прямоугольному периметру помещения струятся драпировки из нежной полупрозрачной вуали золотистого оттенка. Это решение позволило визуально приподнять потолок, высота которого 2,8 м.

Овальный ковер в комнате напоминает зеленую лужайку с густой травой, а фасады шкафов украшены орнаментами в виде кругов.

В отделке ванной комнаты использована мозаика в терракотово-коричневой гамме. Благодаря этому небольшое по площади помещение приобрело особенный шарм. Итальянская раковина ручной работы продолжает темы модерна и органики в интерьере.

Цитата: «Комнаты стандартных размеров нужно было обыграть за счет декора, сделать их интересными внутри, предпочтительно в стиле модерн»

Подписи.

Стр. 5. Зона приватных помещений расположена прямо напротив входа в квартиру. Она обозначена аркой с полукруглым завершением и встроенной подсветкой. Одна из стен в прихожей обыграна изогнутой конструкцией из гипсокартона с полками и нишами, а противоположная – зеркальным шкафом.

Стр. 9. Поскольку перепланировку в квартире не проводили, ванная и санузел занимают отдельные помещения. Большое зеркало и глянцевые фасады шкафов под умывальником визуально расширяют пространство. Яркая дизайнерская раковина ручной работы установлена на столешницу.

Общая площадь 86,0 м2

Жилая площадь 50,0 м2

Высота потолка 2,80 м

Гостиная. Площадь 20,0 м2. Напольное покрытие – паркетная доска орех «Kahrs» (Швеция). Стеклянная витрина Vetrina Noir. Диваны фабрики Calia Italia в коже и ткани Sahco Corallis. Журнальный стол фабрики ROBERTO VENTURA, отделка состаренное серебро со стеклянной столешницей. Ковер ручной работы из натурального шелка (Индия). Люстра ITALAMP с кристаллами Swarovsky. Кухня-столовая. Площадь 14,5 м2. Напольное покрытие – керамогранит Casalgrande Padana (Италия). Фартук из стеклянной мозаики. Обеденный стол фабрики MODA BY MODE, отделка серебрянная фольга и стекло. Стулья Cattellan. Светильники AURELIANO TOSO D. Прихожая. Площадь 8,6 м2. Напольное покрытие – керамогранит Casalgrande Padana (Италия). Светильники AXO LIGHT. Комната дочери. Площадь 16,2 м2. Напольное покрытие – паркетная доска выбеленный ясень «Kahrs» (Швеция). Отделка стен – обои. Ковер ручной работы из шерсти. Спальня. Площадь 14,0 м2. Мебель фабрики Orizzonti в кожаной отделке. Напольное покрытие – паркетная доска орех «Kahrs» (Швеция).Отделка стен – декоративная штукатурка. Светильники ITRE. На полу шкура коровы. Ванная. Площадь 4,5 м2. Отделка стен – мозаика BISAZZA. Сантехника Villeroy & Boch. Раковина ручной работы (Италия).

Контактная информация

Архитектурно-дизайнерское бюро «APRIORI design»

Сайт: www.apriori-design.ru

Тел: 8 (495) 211-71-49

E-mail: info@apriori-design.ru

  • гостиная:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    гостиная

  • гостиная:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    гостиная

  • детская:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    детская

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 2
    ["SG"] [Published] Fabulous ideas for a stunning ceiling décor
    ["MY"] [Published] 7 fabulous ideas for ceiling finishes
  • спальня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    спальня

  • спальня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    спальня

  • кухня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    кухня

  • кухня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    кухня

  • кухня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    кухня

  • ванна:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    ванна

  • сан.узел:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    сан.узел

Admin-Area