КВАРТИРА 73,5М2 В СТИЛЕ "ПРОВАНС" Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой "APRIORI design" | homify
Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой <q>APRIORI design</q>
Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой <q>APRIORI design</q>

Архитектурно-дизайнерское б…

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой <q>APRIORI design</q>
Архитектурно-дизайнерское б...
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

КВАРТИРА 73,5М2 В СТИЛЕ ПРОВАНС

Дизайн-проект данной квартиры Вы можете посмотреть на нашем сайте, пройдя по ссылке http://v1.apriori-design.ru/projects/36/

Текст:
Ирина Сабинина

Фото: Камачкин Александр

Прованс для двоих

Проект создавался архитектором-дизайнером Натальей Медведевой в тесном соавторстве с заказчицей. Обладающая тонким вкусом и определенными дизайнерскими талантами, заказчица хотела сделать подарок-сюрприз родителям и активно участвовала в работе, предлагая разнообразные идеи, выбирая мебель и текстиль. Интерьер делался для зрелых, ценящих комфорт людей, выбор пал на стиль «Прованс», Французскую вариацию на тему стиля «Кантри». Он достаточно традиционен и легок, но лишен помпезности и весьма комфортабелен.

Для «Прованса» характерны классическая планировка с изолированными функциональными зонами. Кроме того, как любой стиль «Кантри», «Прованс» очень прагматичен: он не предполагает открытых пустых пространств, вся полезная площадь дома по-деревенски рачительно используется. Так в стандартной двухкомнатной квартире получилось создать просторную, светлую гостиную (помимо хрустальных люстр и точечных светильников, источником света здесь служит сделанное по специальному заказу зеркальное панно с фацетными ромбами во всю стену, отражающее попадающие на него лучи), изолированную кухню, спальню с гардеробной и большой сан.узел (зеркало, расположенное над умывальником, также простирается во всю стену, зрительно увеличивая и без того не маленькое пространство и наполняя его отраженным светом). В ранг жилой площади оказался возведен даже балкон – его качественно утеплили, снабдили полноценной вытяжной системой, привлекательно обставили, декорировали окна солнцезащитными шторами-плиссе и оборудовали там комнату для отдыха и чтения.

Архитектор-дизайнер Наталья Медведева знает стиль «от А до Я» и не по книгам, а на практике знакома с его особенностями. (свой первый интерьер «прованс» она создала в 2007 году). В частности, для «Прованса» характерно активное использование натуральных материалов (массив дерева, металл, натуральный камень и хлопковый текстиль) – они стали основными в интерьере. Даже керамогранит фабрики Impronta Ceramiche (Италия) (на полу в ванной и на балконе) подобран так, чтобы его фактура и цвет совпадали с цветом и фактурой штучного паркета и паркетной доски из ореха в комнатах, максимально точно имитировали дерево. Благодаря ценным породам дерева (паркет и доска на полах в жилых помещениях, мебель из массива, патинированная и намеренно «состаренная» – на поверхности имеются искусственные потертости, имитация ходов и чревоточия), натуральному мрамору-травертину (из него выполнены рабочая столешница и «фартук» на кухонного гарнитура, топ под раковину в ванной) и, наконец, великолепному, мягко драпирующемуся текстилю фабрики «Christian Fischbacher» квартира больше напоминает загородный дом, нежели стандартную «двушку» находящуюся в пос. Петрово-Дальнее (Новорижское шоссе).

Свойственные «Провансу» сдержанные, природные цвета (выцвевшего голубого, зеленого, слоновой кости, белого и охры) продуманно оттенены состаренной патиной – мебель и вся фурнитура. Чтобы добиться нужного эффекта и не допустить ни малейшего расхождения оттенков, часть предметов тонировалась и декорировалась уже после установки мебели и перед сдачей объекта. Из-за обилия светлых цветов, зеркал, стекла и продуманного сочетания точечной подсветки фабрики Italamp (Италия), со светильниками от Patrizia Garganti (Италия) и хрустальными люстрами Pataviumart тщательному подбору материалов небольшая квартира воспринимается очень просторной и светлой даже в пасмурный день, когда естественного освещения мало.

Автор проекта: архитектор-дизайнер Наталья Медведева (Архитектурно-дизайнерское бюро Медведевой Натальи «APRIORI design») (г. Москва)

ЦИТАТА

«Лепнина, декор или предмет мебели придумываются специально для того или иного интерьера. Даже если идея оказывается на редкость удачной, я никогда не стану ее повторять в другом проекте!»

СПИСОК МЕБЕЛИ (маленькие картинки слева направо сверху вниз)

1. Гостиная. Площадь — 27,96 м2.

Пол – художественный, штучный паркет, стены – гипсовая лепнина, обои. Текстиль Christian Fischbacher. Мебель – Modeneze Gastone (Италия). Мягкая мебель – Pigoli (Италия). Люстры из хрусталя Svarovski – Pataviumart (Италия). Точечные светильники – Italamp (Италия). Зеркальное панно и двери из массива дерева – изготовлены на заказ, по эскизам автора проекта.

.

2. Гостиная, фрагмент. Пол - художественный паркет, стены – декоративная гипсовая лепнина, обои. Текстиль Christian Fischbacher.Мебель – Modeneze Gastone (Италия). Мягкая мебель – Pigoli (Италия). Люстры из хрусталя Svarovski – Pataviumart (Италия). Точечные светильники – Italamp (Италия).

3. Кухня. Площадь — 12,78 м2. Стены – краска, потолок – гипсовая лепнина, пол –керамогранит фабрики Impronta Ceramiche (Италия). Мебель – Modeneze Gastone (Италия), выполнена на заказ из массива дерева. Столешница и фартук кухонного гарнитура – мрамор-травертин. Бытовая техника – Smeg. Свет – Patrizia Garganti (Италия).Текстиль Christian Fischbacher.

4. Холл. Площадь — 6,97 м2

Пол - художественный штучный паркет, стены – декоративная гипсовая лепнина, обои. Мебель – Modeneze Gastone (Италия). Точечные светильники из муранского стекла – Italamp (Италия). Двери из массива дерева – изготовлены на заказ, по эскизам автора проекта.

5. Спальня. Площадь — 11,58 м2. Пол – штучный паркет (орех). Стены – декоративная гипсовая лепнина, обои. Мебель - Stilema (Италия).

Свет – Patrizia Garganti (Италия). Текстиль Christian Fischbacher. Двери по эскизам автора проекта (в спальне предусмотрена гардеробная).

6. Ванная. Площадь — 8,64 м2. Стены и пол – керамическая плитка Grazia (Италия). Тканевые натяжные потолки. Светильники – Italamp (Италия). Столешница умывальника – мрамор-травертин.

Общая площадь — 75,3 м2

Жилая площадь — 52,32 м2

  • спальня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    спальня

  • спальня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    спальня

  • спальня:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    спальня

  • гостиная, вид на столовую зону:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    гостиная, вид на столовую зону

  • гостиная:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    гостиная

  • гостиная:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    гостиная

  • душевая:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    душевая

  • сантехнический узел:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    сантехнический узел

  • сан.узел:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    сан.узел

  • прихожая:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Медведевой 'APRIORI design'

    прихожая

Admin-Area