Переворот в пространстве Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской | homify
Дизайн студия Ирины Панасовской
Дизайн студия Ирины Панасовской

Дизайн студия Ирины Панасов…

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
Дизайн студия Ирины Панасовской
Дизайн студия Ирины Панасов...
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Переворот в пространстве

Планировка этой квартиры

четкая и ясная, состоит из простых объемов.

Квартира разделена на две большие части: жилую, где расположились спальная комната хозяев и детские комнаты; и гостевую.

Пространство прихожей вытянуто по форме, выполнено в тёмных тонах, проталкивает посетителя в просторную и более светлую гостиную, не имеющую дверей – своего рода театральный прием.

Гостевая часть квартиры довольно большая и объединяет собой гостиную, кухню и кабинет. Кабинет может трансформироваться в комнату отдыха для гостя. Изначально хозяева квартиры хотели разграничить пространство гостевой зоны, отделить зону кухни и кабинета от гостиной раздвижными стеклянными перегородками. Во время приема гостей они раздвигались бы и открывали зрителю большое пространство.

Архитектором было принято решение разделить пространство на зоны без помощи банального приема раздвижных перегородок. В итоге кухню от гостиной отделяет портал, ограниченный с одной стороны барной стойкой, а с другой стороны декоративной конструкцией полки в форме улитки – изобретение архитектора.

Кабинет, в свою очередь, был приподнят на подиум и отделен от гостиной изощренной конструкцией, из которой спускаются светильники.

Интерьер наполнен эксклюзивными элементами, выполненными по эскизам архитектора и изготовленными на заказ специально для этой квартиры. Центральным акцентом гостиной стала деревянная световая конструкция на потолке. Большой светильник из американского жатого шелка в центре этой конструкции и, как его отголосок, маленький кубический светильник над баром, были изготовлены руками самого архитектора.

Всего три цвета использованы в отделке гостевой зоны: красный Сангрия, Венге – цвет респектабельности и стабильности, и несколько оттенков серебристо-серого. Цвета не чистые и открытые, а довольно сложные. Красный – любимый цвет хозяев, он акцентирует внимание на самом центре, перетекая со стены на пол и с пола на стены, создавая яркое непрекращающееся движение, подчёркивает трёхмерность пространства.

В отделке использованы экзотические породы дерева – венге Сиам и Бирманский падук.

Этот интерьер необычен еще и тем, что в нем использовано множество групп локального света. Помимо центрального светильника и потолочной шины существует много световых «изюминок», при помощи которых можно моделировать данное пространство под стать настроению. Возможно использовать только белый, или только красный свет, или комбинировать освещение. При помощи света представительная гостиная может превратится в экзотический танцпол современной дискотеки.

  • план квартиры:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    план квартиры

  • Гостиная:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Гостиная

  • Гостиная:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Гостиная

  • Гостиная:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Гостиная

  • Гостиная:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Гостиная

  • Гостиная:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Гостиная

  • Гостиная:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Гостиная

  • Кухня:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Кухня

  • Кухня:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Кухня

  • Кабинет:  в . Автор – Дизайн студия Ирины Панасовской

    Кабинет

Admin-Area