Квартира в жилом комплексе Ван-Вителли в Санкт-Петербурге. Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн | homify
(DZ)M Интеллектуальный Дизайн
(DZ)M Интеллектуальный Дизайн

(DZ)M Интеллектуальный Дизайн

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
(DZ)M Интеллектуальный Дизайн
(DZ)M Интеллектуальный Дизайн
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Квартира в жилом комплексе Ван-Вителли в Санкт-Петербурге.

Футуристическая квартира от дизайнеров-технологов.

Студия Mudrogelenko design создала оригинальный концепт-интерьер* для квартиры в Санкт-Петербурге. Он выражает футуристеческий взгляд и стоит далеко за рамками современного мейнстрима. Несмотря на научно-фантастичекий жанр этой работы, авторы четко знают технологию реализации этой квартиры. В том числе, опираясь на опыт своих уже реализованных технически сложных объектов. Примененные здесь технологии стоят на гребне технологической волны и носят уже опытный, а не экспериментальный характер.

Подчеркнутая высокотехнологичная обработка поверхностей – хромированный алюминий, каленый триплекс с нанесением рисунка на внутренней пленке, напоминающий ячейки RAM –оперативно запоминающего устройства, воскрешение темы восьмигранного** дверного проема с откатными внутрь стены стеклянными дверями, соблазнительно охлаждающие крупные куски тающего льда, напечатанные принтером на шторе в гостиной, оригинально интегрированный профилированный свет от фламандских эксравагантов – Modular Lighting (Supermodular), – все это делает данную квартиру суперсовременной, способной быть антуражем для съемок фантастического фильма.

Этот концепт-интерьер создавался для молодоженов, которые проживают в Санкт-Петербурге. Структуру квартиры, основанную на инженерных домовых коммуникациях, мы сохранили – кухня-столовая остались в той же части квартиры, где и были. Это касается и санузлов. Тем самым мы не вышли за рамки СНиПов, что позволило без особых усилий согласовать новую планировку и застраховать квартиру.

В квартире условно объединили пространства гостиной и спальни-кабинета. Эти объемы разделены стеклянной перегородкой из каленого триплекса с раздвижной стеклянной дверью. Единую конструкцию представляет собой переходящая в рабочий стол кровать со встроенным матрацем. Эта конструкция выполнена полностью по чертежам дизайнеров из искусственного акрилового камня – Hi Mac Staron, белого цвета. В конструкцию интегрирована подсветка, а также держатели для канцелярских принадлежностей, ёмкость с лючком для хранения аксессуаров, духов, ночных книжек. Конструкция потолка подчеркивает композиционное решение, она также выполнена из искусственного камня. Визуально многофункциональное пространство оригинально объединено дизайнерским решением – стеной с двумя восьмиугольными проемами, с интегрированными стеклянными дверями, отделанная листами из полированного алюминиевого композита. Эти проемы почти симметрично расположены в фасаде стены. За правым проемом расположена ванная-туннель.

Квартира решена в холодных тонах. За базу взят белый цвет искусственного камня. Металлические полированные поверхности, а также стекло придают большую холодность общей цветовой гамме. Тающие кубики льда на шторе из той же серии. Холодную гамму смягчает лишь пол из массивного паркета американского ореха. Освещение выбрано светодиодного типа, сами корпуса светильников – преимущественно встроенные или накладные профили от Supermodular. Исключение составляет – яркий подвес Titania (дизайнер Альберто Меда) от Luceplan над обеденным столом.

Кухня разделана на два основных блока – пристенный традиционный блок и встроенные пеналы с техникой. Кухня немецкая – Poggenpohl с парафиновыми фасадами. Обеденный стол, два стула, как и мебель в спальне-кабинете выполнена из искусственного камня по оригинальным чертежам дизайнеров. Расположение стола таково, что в качестве дивана мы используем пониженный подоконник окна. На полу лежит тот же орех, что и в остальной квартире, покрытие по всей квартире лежит единым ковром. В зоне кухни для защиты паркета от воды – уложены металлические листы с полимерным противоскользящим глянцевым покрытием. Примечателен дизайн потолка – это искусственный камень с интегрированными прожилками и встроенными алюминиевыми светодиодными профилированными светильниками, расположенными соосно графическому рисунку.

В холл ведет дверь со скрытыми наличниками и петлями, полотно до потолка, коробка без верхней траверсы.

Основная мебель в гостиной – это единый архитектурный элемент с нишами для ТВ-панели и пианино (клиент играет) и встроенными ящиками с подсветкой. Напольная мебель – кресла Minotti, диван Living Divani Wall. Журнальные столики выполнены на заказ.

Спальня объедена с кабинетом единой конструкцией из искусственного камня, выполненная по индивидуальным заданиям дизайнеров. Рабочее кресло – Alias.

Санузел представляет собой трубу, в которую четко вписывается восьмиугольник. По составу устройств: отдельный душевой блок с встроенным трапом Huppe, подвесные унитаз и биде – Villeroy&Bocsh, столешница с раковиной, ванна выполнены из искусственного камня по чертежам дизайнеров. Стены частично отделаны искусственным камнем, зеркалом со встроенной электропанелью и подогревом, на одной стене – панно, выложенное из стеклянной плитки Vogue, напоминающее белые-черные клавиши рояля. За концептуальной напольной мозаикой песочного цвета установлен электрический теплый пол.

*-Концепт-интерьер – особое направление в эскизировании, при котором стандартные элементы мебели носят подчеркнуто условный характер и делается акцент на особенностях и оригинальности предложенных решений, которые после основного согласования проходят стадию доработки до опытных образцов.

**-Тема равнобедренного восьмигранника звучит и в композиции светильника в гостиной, и в журнальных столиках, выполненных на заказ. Эта тема транслируется во многих фантастических фильмах начиная с Одиссеи Стенли Кубрика.

  • Гостиная: Гостиная в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Гостиная

    Квартира решена в холодных тонах. За базу взят белый цвет искусственного камня. Металлические полированные поверхности, а также стекло придают большую холодность общей цветовой гамме. Тающие кубики льда на шторе из той же серии. Холодную гамму смягчает лишь пол из массивного паркета американского ореха. Освещение выбрано светодиодного типа, сами корпуса светильников – преимущественно встроенные или накладные профили от Supermodular. Исключение составляет – яркий подвес Titania (дизайнер Альберто Меда) от Luceplan над обеденным столом.Основная мебель в гостиной – это единый архитектурный элемент с нишами для ТВ-панели и пианино (клиент играет) и встроенными ящиками с подсветкой. Напольная мебель – кресла Minotti, диван Living Divani Wall. Журнальные столики выполнены на заказ.Тема равнобедренного восьмигранника звучит и в композиции светильника в гостиной, и в журнальных столиках, выполненных на заказ. Эта тема транслируется во многих фантастических фильмах начиная с Одиссеи Стенли Кубрика.

  • Кабинет: Рабочие кабинеты в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Кабинет

    В квартире условно объединили пространства гостиной и спальни-кабинета. Эти объемы разделены стеклянной перегородкой из каленого триплекса с раздвижной стеклянной дверью. Единую конструкцию представляет собой переходящая в рабочий стол кровать со встроенным матрацем. Эта конструкция выполнена полностью по чертежам дизайнеров из искусственного акрилового камня – Hi Mac Staron, белого цвета. В конструкцию интегрирована подсветка, а также держатели для канцелярских принадлежностей, ёмкость с лючком для хранения аксессуаров, духов, ночных книжек. Конструкция потолка подчеркивает композиционное решение, она также выполнена из искусственного камня.

  • Спальня: Спальни в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Спальня

    Единую конструкцию представляет собой переходящая в рабочий стол кровать со встроенным матрацем. Эта конструкция выполнена полностью по чертежам дизайнеров из искусственного акрилового камня – Hi Mac Staron, белого цвета. В конструкцию интегрирована подсветка, а также держатели для канцелярских принадлежностей, ёмкость с лючком для хранения аксессуаров, духов, ночных книжек. Конструкция потолка подчеркивает композиционное решение, она также выполнена из искусственного камня.

  • Гостиная: Гостиная в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Гостиная

    Визуально многофункциональное пространство оригинально объединено дизайнерским решением – стеной с двумя восьмиугольными проемами, с интегрированными стеклянными дверями, отделанная листами из полированного алюминиевого композита. Эти проемы почти симметрично расположены в фасаде стены. За правым проемом расположена ванная-туннель.

  • Коридор: Коридор и прихожая в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Коридор

    Визуально многофункциональное пространство оригинально объединено дизайнерским решением – стеной с двумя восьмиугольными проемами, с интегрированными стеклянными дверями, отделанная листами из полированного алюминиевого композита. Эти проемы почти симметрично расположены в фасаде стены. За правым проемом расположена ванная-туннель.

  • Кухня: Кухни в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Кухня

    Кухня разделана на два основных блока – пристенный традиционный блок и встроенные пеналы с техникой. Кухня немецкая – Poggenpohl с парафиновыми фасадами. Обеденный стол, два стула, как и мебель в спальне-кабинете выполнена из искусственного камня по оригинальным чертежам дизайнеров. Расположение стола таково, что в качестве дивана мы используем пониженный подоконник окна. На полу лежит тот же орех, что и в остальной квартире, покрытие по всей квартире лежит единым ковром. В зоне кухни для защиты паркета от воды – уложены металлические листы с полимерным противоскользящим глянцевым покрытием. Примечателен дизайн потолка – это искусственный камень с интегрированными прожилками и встроенными алюминиевыми светодиодными профилированными светильниками, расположенными соосно графическому рисунку.

  • Кухня: Кухни в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Кухня

    Кухня разделана на два основных блока – пристенный традиционный блок и встроенные пеналы с техникой. Кухня немецкая – Poggenpohl с парафиновыми фасадами. Обеденный стол, два стула, как и мебель в спальне-кабинете выполнена из искусственного камня по оригинальным чертежам дизайнеров. Расположение стола таково, что в качестве дивана мы используем пониженный подоконник окна. На полу лежит тот же орех, что и в остальной квартире, покрытие по всей квартире лежит единым ковром. В зоне кухни для защиты паркета от воды – уложены металлические листы с полимерным противоскользящим глянцевым покрытием. Примечателен дизайн потолка – это искусственный камень с интегрированными прожилками и встроенными алюминиевыми светодиодными профилированными светильниками, расположенными соосно графическому рисунку.

  • Ванная комната: Ванные комнаты в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Ванная комната

    Санузел представляет собой трубу, в которую четко вписывается восьмиугольник. По составу устройств: отдельный душевой блок с встроенным трапом Huppe, подвесные унитаз и биде – Villeroy&Bocsh, столешница с раковиной, ванна выполнены из искусственного камня по чертежам дизайнеров. Стены частично отделаны искусственным камнем, зеркалом со встроенной электропанелью и подогревом, на одной стене – панно, выложенное из стеклянной плитки Vogue, напоминающее белые-черные клавиши рояля. За концептуальной напольной мозаикой песочного цвета установлен электрический теплый пол

  • Ванная комната: Ванные комнаты в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    Ванная комната

    Санузел представляет собой трубу, в которую четко вписывается восьмиугольник. По составу устройств: отдельный душевой блок с встроенным трапом Huppe, подвесные унитаз и биде – Villeroy&Bocsh, столешница с раковиной, ванна выполнены из искусственного камня по чертежам дизайнеров. Стены частично отделаны искусственным камнем, зеркалом со встроенной электропанелью и подогревом, на одной стене – панно, выложенное из стеклянной плитки Vogue, напоминающее белые-черные клавиши рояля. За концептуальной напольной мозаикой песочного цвета установлен электрический теплый пол

  • План квартиры: Стены в . Автор – (DZ)M Интеллектуальный Дизайн

    План квартиры

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Как читать архитектурный план этажа

    Концепт-интерьер –особое направление в эскизировании, при котором стандартные элементы мебели носят подчеркнуто условный характер и делается акцент на особенностях и оригинальности предложенных решений, которые после основного согласования проходят стадию доработки до опытных образцов.

Admin-Area