магазин женской одежды "ГРЕЙ КЭЙ" Автор – DECORA | homify
DECORA
DECORA

DECORA

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
DECORA
DECORA
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

магазин женской одежды ГРЕЙ КЭЙ

адрес – магазин женской одежды и аксессуаров ГРЕЙ КЭЙ : г. Москва, Кутузовский парт, д. 24

фотограф интерьера – Надежда Серебрякова

Площадь 260 м3

Автор проекта и ГАП -Калинина Екатерина,

архитектор Алиева Наина.

Так как магазин находится в здании эпохи Сталинизма, которой был свойственен стиль классицизм, то было вполне логично поддержать данный стиль. Магазин выполнен в неоклассическом стиле. Планировка также этому способствовала. Помещение достаточно правильной формы, с 2-мя большими симметричными окнами и рядом симметричных колонн. Поэтому применить каноны классической архитектуры было довольно легко. Потолки разбиты на правильные кессоны, они поддержаны ритмом колонн и выглядят органично и элегантно. Высота потолков также позволили спроектировать антресольный этаж. На стенах и потолках активно используется армированная полимерная лепнина, выполненная компанией «Гипсовая мастерская». Но применить чистую классику было бы скучно, поэтому в интерьере присутствует много современных, модных элементов и деталей. Прежде всего, это элементы освещения: в качестве акцентов используются люстры из мурманского стекла ф-мы Andromeda , в них много хрома, да и сама форма достаточно авангардна. Для профессионального освещения используются немецкие светильники Erco – лидеры рынка профессионального света. Их задача подчеркнуть красоту объекта и стройность пространства, а также эффектно представить весь ассортимент магазина. Другие активно используемые элементы – это зеркала. Они используются большими плоскостями на противоположных стенках галереи, придавая эффект бескрайнего пространства. Также необычно их применение на основных колоннах, они обрамляют лишь по краям центральные плоскости, придавая тем самым колоннам воздушность и легкость. Помимо этого в зале есть современная дизайнерская мебель – диваны Fendi, торговое оборудование, выполненное на заказ по чертежам архитекторов, индивидуальные изделия из дерева – консоли, библиотека и стол входной зоны – мастерская мебели – Алексея Новатского. Столы испанской ф-ки GUADARTE.

Ограждение антресольного этажа также достаточно современно из-за сочетания литых балясин и полотен из стекла. Стоящий на оси цокольного этажа барный стол и витрина от Guadarte, своим масштабом добавляет интриги. А барные стулья окончательно разрушают официоз.

Основная задумка в данном интерьере была попытка сбить масштаб помещений путем применения нарочито крупных элементов мебели. При входе нас встречает огромная консоль с зеркалом под самый потолок, на консоли огромные лампы. За кассовым модулем размещается огромная, до самого потолка, библиотека. Перед ней внушительный письменный стол. Мы попытались создать интерьер как бы увеличенного в масштабе кабинета. Та же идея и в основном зале, на главной оси от входа стоит огромный комод с огромным зеркалом и канделябрами. Он является акцентом всей композиции, он как бы заманивает подойти поближе и рассмотреть его. Вся эта мебель была выполнена на заказ по нашим эскизам. В том числе и комоды с зеркальными поверхностями от La Falegnami. Помимо этого хотелось воссоздать обстановку, приближенную к домашней, чтобы помещение воспринималось скорее как некий клуб единомышленников, где могли бы собираться постоянные клиенты, нежели обычный магазин одежды.

В магазине четко просматривается входная зона, в ней расположен кассовый модуль, а также ряд декоративных предметов, которые встречают покупателей. Старались сделать эту часть максимально эффектно и торжественно, на потолке выполнен купол с черным светильником Fendi, украшенным кристаллами Swarovski. Кассовый модуль в виде огромного рабочего стола на фоне высокой библиотеки. Перед столом кресло для покупателей. Вся мебель черного цвета с патиной.

Через арочный проход мы попадаем в основной зал магазина. В нем выделена центральная часть, более торжественная, где размещается диваны для посетителей. И за колоннами расположилась галерея, она поддержана более сложными потолками, также как уже упоминалась ранее зеркалами, дающими ей бесконечную протяженность. И в галерее расположились ниши для основной выставки одежды.

По ажурной кованой лестнице мы попадаем на антресольный этаж, который предназначен для экспозиции отдельной торговой марки. Необычно расположение в центре огромной бранной стойки черного лакированного цвета, которая активно используется для различного рода презентаций и экспозиции товаров.

Общая цветовая гамма магазина практически везде одинаковая. Мы использовали один и тот же серый цвет стен в сочетании с теплым белым, мебель преимущественно черного цвета, чтобы подчеркнуть ее эффектность, за исключением современного торгового оборудования. У него утилитарная роль представлять одежду, поэтому мы его сделали максимально простым и лаконичным, акцент должен быть на саму одежду. На полах используется керамогранит под дерево темного цвета с классической раскладкой под елочку. Лишь на антресоли положено светлое ковровое покрытие, чтобы

  • Магазин женской одежды (вид на кассу): Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Магазин женской одежды (вид на кассу)

  • Общий вид магазина: Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Общий вид магазина

  • Общий вид магазина: Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Общий вид магазина

  • Зеркальная галлерея: Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Зеркальная галлерея

  • Фасад: Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Фасад

  • Входная группа: Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Входная группа

  • Антресольный этаж: Коммерческие помещения в . Автор – DECORA

    Антресольный этаж

Admin-Area