Старый свет Автор – Ply | homify
Ply
Ply

Ply

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
Ply
Ply
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Старый свет

Дмитрий Лагутин и Марьяна Вечер авторы проекта, основатели и руководители PLY, члены Клуба промышленных дизайнеров.

Кабинет в поселке Старый Свет стал нашей первой совместной работой. Заказчики не очень понимали, что делать с таким большим пространством: длина помещения 23 метра, высота и ширина — по 6 метров. Они не хотели разделять помещение на отдельные комнаты, а свои рабочие места собирались расположить на разных концах у окон. В этом проекте мы развили идею архитектурного подхода к решению пространства. Объемная пластика стен — это не просто декоративные элементы. Волны, находящиеся в концах помещения, по проекту переходили в рабочие столы, формы кото- рых продолжают ломаные линии. Мы предусмотрели места и для встроенной мебели.

Но по конструктивным соображениям мы отказались от идеи делать ме- бель в форме волн. Это было бы и сложнее, и дороже, и дольше. Но от самой идеи «волнообразного» пространства решили не отступать. В первоначальном варианте композицию из волн предполагалось из- готовить из фанеры, покрытой шпоном эбена под лаком. К тому же, мы хотели сделать несколько стеклянных перегородок, чтобы при закрытых жалюзи помещение разделялось на несколько зон.

Вся конструкция возведена из гипсокартона на металлических профи- лях. Чтобы добавить прочности, в некоторых местах мы усилили ее деревянными брусками. Мы подготовили подробные чертежи к каж- дой «волне». Сложная пространственная композиция, размером с не- большой дом, была разбита на простые и понятные элементы, а весь

процесс изготовления — на короткие стадии. Это позволило реализовать проект именно так, как было задумано в 3D-модели, без лишних затрат. На тщательно шпатлеванные поверхности было нанесено несколько слоев декоративной штукатурки с продольным рисунком. После не- скольких месяцев работы над проектом и переосмысления эстетической концепции мы выбрали сложный светло-се- рый цвет.

В доме много пространства, поэтому загромождать помещения не было никакой нужды. На первом этаже расположены холл, кухня, столовая и гостиная с камином. Пройдя сквозь небольшой холл, гость попадает в это просторное помещение со вторым светом. Это производит сильное впечатление!

Вертикальной осью дома и одним из главных его украшений является винтовая лестница. Она начинается в гостиной и поднимается до третьего этажа в кабинет с «волнами». Лестница покрыта шпоном американского ореха, каждая ступенька имеет светодиодную подсветку.

Чтобы использовать весь потенциал помещения, с первых же работ мы стали насыщать свои проекты мебелью, выполненной на заказ, тщательно прорабатывали все узлы и детали. Никакие решения на строительной площадке не отдавались на откуп строителям. Естественным развитием такого подхода стала организация собственного столярного производства.

  • Фрагмент стены с диваном: Рабочие кабинеты в . Автор – Ply

    Фрагмент стены с диваном

  • Конструкция "волн": Рабочие кабинеты в . Автор – Ply

    Конструкция волн

  • Вид на потолок с винтовой лестницы: Коридор и прихожая в . Автор – Ply

    Вид на потолок с винтовой лестницы

  • Ракурс на рабочий стол: Рабочие кабинеты в . Автор – Ply

    Ракурс на рабочий стол

  • Фрагмент стены с комодом: Рабочие кабинеты в . Автор – Ply

    Фрагмент стены с комодом

  • Вход в кабинет со второго этажа: Рабочие кабинеты в . Автор – Ply

    Вход в кабинет со второго этажа

  • Прихожая: Коридор и прихожая в . Автор – Ply

    Прихожая

Admin-Area