Японская головоломка Автор – Arch Group | homify
Arch Group

Arch Group

Arch Group
Arch Group
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Японская головоломка

Дизайн кухни для ТВ-проекта Квартирный вопрос

Архитекторы Arch group:

Горяинов А.В., Крымов М. Д.

Москва, 2014 г.

ИДЕЯ

Герои – поклонники восточных единоборств и ведут здоровый образ жизни. Это легло в основу концепции, поскольку занятия восточными единоборствами – не просто спорт, а определенная философия. Мы не хотели впрямую цитировать какие-либо мотивы и элементы восточной культуры, однако хотели создать пространство, живущее по своим законам, кардинально отличающимся от общепринятых европейских клише.

Восточная и в большей степени японская эстетика угадывается в геометричной строгости, четкости линий, в нестандартных, иногда непонятных на первый взгляд решениях. Многие элементы интерьера трансформируемые, сдвижные, что напоминает японские головоломки.

При этом интерьер очень высокотехнологичный и насыщенный сложными решениями, что характерно для современной Японии. Тем более что кухня – наиболее наполненное технологиями и оборудованием место.

Основные решения интерьера выглядят следующим образом. Стены рафинированные белые, с геометричным техно-рисунком панелей. Стены создают фон вместе с белым полом – это символ чистоты и высоких технологий.

Потолок чистый, ровный и белый, светящийся изнутри. На этом фоне два темных строгих кубических объема: стол и технологический блок. У них сложная, трансформируемая структура, которая напоминает японские головоломки и символизирует не всегда понятный восточный образ мышления. Также эти объекты насыщены различным оборудованием и технологиями.

В пространство над двумя кубами вонзается блестящий стальной «клинок» короба для вытяжки и воздухоочистителя. Он пронизывает помещение на всю длину.

Для создания медитативной обстановки во время чаепитий используется проектор, выводящий большое изображение на одну из стен, и управляемая цветная подсветка потолка.

  • Кухня До:  в . Автор – Arch Group

    Кухня До

    Кухня для героев – традиционное место общения, в том числе с друзьями. Она была организована очень неуютно, так как стол стоял напротив двери на проходе к балкону и был прижат к стене. Отодвинуть от стены его было нельзя – будет мешать еще больше. Это не позволяло создать полноценное место для общения.

  • Кухня До:  в . Автор – Arch Group

    Кухня До

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] До и После: Переделка кухни

    Кухня большая и пустая,

    что также очень некомфортно и не располагало к тому, чтобы с удовольствием сидеть и общаться. Холодильник стоял посреди кухни, что нельзя назвать красивым решением. При этом другое место для него найти сложно. Место кормления собаки было расположено у входа, что не очень удобно.

  • Кухня До:  в . Автор – Arch Group

    Кухня До

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] До и После: Переделка кухни
  • Кухня До:  в . Автор – Arch Group

    Кухня До

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] До и После: Переделка кухни

    Мы решали следующие главные задачи:

    1. Создание максимально комфортного места для общения.

    2. Создание большого количества полок для хранения утвари.

    3. Удобное размещение холодильника и оборудования.

    4. Сокрытие вышеупомянутых недостатков помещения: стояк, балка.

  • Японская головоломка: Кухни в . Автор – Arch Group

    Японская головоломка

    При разработке концепции мы учитывали и использовали следующие особенности помещения:

    Кухня большая, четкой прямоугольной формы. Есть выход на балкон. На стене у входа неудачно расположен стояк. Вдоль верхней части стены от входа идет не очень красивая железобетонная балка. Дверь на кухню расположена очень близко от угла.

  • Стол: Кухни в . Автор – Arch Group

    Стол

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Как определить тип личности по интерьеру кухни

    Мы поняли, что нам не подходит обычный обеденный стол. Он должен быть эпицентром событий, а не просто поверхностью для тарелок. Он должен нести больше функций, чем просто стол.

    Стол стоит на одной деревянной ноге-колонне. Эта нога оснащена встроенным приводом-актуатором,позволяющий столу подниматься до уровня полуострова, чтобы использоваться для готовки, либо опускаться до уровня 40 см от пола для чаепития. Есть и третье стандартное положение на высоте 75 см от пола.

  • ПРОЕКТОР: Кухни в . Автор – Arch Group

    ПРОЕКТОР

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] До и После: Переделка кухни

    Чтобы сделать кухню не просто местом приема пищи, а местом для комфортного времяпрепровождения и встреч с друзьями, на одну из стен проецируется большое изображение с помощью проектора, расположенного на потолке. Можно ставить фильмы BBC, где только красивые съемки природы, чтобы создавать медитативный фон для отдыха и чаепития. Можно смотреть кино или даже телевизионные программы.

  • ШКАФ: Кухни в . Автор – Arch Group

    ШКАФ

    Большая кухня должна позволять хранить много утвари. Полуостров в основном занят встроенной техникой и дает возможность хранить некоторое количество крупногабаритных предметов, например, кастрюли. При этом большая часть утвари – это предметы очень компактные, которые всегда проблематично извлекать из больших глубоких шкафов, заставленных всякой всячиной.

    Для хранения большинства предметов подойдет скорее неглубокий шкаф с удобным доступом. Именно такой шкаф стал идеальным решением для этой кухни, так как есть целая стена с выступающей балкой, которую надо спрятать.

  • ШКАФ: Кухни в . Автор – Arch Group

    ШКАФ

    Шкаф глубиной около 25 см, что достаточно для чашек, бокалов, тарелок, бутылок и другой утвари. Вся стена состоит из горизонтальных полок, закрытых сдвижными панелями, что облегчает доступ и экономит пространство перед шкафом. У этих панелей белая глянцевая поверхность, так что на них можно делать надписи и рисунки маркерами для флипчартов. Рисунки или надписи подсказывают где что лежит или напоминают о чем-либо. Панели расположены в два слоя, одни над другими, за счет чего создается интересная структура поверхности стены.

    Стена в зоне готовки оформлена глянцевыми белыми панелями, в том числе ими отделан встроенный холодильник и шкаф над ним.

    Большая стена напротив стены-шкафа также отделана белыми панелями, но матовыми, чтобы проецировать изображение.

  • ДВЕРЬ: Кухни в . Автор – Arch Group

    ДВЕРЬ

    Мы хотели, чтобы кухня стала украшением всей квартиры, чтобы ее интерьер был всегда виден, чтобы не было непрозрачной преграды, скрывающей то, что внутри. Поэтому дверь мы сделали полностью из прозрачного стекла с возможностью сделать его матовым, если это необходимо.

    При этом мы хотели сделать стеклянную стену от пола до потолка. Однако, расширить проем до потолка не представлялось возможным. Поэтому чтобы создать ощущение большого остекления, мы сдвинули стеклянную дверь в кухню на 25−30 см, не трогая существующую перегородку с проемом, и сделали остекление до потолка. Дверь открывается наружу из кухни, так как на кухне в этом месте шкаф и полуостров с тумбочками.

    Пространство между стеклянной дверью и существующей стеной с проемом мы использовали для организации полок с подсветкой.

Admin-Area