Пять ступеней к счастью Автор – Школа Ремонта | homify
Школа Ремонта
Школа Ремонта

Школа Ремонта

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
Школа Ремонта
Школа Ремонта
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Пять ступеней к счастью

Наташа Прозорова мечтала о стильной и даже экстравагантной комнате, поэтому окрасила стены гостиной в ядовито-марганцовочный цвет. Однако на этом вся художественная задумка слилась. Яркие стены не освежали помещение, так как в нем по-прежнему царила традиционно-советская мебель и ей соответствующие аксессуары. А когда у Наташи родился сын, стало ясно, что менять интерьер нужно срочно, ведь в такой «психоделической» обстановке ребенку будет расти не комфортно. Дизайнер Диана Ханнанова подтвердила опасения хозяйки квартиры и предложила проект гармоничной гостиной для человека, живущего в ладу с самим собой. За основу взят восточный минимализм, за палитру —кофейно-лососевый цветовой ряд.

Общие размеры
22 m² (Площадь)
Место
Москва
  • Пять ступеней к счастью: Гостиная в . Автор – Школа Ремонта, Минимализм

    Пять ступеней к счастью

    Обычно получение наследства ассоциируется с чем-то очень приятным. Но не в данном случае. Архитектурное наследство этой комнаты должно было осложнить жизнь дизайнера, по-крайней мере, на этапе создания проекта. Ведь в помещении — полный набор и плюсов, и минусов. Из преимуществ: площадь 22 кв.м и огромное окно с балконом. Все остальное — недостатки: четырехсантиметровый перепад между плитами перекрытий на потолке, а также непонятная потолочная балка, ригель и столбы, образующие странную нишу на стене — это несущие конструкции, от которых избавиться никак нельзя. Все это предстояло увязать в одну гармоничную картину.

  • Пять ступеней к счастью: Гостиная в . Автор – Школа Ремонта, Минимализм

    Пять ступеней к счастью

    Архитектурные странности помещения Диане Ханнановой очень понравились и даже вдохновили на создание геометрически сложного проекта. Была сооружена пятиступенчатая гипсокартонная конструкция, которая начинается от балки, движется по потолку и пристыковывается к колонне с противоположной стороны. Похожие пять ступеней с помощью гипсокартона мы смонтировали на стене, создавая идеальный дуэт с затейливым потолком. Все элементы окрашены кофейным, но разной насыщенности, благодаря чему в помещении появился градиент. Подвесные шкафы-пеналы разной высоты с глянцевыми фасадами нашли свое место на серовато-кофейных ступенях и очень удачно поддержали геометрическую идею дизайнера. Это — зона хранения. Напротив — ниша, где совсем недавно стоял шкаф для одежды. Мы устроили там уютное место для посиделок. Углы ниши скруглили с помощью арочного гипсокартона, а стену декорировали розовато-лососевым составом с песчаной фактурой. В нижней части сооружен небольшой подиум, исполняющий роль дивана.

  • Пять ступеней к счастью: Гостиная в . Автор – Школа Ремонта, Минимализм

    Пять ступеней к счастью

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 4
    ["BR"] [Published] Salas De Estar Pequenas: 18 Ambientes Com Decoração Encantadora
    ["SA"] 18 تصميم مُلهم وأنيق لغرف معيشة صغيرة
    ["MY"] [Published] Small living room: 18 truly inspiring designs
    ["SA"] [Published] 17 مثال لحوائط مكسية بالخشب ستلهمك لتجديد حوائط منزلك

    Возле ниши с округлыми стенами органично вписался круглый стол, площадь которого при желании можно увеличить, выдвинув из-под матового стеклянного круга дополнительную плоскость. Стулья обиты эко кожей. Им под стать — торшер с простым, лаконичным белым матерчатым абажуром и металлическим основанием, так же оформленным эко кожей. Над обеденным столом нависает люстра с пятью шарами, напоминающими переплетенные ветви дерева из розового золота.

  • Пять ступеней к счастью: Гостиная в . Автор – Школа Ремонта, Минимализм

    Пять ступеней к счастью

    На полу — гибкая виниловая плитка из ПВХ, имитирующая древесину.

    Светлая межкомнатая двустворчатая дверь-купе — нестандартной высоты 2м30см. Справа от входа в комнату сверху обнаружился ригель. Он открылся лишь тогда, когда была вскрыта старая гипсокартонная конструкция. Ничего не оставалось делать, как обыграть его, соорудив похожую фигуру на противоположной стене. Так, с двух сторон комнаты, под ригелями появились декоративные панели, имитирующие деревянную мозаику. Возле одной такой деревянной стены встал диван, обитый микровелюром лососевого оттенка. Если его разложить, можно удобно расположиться на ночь. С противоположной стороны — телевизионная зона с белой глянцевой тумбой.

  • Пять ступеней к счастью: Гостиная в . Автор – Школа Ремонта, Минимализм

    Пять ступеней к счастью

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] ​13 простых идей для декора дома

    Перепад потолочных плит спрятался под сложной конструкцией, одна ее часть — навесной потолок, другая затянута матовым полотном. Благодаря такому решению упростился монтаж электрики, появились встроенные светильники двух видов: 28 точечных и 8 спотов.

    Окно оформлено коричневыми шторами с широким кантом лососевого оттенка и белым тюлем.

  • Пять ступеней к счастью: Гостиная в . Автор – Школа Ремонта, Минимализм

    Пять ступеней к счастью

    Эффектным дополнением интерьера стали рисунки Инги Ажгирей, закрытые стеклом. На них изображены розоватые японские карпы кои, символизирующие большой успех, победу над обстоятельствами и невероятное счастье.

Admin-Area