TOCHKA

TOCHKA

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект Edit project Добавить фото
TOCHKA
TOCHKA
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

ЛАБОРАТОРИИ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ

Здание в объеме напоминает нечто биологического происхождения, синтезированное и имеющего оболочку со структурой как у органических тканей.  Объем то поднимает то опускает плавно впуская поток людей в свой внутренний двор. Само здание по форме представляет собой волнообразное устремление ввысь и плавное слияние с землёй. Подобная структура олицетворяет не только постмодернистский стиль архитектуры, но и продолжительность и бесконечность в развитии науки и человечества в целом. Объект абсолютно не ассоциируется со зданием, что диктует новые мерки восприятия архитектуры, творение практически полностью дематериализуется в некий синтетический ландшафт, доступ на который имеют работники лабораторий. Кровля-покрывало, чью эффектную гибкую форму создает структурная рама , набранная из стальных трубок. В зависшем над землей положении раму держат невидимые снаружи вертикальные опоры. Подобная новая архитектура представляет из себя новые границы для столь же нового развивающегося общества. То какую материальную оболочку, начиненную функциональным процессом, буде иметь здание определило непосредственно место строительства и концепция автора о восприятии пространства в целом человеком в ходе его освоения этого самого пространства. Коробки зданий  так и навязывают себя зрителю и принадлежащему ему пространству, царапая его грубостью и неотесанностью. Призменные комнаты заставляют пространство вяло   и неуклюже переваливаться из одного помещения в другое. Пространство как и наше чувство окружения должно плыть, течь по своей природной траектории, скорректированной контекстом местности, так лишь бионическая архитектура способна растворить нас в нашем же пространстве и способствовать его естественному движению. Проект лабораторий генной инженерии полностью отражают как  социальную и научную актуальность вопроса так и культурную строну сегодняшнего контекста, что делает проект интересным объектом для человека, города и научных институтов соответствующих направлений.

К лабораториям примыкает микрорайон(МКР), запроектированные при помощи параметрических методов. МКР – самоорганизующаяся система, где композиционная ось, на завершении которой лаборатории, является аттрактором для этажности зданий и для толщины  рекреации, поднятой над уровнем земли, на которой остались все социально обеспечивающие структуры. Параметрический алгоритм  построения микрорайона. В основе образования формы и геометрии второго уровня рекреации лежит математическая модель Вороного с аттрактором в композиционной оси. Диаграмма Вороного конечного множества точек S на плоскости( в моем случае колличество жилых и общественных образований) представляет такое разбиение плоскости( второго уровня рекреации), при котором каждая область этого разбиения образует множество точек, более близких к одному из элементов множества S, чем к любому другому элементу множества. Алгоритм основан на применении заметающей прямой. Заметающая прямая — это вспомогательный объект, представляющий собой вертикальную прямую линию. На каждом шаге алгоритма диаграмма Вороного построена для множества, состоящего из заметающей прямой и точек слева от неё. При этом граница между областью Вороного, прямой и областями точек состоит из отрезков парабол (так как геометрическое место точек, равноудалённых от заданной точки и прямой — это парабола). Прямая движется слева направо. Каждый раз, когда она проходит через очередную точку, эта точка добавляется к уже построенному участку диаграммы. Наброски архитектуры построены с помощью математических графиков, которые регулируют толщину корпуса и с помощью ряда арифметических действий, которые позволили набрать массу застройки, отрегулировать этажность в соответствии с аттрактором и  в дальнейшей поисковой работе этот алгоритм позволит быстро получать следующие эскизные варианты в соответствии с изменениями параметров.  Работа проведена в программе Rhino 5 с плагинами Grasshopper и Weaver bird.

  • вид1:  в . Автор – TOCHKA

    вид1

  • ЭСКИЗ. ПОИСК ФОРМЫ:  в . Автор – TOCHKA

    ЭСКИЗ. ПОИСК ФОРМЫ

  • ВИД НА МКР:  в . Автор – TOCHKA

    ВИД НА МКР

  • ВИД НА МКР 2:  в . Автор – TOCHKA

    ВИД НА МКР 2

  • ВИД 2:  в . Автор – TOCHKA

    ВИД 2

  • ВИД 3:  в . Автор – TOCHKA

    ВИД 3

  • МКР:  в . Автор – TOCHKA

    МКР

  • ВЗРЫ-СХЕМА МКР:  в . Автор – TOCHKA

    ВЗРЫ-СХЕМА МКР

  • ВЗРЫВ СХЕМА КОНСТРУКЦИЙ:  в . Автор – TOCHKA

    ВЗРЫВ СХЕМА КОНСТРУКЦИЙ

  • ВИД 4:  в . Автор – TOCHKA

    ВИД 4

Admin-Area