Интернет-магазин предметов интерьера <q>CHINADOM</q>
edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Edit project Добавить фото

Китайские вазы, фарфоровые, бронзовые, керамические

Китайские вазы, китайский фарфор и связанные с ним традиции и ритуалы внесли огромный вклад в развитие мировой цивилизации, став одним из ярких воплощений китайской культуры. Китайские вазы, Фарфор – вершина прикладного искусства Китая. Изделия из фарфора не только соединяют сугубо практическое применение с декоративными функциями, но несут в себе след богатейшей культурной традиции, воплощенной в искусстве каллиграфии, поэзии, чайной церемонии, украшении дома и религиозных обычаях, именно поэтому,китайские вазы часто украшают дом интерьера. История фарфора насчитывает тысячелетия.

Керамические, фарфоровые или хрустальные вазы пользуются особым и заслуженным уважением фен-шуй. Особенно эффективно они действуют именно в зоне любви (юго-запад), сохраняя добрую удачу для всей семьи.

Приносят счастье, радость и умиротворение в Дом.

  • Китайские вазы, фарфоровые, бронзовые, керамические Интернет-магазин предметов интерьера 'CHINADOM' Произведения искусстваХудожественные изделия

    Китайские вазы, фарфоровые, бронзовые, керамические

  • КИТАЙСКАЯ ВАЗА, "БОГАТСТВА И ДОЛГОЛЕТИЯ", VZF-841-0385 Интернет-магазин предметов интерьера 'CHINADOM' Произведения искусстваХудожественные изделия Фарфор Многоцветный

    КИТАЙСКАЯ ВАЗА, БОГАТСТВА И ДОЛГОЛЕТИЯ, VZF-841-0385

    Материал: фарфор, бронза

    Размер: ↕430 mm. ↔420 mm. Ø350 mm.

    Цвет: Бело-синий

    Артикул: VZF-841-0385

    Упаковка: Подарочная коробка

    Вес, кг: 15.9

    Кол-во на складе: 1 (ед.)

    Цена: 2500 уе. (по курсу ЦБ)

    Бело-синий фарфор— с подглазурной росписью кобальтом наиболее популярный вид китайского фарфора. Его производство началось в 12 веке, а во времена династии Мин (1368 — 1644 гг.) достигло пика совершенства. В 17 веке изделия с синей росписью по белому фону попали в Европу из Китая с торговыми кораблями Ост-Индской компании и, восхитив европейцев своей красотой, принесли продавцам баснословную прибыль. С тех пор это наиболее популярный, для коллекционирования, вид китайского фарфора. В каждом европейском дворце находится коллекция минских ваз. Они очень удачно вписались в стилистику «барокко», часто вазы обрамляли в бронзовую оправу, что «сближало» восточные и западные эстетические пристрастия.Ваза относится к более позднему фарфору династии Мин:
    Роспись символическими декоративными мотивами, стилизованными знаками. Роспись создавалась не разведенным привознымкобальтом с фиолетовым оттенком. Детали недостаточно проработаны, в узоре могут быть кляксы. Дно – Основание заделано грубовато, валик скорее угловатый, а не закругленный. Маркировка – для фарфора поздней Мин характерны расплывшиеся королевские клейма, не заключенные в двойной круг и выполненные не так тщательно, как прежде.

Admin-Area