Павел Авсюкевич

Павел Авсюкевич

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект Edit project Добавить фото
Павел Авсюкевич
Павел Авсюкевич
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Реконструкция с проведением реставрационных работ памятника архитектуры Бывшая графская усадьба

Целью проекта комплексной регенерации объекта: памятник архитектуры «Бывшая графская усадьба в аг. Опса Браславского района Витебской области» под туристический комплекс является необходимость в формировании  концепции учитывающей в себе  требования по созданию туристического комплекса с безусловным сохранием элементов бывшей усадьбы.

В соответствии с концепцией регенерации объекта территория разделяется на девять пусковых комплексов и охватывает территорию в 79 гектар.

Первый пусковой комплекс включает в себя: реконструкцию с реставрацией Графской усадьбы. В здании усадьбы Плятеров  запроектирована гостиница с рестораном кейтерингового обслуживания, восстановление цветочного партера перед главным фасадом усадьбы, реставрация лестницы к озеру, брамы и ограды .

На первом этаже  здания расположены:

·         входная группа с зоной регистрации и ожидания

·         рекреационный зал

·         группа помещений лобби-бара

·         группа служебных и технических помещений

·         13 жилых номеров, 2 из которых улучшенные двухкомнатные и один номер запроектирован в габаритах помещений пригодных для инвалида-колясочника.

На втором этаже размещены:

·         6 жилых номеров

·         2 улучшенных двухкомнатных жилых номера

·         3 жилых Президентских номера.

Отапливаемая мансарда левого крыла включает группу служебных помещений, В чердачном объеме правого крыла располагаются технические помещения, предназначенные для удовлетворения текущих потребностей по мелкому ремонту мебели и оборудования, хранению инвентаря различного бытового назначения.

Поскольку по интерьерам здания никаких графических материалов не сохранилось, было принято решение создавать их в соответствии со стилистикой фасадов и объема здания: легкая  неоклассика, без чрезмерного декора, сохраняющая  атмосферу этого здания и соответствующая новому функциональному назначению здания.

Посетителей гостиницы встречает парадный вестибюль. При входе расположен респшен из темного дерева, каминный портал с группой диванов, где постояльцы смогут ожидать заселения в номера. Вторая же часть вестибюля служит уютным местом, где можно пообщаться в кругу небольшой компании, поработать или  выпить чашечку кофе наслаждаясь видом озера, рядом с уютным согревающим камином. Из вестибюля посетители могут отправится в свои номера, зайти в ресторан, либо отправиться на летнюю террасу, где в летнее время предполагается размещать столики, и  от которой ведет лестница к озеру.

Пространство ресторана из-за его небольших размеров в плане и большой высоты этажа здания выглядело непропорциональным, требовалось визуально изменить его пропорции. Справиться с этой задачей помогли зеркала. Посетитель попадая в помещение оказывается напротив барной стойки, за которой вся стена покрыта зеркалами. Двери, необходимые для технологического процесса подачи еды, чтобы не дробить плоскость стены выполнены скрытыми. Напротив окон также находятся зеркала, добавляющие ресторану естественного света.

Интерьеры гостиничных номеров просторны и весьма лаконичны, отражающие общую концепцию здания – легкая неоклассика.

 Особое внимание заслуживают Президентские номера. Из-за сложной конфигурации кровли, расположенные в мансарде номера имеют неповторимую атмосферу. В интерьерах хотелось максимально сохранить дух мансарды, Оставить на виду конструкции крыши, частично оголить кирпичную кладку дополним все это обоями с классическим рисунком. Из-за сложной конфигурации здания пришлось к прибегнуть у нестандартным решениям по разграничению функциональных зон, зона спальни отделяется мобильной перегородкой, напоминающей классическую ширму.

Над главным входом на втором этаже в пространстве под крышей образовалось небольшое уютное пространство, которое было решено превратить в комнату звездочета, место, где посетители смогут окунувшись в мистическую, таинственную атмосферу пообщаться, поужинать или просто понаблюдать за звездами.

  • Перспектива: Дома в . Автор – Павел Авсюкевич

    Перспектива

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Превращение графской усадьбы в роскошную гостиницу
  • Перспектива: Дома в . Автор – Павел Авсюкевич

    Перспектива

  • Перспектива: Дома в . Автор – Павел Авсюкевич

    Перспектива

  • Вестибюль: Коридор и прихожая в . Автор – Павел Авсюкевич

    Вестибюль

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Превращение графской усадьбы в роскошную гостиницу
  • Вестибюль: Коридор и прихожая в . Автор – Павел Авсюкевич

    Вестибюль

  • Вестибюль: Коридор и прихожая в . Автор – Павел Авсюкевич

    Вестибюль

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Превращение графской усадьбы в роскошную гостиницу
  • Ресторан: Столовые комнаты в . Автор – Павел Авсюкевич

    Ресторан

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 2
    ["RU"] [Published] Превращение графской усадьбы в роскошную гостиницу
    ["RU"] [Published] Топ 5: лучшие проекты недели
  • Ресторан: Столовые комнаты в . Автор – Павел Авсюкевич

    Ресторан

  • Ресторан: Столовые комнаты в . Автор – Павел Авсюкевич

    Ресторан

  • Гостиничный номер: Спальни в . Автор – Павел Авсюкевич

    Гостиничный номер

Admin-Area