Софт-минимализм с комфортом, ЖК "Виноградный" Автор – Елена Бодрова | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Елена Бодрова
edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Edit project Добавить фото
Елена Бодрова
Елена Бодрова
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

На момент знакомства с заказчиками и начала проектирования интерьера семья заказчиков состояла из 3-х человек: родители и сын-подросток. Все проектные и дизайнерские решения учитывали и существующие на тот момент потребности членов семьи (активные родители тридцати лет и школьник младших классов), и ожидание скорого появления в семье новорожденной девочки, для которой готовилась отдельная комната.

Дом, в котором расположена квартира, имеет прекрасную локацию: рядом находится Виноградный пруд, музей-заповедник и парк. Картину дополняет приятный вид из окна на изумительную ухоженную территорию жилкомплекса. Трехметровые потолки дают ощущение большого пространства, а панорамные окна в пол – много естественного света . По задумке застройщика квартира представляла собой традиционную трехкомнатную планировку, где была гостиная и две спальни (из недостатков: комнаты неправильной формы скошенного прямоугольника), несколько коридоров, кухня с лоджией и выделенные гардеробные. Расположение несущих стен и коммуникаций давало возможность спроектировать новое пространство с учетом потребностей молодой семьи, не делая глобальных перестроек или сноса конструкций, а лишь осуществив грамотное зонирование.


Помимо общей спальни для родителей, каждому из разновозрастных и разнополых детей требовалась отдельная комната, что сразу натолкнуло на мысль и перепланировке. Помимо трех полноценных спален, хозяевам также хотелось иметь просторную кухню-столовую и общую гостиную с огромным семейным диваном и телевизором, благо 120 квадратных метров позволяли это сделать. Изначально отказались и от планировки «коридорного типа». Во вторую очередь объединили кухню и лоджию, пройдя все процедуры согласования и узаконивания. Традиционные корпусные шкафы в комнатах решено было не делать вообще, либо оставить в минимальном количестве. Большое количество вещей нужно было разместить в отдельных гардеробных.

Всю центральную часть квартиры отдали под общую гостиную, из которой есть выход к спальной зоне и ко входной группе. Для систем хранения выделили отдельную гардеробную для родителей, сделали встроенные гардеробы-купе в детской мальчика и в прихожей.

Первоначальная планировка уже предполагала наличие двух санузлов, и это полностью отвечало потребностям большой семьи. Поэтому оба санузла оставили, превратив один в хозяйский, а другой – в гостевой.


Стилистика каждой из комнат должна была отражать разные темпераменты, вкусы и образ жизни ее владельцев, а концепция квартиры в целом – не выбиваться из заданной стилистики и подходить для городской и динамичной жизни семьи с детьми. Владельцам была необходима планировка, позволяющая каждому члену семейства иметь свое личное пространство и одну общую гостиную комнату для совместных вечеров. Оказалась реализуемой и давняя их мечта: просторная кухня-столовая с окнами в пол и круглым семейным обеденным столом.

Необходимое место в квартире также выделялось и для домашнего питомца: в детской комнате предусмотрели место для террариума с хамелеоном, «уголок природы» должен был расположиться на комоде напротив детской кровати.

Хозяева квартиры хотели жить в минималистичном интерьере без загромождения пространства шкафами, мелкими предметами и лишним декором. Пристрастие владельцев к лофту и минимализму, конечно, предполагало создание интерьера из бетона, металла, стекла и камня, но наличие маленьких детей и условия городского многоквартирного дома сподвигли пересмотреть многие решения, увязать мечты и реальностью, не делать из квартиры «завод» и оставить ощущения «дома» и уюта.


При выборе отделки и мебели для спальни взрослых отдавали предпочтение простым и лаконичным формам, геометрическим принтам, приглушенным цветам и темным оттенкам, натуральным материалам, неяркому освещению. В комнате сочетаются шероховатые текстуры и мягкие ткани, серо-голубая гамма разбавлена вкраплением акцентных цветов: синего, черного, цвета охры. Отделка дополнена элементами из латуни и из грубого черного металла – те самые ноты лофта, которые нравились хозяевам. Образовавшуюся нишу (в результате выравнивания стен комнаты неправильной формы, доставшимся от застройщика) отдали во владение хозяйки: расположили там гримерное зеркало, консоль и пуф. Вся мебель (тумбы, зеркало, консоль) изготавливалась по эскизам дизайнера на заказ.

В отделке квартиры предпочтение отдавалось использованию натуральных, безопасных и экологичных отделочных материалов, высокотехнологичной и экономичной бытовой техники, энергосберегающим технологиям. В дизайне присутствует много натурального дерева в крафтовом исполнении, разнообразные рельефные керамические покрытия. Мягкие, комфортные обивочные и портьерные ткани находятся в тесном соседстве с имитируемыми текстурами бетона, с металлом и натуральным мрамором.


Для зонирования и перепланировки использовались раздвижные перегородки и светопрозрачные реечные системы.

В детской комнате мальчика сделано несколько зон: рабочая, спальная и зона хранения. Встроенный гардероб спрятался за раздвижными дверьми, рабочее место расположилось у окна на приподнятом относительно уровня пола подиуме, в центре комнаты – кровать и комод. Рабочая и спальная зоны отделены друг от друга не только подиумом, но и вертикальными реечными перегородками, создавая иллюзию «комнаты в комнате», так называемого своего «домика», который так нравится детям.

Для стен мы использовали геометрические и полигональные принты в обоях, для обивок и штор – смесовые ткани с большим содержание хлопка и льна. Тема лофта появилась и здесь: большой комод из металла и дерева, полки «на трубах», металлические основания стола и консоли – все это придает комнате мальчишеское настроение.


С помощью деревянных реечных перегородок также разграничили и гостиную, отделив мягкую зону от проходной, по которой следует путь от кухни к комнатам. Гостиная совместила в себе и зону отдыха, и кинотеатр.

В освещении квартиры заложено несколько световых сценариев: центральный светильник и трековые системы использованы и в гостиной, и в кухне. Световую цепочку сделали в проходной зоне «коридора» за реечными перегородками. Отдельно включается группа необычных дизайнерских светильников в форме зеркальных капель над столовой зоной.

В спальнях для вечернего освещения предусмотрены бра на гибкой ножке.

Ключевой задачей проекта стала организация четвертой комнаты: дополнительной детской для новорожденной девочки. На стадии проектирования появилась идея отделить часть гостиной (с окном) – огромными раздвижными дверьми. Таким образом, образовывалась компактная детская спальня. В результате мы получили и освещаемое естественным светом помещение гостиной, и детскую комнату площадью 13кв.м. со своим спальным местом и системой хранения. Большую часть времени раздвижные двери остаются открытыми, так что центральная часть квартиры с гостиной имеет естественное освещение. В случае необходимости можно уложить ребенка спать в тишине – двери-купе закрываются и изолируют помещение детской. Поскольку в дизайне квартиры мы придерживались лаконичности и брутального минимализма, то над дизайном комнаты девочки пришлось задуматься. С одной стороны, пожеланием мамы было сделать комнату дочери нежной и «девчачьей», использовать мягкие ткани, подушки, розовый цвет. С другой стороны, комната являлась частью общей «суровой» концепции дизайна квартиры и не должна была противоречить ей. В процессе поиска, удалось подобрать и подходящие детские обои, и уместить шкаф, который должен был быть незаметным и ничем не выделяющимся. Вместилась и детская кроватка, и взрослая кровать «на вырост», замаскированная под диван. Использовалось сочетание пудровых и бледно-серых оттенков, скромный принт на обоях в виде листьев, однотонные и износостойкие обивочные ткани для мебели. Уюта добавили подушки, пледы, мягкие бархатные шторы со светоизолирующей подкладкой. Это единственная комната, которую сделали в светлых тонах. Дизайн комнаты девочки получился одновременно и лаконичным, и имеющим «настроение детства».

Разработка и реализация данного проекта была неспешной, размеренной и вдумчивой. Процесс занял с начала проектирования до момента въезда семьи в готовую квартиру около 10 месяцев

Место
Москва
  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК "Виноградный" Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Спальня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Коридор, прихожая и лестница в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Гостиная в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Ванная комната в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Ванная комната в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Ванная комната в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Кухня в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Детская комнатa в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Ванная комната в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

  • Софт-минимализм с комфортом, ЖК <q>Виноградный</q> Коридор, прихожая и лестница в стиле минимализм от Елена Бодрова Минимализм

    Софт-минимализм с комфортом, ЖК Виноградный

Admin-Area