Интерьер студии ул. Дальняя Автор – design-bureau "DEPO" | homify
design-bureau <q>DEPO</q>
design-bureau <q>DEPO</q>

design-bureau DEPO

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
design-bureau <q>DEPO</q>
design-bureau "DEPO"
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Интерьер студии ул. Дальняя

Изначально это было техническое помещение на последнем этаже 17-ти этажного

дома, переоформленное в жилую квартиру. На момент начала проектирования

интерьера мы имели всего лишь несколько несущих элементов, балкон, панорамные

окна, длинную балку под потолком, основные выходы коммуникаций и полное отсутствие

перегородок. Общая площадь пространства 86 кв.м. При этом перепад высот потолка

составлял от 2,6 до 5 метров. Необходимо было создать современное функциональное

жилое пространство для молодой семьи из трех человек. Основная цель проектирования

– сохранить как можно больше свободного пространства, а также помимо основных зон –

кухни и двух спален, организовать рабочую зону и зону отдыха. В процессе планировки

был присоединен балкон к общей площади квартиры, выделены детская и ванная

комнаты, остальное пространство зонировано лишь условно на кухню, спальню, гостиную

и кабинет. В результате сформировались две параллельные линии, на одной

расположились детская комната, гостиная и кабинет, на другой – кухня, ванная комната и

спальня. Причем зона спальни находится на втором уровне квартиры, над ванной

комнатой. Таким образом, мы экономично распределили квадратные метры и в центре

квартиры сохранилось свободное пространство без мебели и перегородок. В зоне входа в

квартиру перпендикулярно к этим «линиям» разместилась основная система хранения

вещей – встроенный на всю ширину стены шкаф, верхняя часть которого повторяет

форму потолка, т.е. имеет скос.

Мебель в ванной комнате, кухне и системы хранения выполнены на заказ по

авторским эскизам в местной краснодарской фирме, частично из натурального дерева

частично из ДСП. В качестве напольного покрытия в основном пространстве студии

используется дубовый паркет Villa di Parchetti натурального золотистого оттенка. В зоне

кухне теплый пол и серая плитка Kerama Marazzi. На «фартуке» кухни гармонично

вписалась декоративная плитка фирмы Delconca. Стены и потолок в интерьере сделаны

под покраску. Это не только экономичное решение, но и практичное – в любое время

можно освежить поверхность новым слоем краски. Базовый цвет стен – белый. Это

пожелание заказчиков. Для акцентов в зоне кухни одна стена выкрашена в приглушенно

зеленый цвет, а входная зона в детскую комнату вместе с дверью и балкой – в

терракотовый цвет. Один из несущих элементов, разделяющий кабинет и гостиную,

отделан искусственным кирпичом ЭкоДеко.

В зоне гостиной на одной из стен изображен «Проун» Эля Лисицкого, русского

архитектора, художника авангардиста. Жизнь динамической формы в пространстве

определяла художественную концепцию работ Лисицкого. В каком-то смысле мы, как

дизайнеры, старались уравновесить и сгладить некоторые участки в планировке

квартиры, а какие-то динамичные линии наоборот подчеркнуть. В «Проуне» объедены

основные формы и цвета, которые использованы в квартире. Это окружности – стол на

кухне, настенные часы; бордовый луч – балка, черный плоский диван-кушетка Bo-Box.

Зона спальни, расположенная на втором уровне квартиры, открыта, но кровать не

видна снизу. К тому же это удачная точка обзора на город. Утром и вечером можно

отдыхать и наслаждаться видом через панорамные окна. Преимущество такой

планировки заключается в том, что мы сэкономили свободное пространство.

Весь свет в проекте немецкой фирмы SLV, преимущественно галогеновый. Вдоль

балки расположилась трековая система, чем-то напоминающая театральное освещение.

Лестница на второй уровень квартиры освещена рядом повторяющихся прямоугольных

светильников. Несколько бра вдоль стен с рассеянным отраженным светом. Включение

происходит группами так, чтобы создавать разную степень направленного освещения и

вместе с тем разное настроение.

Проект был реализован достаточно быстро, в течение 3-4 месяцев.

  • Интерьер студии ул. Дальняя: Гостиная в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

  • Интерьер студии ул. Дальняя: Гостиная в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

  • Интерьер студии ул. Дальняя: Гостиная в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["EN"] [Published] Brilliant tips for budget decorating
  • Интерьер студии ул. Дальняя: Гостиная в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["IT"] [Published] Soluzioni Creative per un Piccolo Soggiorno
  • Интерьер студии ул. Дальняя: Гостиная в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Высоко жить не запретишь: квартира из технического помещения
  • Интерьер студии ул. Дальняя: Коридор и прихожая в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Высоко жить не запретишь: квартира из технического помещения
  • Интерьер студии ул. Дальняя: Гостиная в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Высоко жить не запретишь: квартира из технического помещения
  • Интерьер студии ул. Дальняя: Кухни в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Высоко жить не запретишь: квартира из технического помещения
  • Интерьер студии ул. Дальняя: Коридор и прихожая в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

  • Интерьер студии ул. Дальняя: Спальни в . Автор – design-bureau 'DEPO',

    Интерьер студии ул. Дальняя

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Высоко жить не запретишь: квартира из технического помещения

Admin-Area