Апартаменты в стиле Лофт Автор – Архитектурное бюро DR House | homify
Архитектурное бюро DR House
Архитектурное бюро DR House

Архитектурное бюро DR House

edit edit in admin Запросить отзыв Новый проект
Изменить обложку
Edit project Добавить фото
Архитектурное бюро DR House
Архитектурное бюро DR House
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Апартаменты в стиле Лофт

За последние пару лет апартаменты в стиле “лофт” стали очень популярны в Москве. Обычно это переделанные нежилые помещения—бывшие фабрики, мануфактуры и пр. Особую привлекательность для жителей мегаполиса лофтам (в силу их прошлого назначения) придают высота потолков, свобода планировки, панорамные окна и, в большинстве случаев, центральное месторасположение. Но надо понимать,что помещения фабрик изначально не предполагали проживания в них, поэтому, конечно, есть и минусы. Одним из таких минусов является количество естественного света.

Главный вопрос, который встал перед дизайнерами бюро DR House при разработке проекта апартаментов в жилом комплексе RiverDale: как сделать так, чтобы в помещении площадью 94 м2 с одним-единственным окном было максимально возможное количество естественного освещения? Ну хорошо, что хоть окно панорамное.

Решение оказалось удивительным по своей простоте: «больше света – меньше стен».

Основным инструментом в воплощении этого решения послужили мобильные стеклянные перегородки, обладающие высоким уровнем звукоизоляции (33 Дб), и позволяющие обособить приватные зоны, сохраняя при этом максимальное проникновение дневного света. Прочность и звукоизоляционные характеристики мобильных перегородок особенно важны в помещениях, где, как в нашем случае, предполагается проживание детей. В интерьере было решено использовать сочетания цветов «холодных» оттенков, где акцентами служат «островки» живой зелени и «теплого» дерева. Полуматовый полированный бетон для пола был выбран мной не только из эстетических соображений, а еще и потому, что данная технология позволяет получить недорогое, гипоаллергенное и крайне долговечное покрытие.

Перед проектированием этого непростого пространства застройщики поставили перед бюро задачу адаптировать данное помещение для проживания семейной пары с детьми и при этом максимально использовать естественное освещение из единственного имеющегося панорамного окна.

Возможно, кому-то покажется, что решение с мобильными перегородками слишком «витринное» или «аквариумное». Естественно, это тоже было учтено при разработке проекта, но в итоге, взвесив все «за» и «против», дизайнер все-таки пришел к выводу, что мобильные створки – лучшее решение для этого пространства, а решить вопрос «излишнего эксгибиционизма» всегда можно за счет установки раздвижных жалюзи, например.

Общие размеры
94 m² (Площадь)
  • Апартаменты в стиле Лофт: Гостиная в . Автор – Архитектурное бюро DR House ,

    Апартаменты в стиле Лофт

    Досуговую зону, где обычно проводится большая часть времени, расположили ближе всего к окну и разделить на две «подзоны»: «мягкую»,ориентированную на ТВ, и «столовую», ориентированную на биокамин, не требующий подключения к дымоходу. Широкий подоконник длиной 4,5 м выполняет роль мини-газона, который связывает внутреннее пространство с окружающей средой.

  • Апартаменты в стиле Лофт: Гостиная в . Автор – Архитектурное бюро DR House ,

    Апартаменты в стиле Лофт

    Редакторы’ Книга идей с этим фото
    Книги идей: 1
    ["RU"] [Published] Из каких материалов можно постороить недорогой дом?
  • Апартаменты в стиле Лофт: Кухни в . Автор – Архитектурное бюро DR House ,

    Апартаменты в стиле Лофт

    Кухня расположена напротив детской комнаты и хозяйской спальни и разделена на зону хранения и рабочую зону с мойкой и варочной панелью. Большая зеркальная поверхность над кухонным топом повышает естественную освещенность в приватных зонах и позволяет визуально расширить пространство кухни.

  • Апартаменты в стиле Лофт: Детские комнаты в . Автор – Архитектурное бюро DR House ,

    Апартаменты в стиле Лофт

    Далее, по направлению « от света/окна», следуют друг за другом детская комната и хозяйская спальня, в которых имеются все необходимые для повседневного использования зоны хранения. Так в хозяйской спальне есть встроенный шкаф для одежды и белья, а в детской, для увеличения свободного пространства, шкаф оборудован откидной кроватью.

  • Апартаменты в стиле Лофт: Гостиная в . Автор – Архитектурное бюро DR House ,

    Апартаменты в стиле Лофт

  • Апартаменты в стиле Лофт: Коридор и прихожая в . Автор – Архитектурное бюро DR House ,

    Апартаменты в стиле Лофт

    Все нежилые помещения расположены дальше всего от окна, рядом с входной дверью: гостевой санузел функционально объединен с постирочной и зоной хранения (пылесос, гладильная доска и т.д.); гардеробная для хранения верхней одежды и обуви, а также сезонной одежды/обуви, чемоданов и тому подобным в антресольной части; ванная комната с унитазом, оснащенная умывальником на две раковины, и ванной или встроенной душевой кабины.

Admin-Area