Квартира Бухта Мечты Автор – INCUBE Алексея Щербачёва | homify
INCUBE Алексея Щербачёва

INCUBE Алексея Щербачёва

Позвоните нам 067 751 3166
INCUBE Алексея Щербачёва
INCUBE Алексея Щербачёва
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Отправлено!
Специалист ответит Вам в ближайшее время!!

Квартира Бухта Мечты

Общая площадь: 150 кв.м, месторасположение: Крым

Хозяева этой квартиры в Крыму (Бухте Ласпи) – семья с современными взглядами на жизнь – хотели интерьер, который полностью был бы приспособлен для отдыха. Они любят путешествовать, летают по всему миру, но считают что одним из культурных центров является Лондон. В связи с этим и дизайн квартиры хотели видеть европейским и неперегруженным. Основная идея и задача, которая стояла перед архитектором – максимально раскрыть потенциал интерьера, который находится на побережье Черного Моря: соединить интерьер и окружающую природу, впустить горный воздух, морской бриз, солнце и пляж в интерьер. «Эта идея у меня родилась подсознательно, – рассказывает в интервью «ДиИ» Алексей Щербачев. – По мере проектирования она раскрывалась все больше и больше, а в результате стала совсем очевидной». Удалось достигнуть цели с помощью максимально натуральных фактур: отделочный материал стен имитирует травертин, плитка в ванных – натуральный камень, дубовый бельгийский паркет визуально напоминает фактуру песка на дне моря.

На момент начала работ объект представлял собой бетонную коробку, которую только что покинули строители. В процессе работы над интерьером самым трудоемким, как рассказывает автор, было согласовать штукатурное декоративное покрытие. Авторский надзор велся с помощью совместных выездов (вылетов) архитектора и заказчиков на объект в режиме: «утром туда, вечером обратно». Для облегчения задачи образцы изготавливались в Киеве. Но для рабочих-крымчан самым сложным было повторить столичные примеры. «Не совру, если скажу, что образцов было сделано около сотни, прежде чем мы их согласовали. Причем после нескольких десятков экземпляров заказчики были готовы заменить штукатурку обоями. Но мне удалось отстоять те материалы, которые были необходимы», – делится с редакцией Алексей. Вся мебель, которая присутствует в апартаментах, подбиралась из последних коллекций ведущих европейских производителей. Много внимания заслуживает освещение.

В гостевом санузле удалось реализовать один из последних светильников Artemide под названием Nebula. Он имеет рельефное покрытие и напоминает поверхность луны. Дизайнеры еще дополнительно его подсветили с помощью разнообразных эффектов. Здесь же на стене с биде и унитазом, стена выложена черной круглой переливающейся мозаикой Lantic Colonial, напоминающей звездное небо. Не менее оригинально оформлено освещение гостиной, где также возможны несколько световых сценариев. И как акцент на фоне окон в пол (на фоне моря) установили замечательный торшер, формой напоминающий парус яхты. Все идеи и находки реализовывались просто и лаконично, ведь отдых с пафосом и навязчивостью априори не может быть полноценным и качественным.

Мебельный ансамбль: Calligaris, Valmory, Tonin Casa, Alf. Освещение: Artemide, Vibia, Flos. Сантехника: Flaminia, Laufen.

Из журнала дом и интерьер

Admin-Area