В деле дизайна лестниц существует одно правило – итальянский дизайн может спасти все. Обратитесь к профессиональному дизайнеру интерьера с международным уровнем работ и широким кругозором и он скажет вам, что кроме итальянских лестниц очень сложно найти что-то достойное.
Правда, на все правила есть исключения – их мы и собрали в нашем каталоге профессионалов по дизайну лестниц в России и вашем регионе в частности. Выбирая специалиста именно здесь, вы можете быть уверены в качестве его работ, просмотрев портфолио с различными выполненными заказами. Там же вы найдете ведущих профессионалов по дизайну и производству лестниц на всех проектах homify во всех странах Европы, Азии и Африки.
Одномаршевая прямая – это простая лестница с одним пролетом, которую вам наверняка не трудно представить. При этом тип крепления здесь могут быть различным – она может быть на одном (или двух) косоурах, на больцах или консольной.
Двухпролетная прямая – это еще одна форма лестницы, которую не сложно представить. Сверху она может выглядеть как буква L или Г.
Двухпролетная с площадкой – это лестница формата буквы U или П, которая имеет два больших пролета и один маленький пролет без подъема (площадку).
Винтовая – это спиральная лестница, которая может иметь совершенно разный угол хождения по спирали, в зависимости от конкретного дизайна.
Маршевая с винтовыми элементами – это маршевая лестница обычного типа с небольшими изгибами, обычно такая лестница используется в маленьких домах.
Лестница на двух косоурах – это лестница на двух, как правило, металлических косоурах, которые могут быть как не видны внешне, так и заметны. Ступени крепятся между косоурами.
Лестница на одном косоуре (центральном) – это лестница на одном косоуре, ступени крепятся по центру.
Лестница на больцах – это лестница, где то, что мы обычно считаем декоративными перилами или экранами безопасности с внешнего боку лестницы, является главным несущим элементом для ступеней.
Консольная лестница – это такая, где ступени крепятся только с одной стороны к стене. Вторая сторона может быть без какого-либо видимого крепления.
Бетонная лестница является самой стандартной для России, так как здесь есть большие заводы по их производству, потому их стоимость достаточно низкая. Такая лестница обычно одномаршевая или двухмаршевая с площадкой.
Деревянная лестница обычно имеет однопролетный, двухпролетный или двухпролетный формат с площадкой. Для дачи или загородного дома эконом-формата годятся самые дешевые экземпляры до 100 тысяч рублей. Но деревянные лестницы могут быть и элитными, выполненными в классическом стиле, стиле шале или другом.
Стеклянная лестница обычно является консольной или лестницей на больцах и имеет в первую очередь стеклянные ступени, но может быть дополнена и стеклянными экранами. Они могут иметь орнаменты, быть цветными или с подсветкой.
Металл. Металлические лестницы обычно создаются на косоурах. Очень редко (лишь когда речь идет о винтовых лестницах) мы видим здесь металлические ступени.
Шпонированная (металлическая или бетонная) лестница – это когда металлический или бетонный каркас оформляется деревянным шпоном, а лестница становится похожа на деревянную.
Ар-нуво и классика. Плавные линии ар-нуво, завораживающие и очень красивые, которые вы найдете в легендарных домах Барселоны, покоряют с первого взгляда. Они, будто льющаяся карамель или сгущенка, завораживают, смотрятся очень дорого и подходят для классического коттеджа. Цена лестницы в стиле ар-нуво с простыми коваными ограждениями – от 200 тыс. рублей, люксовые варианты в оригинальном стиле ар-нуво начинаются от 450 тыс. рублей.
Минималистичная футуристика. Оттенок беленого дуба, белая лестница с серебряной подсветкой, необычные комбинации стекла и дерева – это футуристичный стиль с сильным декоративным эффектом. Такая лестница стоит в среднем 300 тысяч рублей, если в ней есть подсветка с разными сценариями освещениями, а выполнена она частично из стекла.
Минимализм консольный, скандинавский стиль. Такой тип лестниц называют консольным, он подходит для тех, кто ценит минимализм и отсутствие декора или орнаментов, любых лишних элементов. Стоимость таких лестниц от итальянского производителя – около 300 тысяч рублей.
Классическая англо-американская деревянная лестница с двумя пролетами или двумя пролетами и площадкой. Также она может быть одномаршевой с изгибом. Подобная лестница, типичная для коттеджа в европейском стиле, часто имеет белые или светлые балясины и перила, ступени и подступенки естественного оттенка. Она может стоить и 100, и 300, и 600 тысяч рублей, в зависимости от выбранной породы древесины.
Лестница в стиле лофт – это металлическая лестница на одном или двух косоурах либо консольная лестница в стиле минимализм. Цена лестницы в стиле лофт – от 200-300 тысяч рублей, люксовых вариантов с эксклюзивными деталями – еще больше.
Лестницы в стиле кантри и прованс стоят от 60 тысяч рублей, обычно именно они продаются в строительных магазинах или у фирм по изготовлению и дизайну лестниц с демократичными ценами. Их можно назвать лестницами в деревенском стиле.
Кабинет под лестницей – это отличная возможность сэкономить квадратные метры!
Гардеробная и постирочная под лестницей могут очень пригодиться хозяйке.
Библиотека по пути следования лестницы вдоль стен или прямо под лестницей – тоже отличная идея!.
Гостевая туалетная комната может красиво разместиться при прихожей под лестницей.
Подсветка ступеней может выглядеть очень красиво и вечером, и ночью, и днем, если в лестничном холле или коридоре нет окна.
Декоративная инсталляция из растений и белой гальки под лестницей смотрится роскошно в любом виде!
Фото-галерея по пути следования на стенах – традиционный вариант декора, который скорее всего понравится и вам.