Дома в . Автор – Urban Creatures Architects

Проект пристройки к дому с кухней

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Может ли частный дом выглядеть по-городскому? Английские дома могут! Даже самые старые, построенные в конце 17 – начале 19-ого века становятся образцами урбанистичного стиля! Как? С помощью пристроек!

Модный тренд на расширение особняков и коттеджей в главных городах Великобритании крепок, как никогда. А ведь родился он из старинной традиции пристраивать зимний сад со стеклянными стенами!

Студия URBAN CREATURES занимается именно такими проектами – расширением домов, которые сами по себе являются потрясающими образцами архитектуры былой эпохи и требуют частичной реновации.

​Дом с голландской крышей

Дома в . Автор – Urban Creatures Architects

Этот проект расположен в Эдинбурге и имеет очень интересный формат архитектуры с голландскими корнями. Мансарды здесь маленькие, со врезанными стандартными окнами и дополнительными кровлями для каждой комнаты.

Сам дом имел площадь более 150 кв. метров, но требовал расширения для современной жизни с комфортом. Так появилась идея пристроить около 30 кв. метров площади к кухне, чтобы поставить там кухонный остров и организовать столовую, тем самым освободив гостиную от зоны парадной столовой и сделав ее более просторной.

Также в гостиной был организован формат панорамного остекления – двери-слайдеры в пол с выходом на новенькую террасу. Терраса имеет площадь около 30 кв. метров и тоже является одной из основных идей для расширения дома.

​Пристройка и терраса

Дома в . Автор – Urban Creatures Architects

Взаимосвязь пристройки и террасы реализована с помощью единого уровня пола и дверей-слайдеров. Посмотрите и на то, как изящно оформлен периметр пристройки на уровне грунта – пышный газон превращается в линию с галечной засыпкой.

​Остекление в гостиной

Дома в . Автор – Urban Creatures Architects

В зоне гостиной – тоже новые модули остекления. Раньше здесь были обычные окна с радиаторами отопления под ними, а теперь большой радиатор поставлен справа от модуля остекления.

В гостиной панорамное остекление настолько же важно, как и на кухне. Если есть два места, в которых стоит его реализовать – то это они. Двери-слайдеры являются оптимальным решением, так как они очень удобны в эксплуатации для лиц любого возраста и выглядят современно.

​Вид на столовую, кухню и гостиную

Кухни в . Автор – Urban Creatures Architects

С этого ракурса хорошо видно столовую, кухню и гостиную вместе. В кровле пристройки (зона столовой) есть световое окно с видом на облака или ночное небо. Вытяжка над кухонным островом аккуратно встроена в потолок.

Организованное пространство выглядит очень подходящим для современной семьи – здесь много простора, солнечного света и воздуха. Двери-слайдеры в открытом состоянии образуют круг – из столовой на террасу, в гостиную, на кухню и опять в столовую.

​Кухонный остров

Кухни в . Автор – Urban Creatures Architects

Глянцевый, стильный, с плавными краями, ящиками без ручек, расположенный в прекрасном месте с видом на сад, он выглядит просто фантастически! Остальной гарнитур оформлен в том же стиле.

В процессе ремонта также была заменена отделка пола по всему первому этажу. Здесь, на территории всей общественной зоны, постелили новый современный паркет без стыков и швов.

Теперь эта планировка выглядит практически идеальной для традиционного семейного дома. Терраса оказалась будто во внутреннем дворике. Хозяйка, готовя обед, видит детей, играющих в саду. А в гостиной приятно не только посмотреть TV, но и почитать книгу, поглядывая на сад и террасу.

Столовая же – идеальное место для приема гостей. Здесь пристройка работает на 100%! Солнечная, стильная, современная, с высокими потолками, она преображает весь дом и возносит его на более высокий уровень постройки.

Далее на homify:

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Ремонт квартир;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома