Сады в . Автор – Burnazzi  Feltrin  Architects

11 модных типов террас для сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Террасы бывают самые разные, и потому хорошо ориентироваться в различных типах не помешает любому владельцу дачи или дома. Мы собрали для вас самые модные и интересные, реализация которых доставит вам радость, а в процессе эксплуатации вы убедитесь в их практичности.

Если вы найдете в нашей Книге Идей террасу вашей мечты, обязательно поделитесь своей радостью с нами. А если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете задать их в комментариях или на Форуме, чтобы получить консультацию специалистов.

​Комбинированная терраса

 в . Автор – Hannah Collins Garden Design
Hannah Collins Garden Design

Extended living space – Manchester

Hannah Collins Garden Design

Первый вариант террасы – комбинированный, отлично подходящий для стилей модерн, минимализм и кантри в нужной цветовой гамме. Чаще всего здесь мы видим дуэт натуральной древесины и керамической плитки, реже – древесины и натурального камня.

Комбинированная терраса помогает оформить в одном стиле несколько функциональных зон сада. Так, на площадке для игр мы найдем плитку, как и в столовой и на патио, а на террасе у бассейна и для шезлонгов – дерево. В дизайне клумб, забора, в экстерьере данные материалы тоже часто повторяются.

​Терраса с подсветкой

Сады в . Автор – Earth Designs
Earth Designs

Party garden in Sevenoaks, Kent

Earth Designs

Еще один очень стильный тип террас – с интегрированной в пол подсветкой. Такие террасы выглядят очень роскошно, даже если созданы в стиле рустик, поэтому идеально подходят для дачи!

​Террасы вровень с газоном

Самый большой эффект создает терраса, идеально выверенная с уровнем газона, чтобы аккуратно подстриженный газон возвышался над террасой не более, чем на 2-3 см. Такая терраса позволит сделать облик любого дома более современным.

Терраса может быть спроектирована и вровень с полом в доме, чтобы двери-слайдеры в гостиную или столовую имели почти незаметные интегрированные в пол пазы и казались особенно эстетичными.

​Терраса с клумбой

Гостиная в . Автор – Dittrich Hudson Vasetti Architects
Dittrich Hudson Vasetti Architects

Rear extension and remodelling in Central Bristol

Dittrich Hudson Vasetti Architects

Очень удобным решением становится терраса с клумбой по периметру. Обычно она невысокая – не более 50 см, предназначена для однолетников, многолетников, весенних луковичных, редко – для кустарниковых, например, пионов.

​Терраса с интегрированной мебелью

Сады в . Автор – Fenton Roberts Garden Design
Fenton Roberts Garden Design

Marylebone Courtyard

Fenton Roberts Garden Design

Интегрированная мебель на террасе зачастую создана из того же материала, что и мощение. Так, здесь появляются самодельные лавочки, столики, клумбы и кашпо, предметы быта и декора. Такая терраса может быть очень стильной и отлично подойдет под любой стиль оформления.

​Терраса с галечными зонами

Сады в . Автор – Bowles & Wyer
Bowles & Wyer

Communal Gardens, London

Bowles & Wyer

Модная терраса из рифленого термодерева в данном случае имеет особенно трендовые дизайнерские галечные зоны. Мелкие и крупные камни для декора выкладываются почти на тот же фундамент, что и сама терраса. Наибольший эффект дает белая и бледно-серая галька, а не темно-серая.

​Терраса-дорожка

Сады в . Автор – Aralia
Aralia

Chelsea Creek – copyright St George Plc

Aralia

Многие сады имеют компактный формат, и поэтому терраса здесь становится мульти-функциональной. Она – и место для игр детей, и зона с шезлонгами, и дорожка в дальний участок сада.

​Терраса на крыше

Сады в . Автор – Decorum . London
Decorum . London

London garden roof-top terace

Decorum . London

Модные террасы на крыше популярны сейчас практических во всех странах мира – от Египта до Франции, от Нью-Йорка до Сиднея. Террасы на крыше обычно используют облегченные конструкции мебели, клумб, кашпо, посадок, чтобы перекрытия выдержали вес.

​Терраса со стеклянными экранами

Идеальное решение для дизайна террасы в стиле минимализм – добавить к ее оформлению стеклянные экраны без швов.

​Терраса-внутренний дворик

Эта маленькая терраса с четырех сторон ограничена стенами – дверью и тремя заборами с клумбами. Такая терраса идеальна для размещения в боковой части стандартного участка или на заднем дворике таунхауса.

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

Построили что-то своими руками на даче? Беседку, террасу или домик? Загрузите в портфолио на homify и ваши труды оценят по заслугам!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома