Офисы и магазины в . Автор – Elmor Arquitetura

​11 идей для сада с WOW-эффектом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы хотите создать по-настоящему потрясающий сад – дизайнерский, стильный, современный, с особенной энергетикой, то вам понадобятся действительно гениальные идеи для его дизайна.

В этой Книге Идей мы собрали для вас сады, которые просто поражают своим необычным обликом, смотрятся фантастично и просто очень красиво. Ландшафтные дизайнеры при их проектировании использовали удачные приемы, которые и послужили основой для такого эффекта. Многие идеи касаются подсветки, поэтому заранее подумайте о том, что вам нужно будет тянуть под землей к месту декоративной экспозиции защищенный от непогоды кабель.

 Давайте узнаем, какие идеи для нас приготовили дизайнеры homify!

​Точечная подсветка кустарников

Шикарная подсветка кустарников лучше всего смотрится в теплом желтом, слегка золотистом оттенке. Голубые, зеленые и белые цвета придают саду слегка необычную атмосферу, а желтый – волшебную.

Подсветка кустарников работает красиво не для всех типов растений. Например те, что имеют множество сухих веток, смотрятся не слишком очаровательно, зато хвойные, похожие на бамбук или тростник (с узкими длинными листьями), с широкими листьями, как у пальм, геометричные кустарники под стрижку и «обычные» кустарники, типа хризантем, смотрятся очень хорошо!

Подсветка кустарников бывает силуэтная или в формате подсветки крон. Лучше всего смотрится подсветка крон, силуэтная – лишь для крупных садов.

​Увитые галереи, перголы, арки

Увитые плющом, девичьим виноградом, розами, ипомеей, бугенвилией арки выглядят очень красиво в любом ракурсе! Неплохо было бы организовать такие арки на входе на участок и в других частях сада.

​Оформленные кустарниками стволы деревьев

Очень красиво можно оформить стволы деревьев декоративными кустарниками под стрижку (50x50 см или 1x1 м). Их стоит аккуратно подстригать, не повреждая кору. Для плодовых деревьев такая идея не подходит, так как кустарники забирают слишком много влаги и элементов.

​Ландшафтный пруд с водными растениями

Ландшафтный пруд можно сделать своими руками. О том, как это сделать, можно прочитать в другой нашей статье.

​Террасы «на воде»

Офисы и магазины в . Автор – Elmor Arquitetura
Elmor Arquitetura

Jorge Elmor em Mostra Artefacto Curitiba 2015

Elmor Arquitetura

Удивительный эффект террас, которые будто плавают на воде, создается очень просто – декоративный пруд или бассейн располагается возле террасы и вокруг нее (как минимум с 2-х, а лучше со всех 4-х сторон). Терраса при этом прочно стоит на своем обычном столбчатом фундаменте в земле.

​Терраса с навесом, увитая бугенвиллией

Красивая терраса с мощением плиткой в средиземноморском стиле выглядит очень романтично в этом проекте. Навесы всегда стоит увивать растениями, и бугенвиллия – лучший вариант для теплого климата (начиная от Турции).

​Подсветка террасы по периметру

Очень красивый сад можно создать с помощью подсветки террасы неоновой лентой по периметру. Очень удобно, что электричество сюда не нужно вести – оно может быть лишь при доме, откуда начинается лента.

​Каскадный водопад в современном стиле

Каскадный водопад, как на фотографии выше, тоже можно сделать своими руками. Дети обожают в них плескаться и играть, и при меньшей стоимости он почти заменяет малышам до 5-ти лет бассейн.

​Поилки с глянцевым дном для птиц

Сады в . Автор – Ruth Willmott
Ruth Willmott

RHS Chelsea 2015 – Breakthrough Breast Cancer garden

Ruth Willmott

Красивые и модные поилки для птиц являются водопадами с изливом и поддоном, откуда моторчиком вода опять поднимается наверх. Поилку для птиц можно сделать и самому из простой большой тарелки, минимального шланга и моторчика, а также постамента.

​Газонная площадка на крыше дома

Такой вариант выглядит особенно фантастически и несомненно имеет WOW-эффект.

​Подсветка высоких клумб

Еще один вариант подсветки – по стенкам высоких клумб из дерева, с оформлением камнем или покрашенных в яркий цвет! Выглядит «на ура»!

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Фасадные панели;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

Загрузите фотографии вашего сада в собственную галерею на homify как специалист и покажите нам ваши труды!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома