в . Автор – Rivelin

12 прекрасных идей для сада и террасы

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой Книге Идей мы с радостью и гордостью за специалистов homify представляем вам сады и террасы, которые особенно вдохновляют на собственные подвиги и организацию своего места под солнцем!

Давайте вместе посмотрим на эти чудесные сады и увидим, что многие идеи в них легко реализуемы и нами, в наших условиях и при этом – бюджетны.

​Подсветка для забора

Подсветка для забора требует навыков в строительстве, но окупается при затратах на найм профессионала. Подсветка может быть реализована в нескольких форматах, которые мы и рассмотрим.

Одна подсветка может быть внутренняя, не боящаяся ни влаги, ни холода. Ее стоит закрыть стеклоблоками, стеклом, витражами. Выглядит она очень сказочно и современно.

Вторая подсветка – в открытых нишах, она обычно используется в средиземноморском стиле. Здесь популярны подсвечники, кованые светильники с лампочками, этнические вазы с подсветкой.

Третья идея – просто настенные светильники в любом из любимых вами стилей. Эта идея  подчеркнет рельеф самого забора, например, его кирпичной структуры или каменной отделки.

Подсветка неоновой нитью для наружного применения может освещать забор горизонтальными полосами внизу, вверху и посередине.

​Парусный навес

Tерраса в . Автор – aeronautec GmbH

Парусный навес – современный тренд последних сезонов в деле дизайна сада. Он позволяет реализовывать удобные структуры, выглядит интересно, нравится детям и стоит недорого.

​Тематический текстиль

Интересный тематический образ сада подразумевает множество текстиля – ковры, подушки, пуфики, пледы и ткани. Для тропического стиля подойдут яркие птицы, попугаи, слоны и обезьяны, пальмовые листья и пейзажи Мальдив. Для этнического арабского – орнаменты, яркие и заметные, с позолотой. Для индийского – ткани удивительных раскрасок (например, одна из самых популярных тем оранжевый+пурпурный+золотой или фиолетовый+оранжевый+алый+золотой). Для стиля коастал подойдет все белое и синее, с яхтами, кораллами, ракушками. Для карибского стиля – нежные пастели, банановый, мятный, бледно-голубой, сорбетовые оттенки и изображения фламинго, голубых лагун, пальм, ярких кораллов и рыб.

​Растения в кашпо

Дома в . Автор – HUGA ARQUITECTOS

Любые растения в кашпо очень сильно помогут вам в деле организации красивых мест в саду. Они могут оформлять забор там, где он вам не нравится, обрамлять террасу по периметру, зонировать различные пространства сада.

​Пуфик из палетт

Сады в . Автор – ROBERTA BELLOTTI

Если вы всегда мечтали начать использовать палетты и делать из них что-то своими руками, сад – это ваш шанс! Возьмите одну палетту, пройдитесь по ней наждачкой, покрасьте в белый цвет, поставьте на газон или мощеную площадку и сшейте для нее матрас из поролона (высота 10 см) и ткани.

​Арабская сказка

Если вам понравится идея с палеттами, вы можете расширить ее до идеи арабского патио в формате дворца шейха! Добавьте диванчики-патио, скрепленные из нескольких палетт, с подушками для спины и приставленные к забору или специальной подпорной стенке!

Засыпка галькой

Галечная засыпка является популярным способом создания красивой и современной геометрии в саду. Это может быть площадка для отдыха или узкая полоска вдоль забора или террасы.

​Мебель в стиле патио

Потрясающая мебель в стиле патио – в стиле релакс, с потрясающими подушками в комплекте и, чаще всего, из техноротанга – подходит для сада в любом стиле! Даже для простого пейзажного или европейского континентального!

​Терраса в любимом месте

Сады в . Автор – Engel & Völkers Bodrum
Engel & Völkers Bodrum

Engel & Völkers Bodrum

Engel & Völkers Bodrum

Построить террасу в любимом месте сада – потрясающая идея. Добавьте к ней подушки, и она станет любимым местом для игр детей в тени!

​Яркая садовая мебель

Яркая садовая мебель в современном стиле или просто из дерева оживит образ вашего сада за один прием!

​Биокамин на этаноле

Сад  в . Автор – Rivelin
Rivelin

Madrid Gas Fire Table – Warrington

Rivelin

Стоимость таких каминов – от 60 тыс. рублей. Они являются дорогим удовольствием, но есть учесть, что сооружение кирпичного камина в доме будет стоить в два-три раза больше, а такой биокамин может быть переносным (летом быть на патио, зимой – в гостиной), данная покупка уже кажется вполне оправданной.

​Гамак для террасы

Tерраса в . Автор – Lucia Manzano
Lucia Manzano

Casa de praia – Guaecá SP

Lucia Manzano

Простой гамак между деревьев или на террасе порадует всех любителей почитать в саду!

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Рулонный газон;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

Построили что-то своими руками на даче? Беседку, террасу или домик? Загрузите в портфолио на homify и ваши труды оценят по заслугам!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома