12 современных идей для сада своими руками

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

12 современных идей для сада своими руками

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Сады в . Автор – Tyler Mandic Ltd
Loading admin actions …

Давайте вместе с нашим сообществом homify создадим ваш сад мечты! Тот, который вы сможете сделать своими руками – удобный, семейный и красивый! В этой статье мы затронем тему деревянных построек, летней кухни, дорожек и других аспектов.

Обустройство сада всегда начинается с вдохновения, и мы надеемся, что вы найдете его в нашей новой Книге Идей!

​Патио с очагом

Сады в . Автор – Lithic Fire
Lithic Fire

Ayrshire outdoor living

Lithic Fire

Это деревянное патио может помочь вам обустроить главную зону для отдыха и разговоров по душам на даче. Создана она на деревянном каркасе и обшита деревянными досками. Внутри интегрирован очаг, созданный из огнеупорного кирпича и оформленный декоративным камнем. Подсветка вмонтирована в стены и в пол. Дополнительно был создан забор из досок для создания приватности от соседей.

​Деревянные экраны

Сады в . Автор – Tyler Mandic Ltd
Tyler Mandic Ltd

Reflected Glory – Holland Park Renovation

Tyler Mandic Ltd

Реечные экраны сделать очень просто. Самая сложная вещь – это создание бетонного фундамента, без которого экраны очень скоро начнут заваливаться в ту или иную сторону.

Реечные экраны подходят для создания приватности, для организации подсветки, для вьющихся растений, для подвешивания контейнеров и кашпо, для добавления полочек для детских игрушек или инструментов.

​Газонная площадка

Какой сад может быть удобным для семейного отдыха, если в нем нет газона для детей? Лучше всего купить дорогую брендовую газонную траву с нужным вам цветом, строго выдержать все предписания на обороте пакетов с семенами и добиться нужного вам результата.

​Деревянные зонирующие стеллажи

Здесь на бетонном фундаменте мы найдем очень красиво сооруженные деревянные зонирующие стеллажи. Они могут отделять одну зону сада от другой, террасу от газона, веранду от крыльца, веранду от сада и т. п. Некоторые из модулей можно закрыть занавесками, на другие поставить часть предметов с летней кухни, на третьи – кашпо с растениями.

​Мощеная площадка перед домом

Сады в . Автор – Concept Eight Architects

Прямо перед домом удобно было бы организовать мощеную площадку с выходом на нее прямо из дачи. Площадь ее – от 14 кв. метров (для столовой группы) и от 25 кв. метров (для столовой группы и патио).

​Износостойкие и красивые дорожки

Сады в . Автор – Gianni Botsford Architects

Рядом с газоном можно организовать и зоны повышенной износостойкости, где между плитами камней также посажена газонная трава. Такую идею можно реализовать для всех частей сада, где очень часто ходит много людей, в том числе – на всех дорожках.

​Растения под стрижку

Сады в . Автор – Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​Back garden at Bedford Gardens House.

Nash Baker Architects Ltd

Потрясающие растения под стрижку можно посадить прямо в саду или в контейнеры, которые можно будет переносить по саду. Такой элемент французского геометричного сада украсит любой участок!

​Терраса

Сады в . Автор – Millennium Interior Designers
Millennium Interior Designers

Garden – Canary Wharf

Millennium Interior Designers

Посмотрите на эту прекрасную террасу из термодерева! Она скрыта от газонной площадки для детей и сарая вертикальным садом из почвопокровных растений! Терраса – прекрасное место для семьи с маленькими детьми. Прямо на ней они смогут играть, раскладывая свои игрушки, а вы не будете беспокоиться об их опрятности, ведь на террасе всегда чисто!

​Летняя кухня

Сады в . Автор – wood-fired oven
wood-fired oven

wooden louvres and fire magic bbq

wood-fired oven

Летнюю кухню можно сделать из блоков, кирпича, дерева. Три незаменимых модуля – барбекю, столешница и раковина – должны на ней присутствовать для самого минимума. Правда, можно добавить также обычную плиту, мелкую бытовую технику.

​Водопад

Сады в . Автор – Rosemary Coldstream Garden Design Limited
Rosemary Coldstream Garden Design Limited

Contemporary Modern Family Garden

Rosemary Coldstream Garden Design Limited

Маленький водопад можно реализовать и без водоема, если придумать красивую идею. Например, в этом проекте эффектные черные глянцевые кубы уже являются и водопадом, и водоемом, а на самом деле они – поилки для птиц!

​Зонирование

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

A Modern Garden with Traditional Materials

Yorkshire Gardens

Добавить для сада четкое зонирование никогда не поздно. Постарайтесь сделать грани более контрастными, резкими, добавьте разделительные полосы посадок.

​Лавочка для сада

Небольшая лавочка на четверых да еще и с угловым поворотом. Сделать такую можно просто лишь для того, чтобы гордиться своей работой!

​Столик для летней кухни

Сады в . Автор – Intrepido Design

Такой столик для летней кухни создается либо на металлическом, либо на деревянном каркасе. В данном случае были сварены металлические прутья, а часть строительной палетты использована в измененном виде (без промежутков между досками) для столешницы.

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Дизайн гостиной вэклектичном стиле.

Построили что-то своими руками на даче? Беседку, террасу или домик? Загрузите в портфолио на homify и ваши труды оценят по заслугам!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома