Сады в . Автор – GRAU.ZERO Arquitectura

Идеи современных садовых дорожек

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

В этой Книге Идей мы собрали для вас коллекцию современных садовых дорожек в стилях модерн и минимализм. Все они отлично подойдут для дизайна стильного и модного сада при загородном доме или даже при даче.

Конечно, данные проекты на порядок сложнее обычной дорожки из плитки, но и эффект от них гораздо более заметный. С помощью двух-трех дорожек, созданных в соответствии с модными трендами, вы можете полностью изменить облик вашего сада, в том числе и дачного огорода!

​Дорожка в саду камней

Сады в . Автор – Kokeniwa Japanische Gartengestaltung
Kokeniwa Japanische Gartengestaltung

Von den Neunzigern in ein kontemplatives Gartenerleben 2015 – Privatgarten im ZEN – Stil

Kokeniwa Japanische Gartengestaltung

Еще один вариант может быть создан на площадке, полностью подготовленной с помощью слоев в грунте. Здесь можно расположить мощение различными типами плит, добавить щебень, гравий или гальку, крупные камни для декора в японском стиле.

​Дорожка с галькой и точечными посадками

Сады в . Автор – SUD[D]EN Gärten und Landschaften
SUD[D]EN Gärten und Landschaften

Hausgarten Peek – Cube Garden

SUD[D]EN Gärten und Landschaften

Любой тип мощения самой дорожки отлично дополняется галькой или щебнем по обе стороны с точечными посадками небольших декоративных кустарников. Отлично смотрятся в таком контексте хосты и папоротники, лилии, кустарники под стрижку, луковичные растения. Только представьте, как весной на этой дорожке появятся тюльпаны или, например, гиацинты.

​Дорожка с поперечными посадками

Еще один вариант – поперечные посадки в местах дорожки, где нет мощения. Здесь отлично подойдут почвопокровные растения, которые не вырастут слишком высокими – очитки, мох.

​Округлые плавные грани

Актуальны также и округлые плавные грани для всего – дорожек, террас, бассейнов, колонн, клумб. Такой тренд сложно реализовать везде и сразу, но если вы подумайте о чем-то подобном – смело воплощайте!

​Извилистая дорожка из плит

Извилистая дорожка все равно требует фундамента, как и любая другая, хотя кажется, что плиты просто элегантно положены на газон. Напоминаем, что фундамент должен иметь слои (снизу к поверхности) – песка (5 см), щебня или тощего бетона (10-15 см) и сухой цементно-песчаной смеси (5-10 см). На дне – уплотненный грунт (очень хорошо уплотненный). Можно добавить в слой песка арматурную сетку для укрепления и максимально ровных горизонталей.

Для зоны засыпки гравием или мелкой галькой, в идеале, тоже нужны все слои. Правда, можно ограничиться и уплотнением грунта, песком с сеткой (5 см), щебнем (5 см) и цементно-песчаной сухой смесью (5 см).

​Прямая дорожка из плит

Сады в . Автор – Studio²

Прямая дорожка из плит отлично смотрится на фоне простого газона! Она имеет особую динамику и отлично подойдет к дизайну коттеджа в стиле модерн или минимализм.

​Дорожка из термодерева с интегрированными клумбами

Эта интересная дорожка создана по типу террасы и имеет интегрированные клумбы для деревьев и кустарников.

​Дорожка из бетона с дополнением камнями

Бетонные плиты, ровно уложенные по той же схеме (песок-щебень-цементная смесь), отлично подойдут для дизайна сада в стиле модерн. Дополнить по периметру их можно засыпкой щебнем, гравием, галькой.

​Дорожка из щебня с обрамлением кустарниками

Для простой дорожки из щебня тоже нужны вышеозвученные слои (песок-щебень-цементная смесь). Стоит делать дорожку с запасом – по обеим сторонам на 10 см больше, чем вам нужно, ведь листва растений частично закроет дорожку.

​Дорожка из тротуарной плитки, щебня и керамики

Сады в . Автор – GartenLandschaft Berg & Co. GmbH
GartenLandschaft Berg & Co. GmbH

Inszenierte Abendstimmung

GartenLandschaft Berg & Co. GmbH

Комбинированный тип дорожек очень популярен в современных проектах и выглядит более стильно, если выполнен в единой цветовой гамме.

​Дорожка из древесины с подсветкой

Последний вариант в нашей фото-подборке является дорожкой-террасой с подсветкой под мощением. Очень стильно  и современно!

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Оцилиндрованное бревно;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

Построили что-то своими руками на даче? Беседку, террасу или домик? Загрузите в портфолио на homify и ваши труды оценят по заслугам!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома