Современная кухня:  в . Автор – URBAN wood

Стили дизайна кухни с островом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Многие из нас мечтают о кухне с островом! Для одних она привлекательна из-за барной стойки, для других – из-за открытой планировки кухни-гостиной, а третьи мечтают интегрировать в сам остров раковину или плиту, чтобы быт был современным и удобным.

Студия URBAN WOOD поделилась с нами вдохновляющими идеями в дизайне кухонных гарнитуров с островом. Давайте же посмотрим на них!

Английский вариант

Современная кухня: Кухня в . Автор – URBAN wood
URBAN wood

Современная кухня

URBAN wood

Более скромные фасады английской кухни, или американского стиля шейкер (shaker), относятся к более ранней культуре, оттого слегка провинциальны. Правда, именно такие кухни появились в особняках и замках, реализованные сперва для повара и слуг, а затем появившиеся и в обычных коттеджах. Здесь очень важен цвет фасада – часто используются цветные краски, типа оливкового, бледно- голубого, желтого, красного, марсалы и всех оттенков бледно-коричневых. Фасады здесь всегда матовые.

Американский формат

Современная кухня: Кухня в . Автор – URBAN wood
URBAN wood

Современная кухня

URBAN wood

Американская кухня с островом имеет светлые фасады (белые, бежевые, бледно-коричневые), высокие модули прямо до потолка и композитные каменные столешницы (или мраморные). Кухонный остров здесь очень часто выступает в роли исключительно рабочей поверхности, без раковины, плиты или барной стойки. Правда, возможны все варианты.

Чтобы скопировать образ американской кухни, стоит не забывать про высокие плинтуса, холодильник side-by-side, кухонный фартук из бледной или белой плитки и раковину у окна.

Канадская мелодия

Современная кухня: Кухня в . Автор – URBAN wood
URBAN wood

Современная кухня

URBAN wood

В канадском стиле больше темного дерева и будто осенних оттенков – природных зеленых, бежевых, оранжевых и желтых. Канадский стиль более презентабелен в традиционном плане и скорее всего больше понравится семейным парам старшего поколения.

Столешница на острове также создана на основе композитного камня. В дизайне самой кухни популярны темные фасады (типа венге) и темно-коричневые детали.

Скандинавский стиль

Современная кухня: Кухня в . Автор – URBAN wood
URBAN wood

Современная кухня

URBAN wood

В современном скандинавском стиле кухонный остров может быть как частью гарнитура, так и совершенно импровизированным элементом мебели – деревенским кухонным столом, который используется лишь для сервировки и резки или даже столовой группой. В скандинавском стиле кухня может быть красивой даже в формате 4-5 кв. метров! 

Стиль минимализм

Кухня с островом: Кухня в . Автор – URBAN wood
URBAN wood

Кухня с островом

URBAN wood

В минимализме популярны фасады с имитацией ценных пород дерева, а также серые, шоколадные, белые и черные гарнитуры. Одинаково моден и глянец, и матовый цвет.  Также очень актуален дизайн кухни с формой гарнитура в стиле буквы «П» или «L». Таким образом, кухонный остров – это часть гарнитура, хотя он и имеет барную стойку и интегрированную технику.

Минимализм отлично подходит как в интерьер квартиры, так и загородного дома, шикарно смотрится в паре со многими стилями и часто бывает даже достаточно бюджетным вариантом. Например, такие кухни в Турции (с имитацией ценной породы дерева на фасаде, как на фотографии выше) стоят от 15 тыс. рублей за гарнитур в 2,4 метра.

Стиль модерн

Современная кухня: Кухня в . Автор – URBAN wood
URBAN wood

Современная кухня

URBAN wood

В стиле модерн популярны глянцевые фасады, изогнутые и плавные линии, светильники из железа, стали и стекла. Современный стиль в дизайне кухни очень многогранен, в чем вы можете легко убедиться в нашей тематической фото-галерее. К сожалению, один снимок не может показать вам всех возможностей в дизайне кухни в стиле модерн. 

Кроме озвученных нами ранее, есть также потрясающие классические кухни с островом, брутальный стиль лофт и яркая эклектика, провинциальный кантри и колоритный средиземноморский.

Далее на homify:

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

А вы бы хотели иметь на своей кухне остров? Какой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома