Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Двуспальные кровати в квартире

Алиса Алиса
Loading admin actions …

Различные исследования и их результаты говорят о том, что человек половину своей жизни проводит во сне. Для комфортной жизни это очень важно – когда человек хорошо высыпается и отдыхает, работа становится более продуктивной и жизнь играет всеми своими красками. От удобства кровати зависит настроение и здоровье человека. 

Без кровати не обойдется ни одна квартира. Это один из самых важных в доме предметов мебели, ведь от нее зависит Ваш крепкий и здоровый сон. А от сна в свою очередь зависит Ваш плодотворный рабочий день и расположение духа. В доме, где проживает супружеская пара двуспальная кровать просто необходима, чтобы оба супруга с удобством могли спать и высыпаться. Двуспальная кровать почти всегда выглядит громоздко, но от этого не убежать, ведь широкая кровать – залог крепкого и комфортного сна людей в квартире. Чем шире кровать – тем комфортнее сон на ней.

Выбирая кровать для одного человека мы особо не стоим перед выбором, но при выборе двуспальной кровати стоит учитывать мнение двух человек, а это уже значительно осложняет задачу, ведь приходится учитывать мнение каждого. Кровать используется как для крепкого и здорового сна, так и для бурного секса – поэтому она должна быть прочной и комфортной. Слишком тесная кровать будет неудобной и пара не будет нормально высыпаться. Поэтому главным критерием при выборе кровати становится размер.

Сегодня дизайнеры всеми силами пытаются найти способы и хитрые уловки, чтобы сэкономить место в малогабаритных квартирах и при этом установить там полноценную двуспальную кровать. В ход идут всевозможные устройства хранения, складные механизмы, задвигающиеся механизмы и многое другое. 

В этой статье мы рассмотрим самые разные варианты двуспальных кроватей – от шикарных и дорогих, до складных и дешевых. Приятного чтения!

Выкатная двуспальная кровать

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры. Крылатские холмы.: Спальни в . Автор – artzona.ru
artzona.ru

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры. Крылатские холмы.

artzona.ru

В этом проекте используется необычное решение для экономии места в квартире. Выкатная двуспальная кровать убирается в подиум гардеробного отсека. Если кровать задвинуть, освобождается целых 9 квадратных метров, образующие уютную небольшую зону для посиделок с гостями. Решение просто гениальное. Гардеробная комната с другой стороны лишь немного приподнимается за счет подиума на полу, зато кровать теперь не загромождает пространство, ее можно смело задвигать в стену и освобождать пространство для своих нужд.

 Подробнее про этот необычный проект малогабаритной квартиры Вы можете почитать в этой статье.

Компактность и функциональность

KEFIR HOME: Спальни в . Автор – IK-architects
IK-architects

KEFIR HOME

IK-architects

Еще один интересный способ планировки пространства в небольшой квартире. Двуспальной кроватью тут по сути является подиум, со встроенными в него ящичками для белья и прочих вещей. Зона спальни отгораживается от остального помещения небольшой перегородкой. Решение многофункциональное и стильное одновременно.

Кровать на балконе

дизайн студии в скандинавском стиле: Спальни в . Автор – sreda
sreda

дизайн студии в скандинавском стиле

sreda

А если Вам уж совсем приспичило сэкономить место в спальне – можете последовать примеру этих дизайнеров и вынести спальную зону на балкон. Звучит сначала очень смешно, но Вы только посмотрите, как умело и необычно ребята справились с планировкой пространства в малогабаритной квартире. Помимо этого, кровать оснащена внизу выдвижными ящиками для всевозможных мелочей, что делает ее одновременно и двуспальной кроватью и системой хранения. Да еще и вынесена на зону балкона. Восхитительно!

Классика модерна

Интерьер OOD: Маленькие спальни в . Автор – INT2architecture
INT2architecture

Интерьер OOD

INT2architecture

Самая обычная классическая спальня в стиле модерн с нотками скандинавского стиля. Простая кровать из натурального дерева без лишних изысков, парочка необычных прикроватных столиков и нестандартные светильники – вот и все нехитрое убранство комнаты. Двуспальная кровать в этом интерьере широкая и удобная, таки хочется прилечь ненадолго.

Классика жанра

Пентхаус в ЖК Английский квартал: Спальни в . Автор – FAOMI
FAOMI

Пентхаус в ЖК Английский квартал

FAOMI

Прекрасная спальная комната в неоклассическом стиле вызывает неконтролируемое восхищение с первого взгляда. Шикарная двуспальная широкая кровать выполнена в классическом стиле, спинка кровати обита мягкой тканью нежнейшего оттенка. Перед кроватью стоит винтажная скамейка в классическом стиле. Искусная резьба и витые изящные ножки вызывают чувство восторга с самых первых минут. Огромная хрустальная люстра дополняет образ роскошной спальни. Большие окна до пола с белой рамой и многостекольчатым остеклением впускают в спальню много воздуха и дневного света, подсвечивая все это великолепие белым естественным светом. Вся спальня выполнена в нежнейших пастельных оттенках.

Стиль кантри

Дача 180м2: Спальни в . Автор – Tatiana Ivanova Design
Tatiana Ivanova Design

Дача 180м2

Tatiana Ivanova Design

Для стиля кантри характерны деревянные стены, обои с цветочным рисунком и конечно же кованая железная двуспальная кровать. Обилие подушек, мягкие перины и матрасы, уютное одеяло и пледы – стиль кантри отличается своим неповторимым шармом. В спальне витает настроение лета, тепла и уюта. Двуспальная кровать с кованым изголовьем так и манит к себе хоть на часик.

Черный квадрат

ultra modern: Спальни в . Автор – Nox
Nox

ultra modern

Nox
Nox
Nox

Весьма необычный проект спальни в стиле минимализм. Расцветки простые и однотонные, мебель линейная и обыденная. Ключевой фигурой в этой спальной комнате является большая двуспальная кровать, выполненная в виде квадратной черной коробки. У этой кровати есть боковые стенки и верхняя стенка-крыша. Своей формой и цветом эта двуспальная кровать напомнила нам о черном квадрате Малевича. Возможно, именно эту ассоциацию и пытался вызвать в зрителях дизайнер этого проекта спальной комнаты.

Кровать в стиле лофт

48 метров уюта: Спальни в . Автор – YOUR PROJECT
YOUR PROJECT

48 метров уюта

YOUR PROJECT

В проекте этой малогабаритной квартиры в стиле лофт была использована вот такая необычная идея с зонированием спального пространства. Здесь тоже, по сути, кроватью является небольшой подиум с матрасом сверху. Вся изюминка в том, что это маленькое пространство отгораживается со всех сторон дверями-купе с матовой поверхностью. Внутри мини-спальни есть само спальное место для двоих и целая библиотека с кучей полок от потолка до пола. Решение удобно тем, что таким образом можно действительно разделить в маленькой квартире несколько функциональных зон без вреда для общего пространства.

Кровать с балдахином

Кинотеатр-будуар. Tony House. Проект для передачи "Школа Ремонта".: Спальни в . Автор – Tony House Interior Design & Decoration
Tony House Interior Design & Decoration

Кинотеатр-будуар. Tony House. Проект для передачи Школа Ремонта.

Tony House Interior Design & Decoration

Для любителей средневековой экзотики можно попробовать купить двуспальную кровать с балдахином. Эта кровать явно не для малогабаритных квартир. Ее не спрячешь, не задвинешь и не переставишь. Эта красота довольно массивна и неповоротлива. Но зато такая двуспальная кровать невероятно прекрасна и антуражна. Каждый из нас, кто хоть раз читал сказки про принцесс, средневековых рыцарей и замки, мечтал о такой кровати. Балдахин имеет сразу несколько преимуществ: во-первых, он служит отличным украшением спального места и его изюминкой а во-вторых, балдахин отлично защищает от посторонних глаз пространство кровати.

Скандинавский суровый стиль

Интерьер OOD: Спальни в . Автор – INT2architecture
INT2architecture

Интерьер OOD

INT2architecture

В интерьере дома суровом скандинавском стиле может находиться и вот такое уютное спальное место для двоих. Кровати тут нет вообще, есть широкая мягкая меховая подстилка и куча разноцветных уютных подушек. Выглядит стильно и уютно, и даже без кровати.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома