Стеклянные перегородки в квартире

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Стеклянные перегородки становятся все более частым явлением в декорировании квартир. Сегодня это совершенные конструкции с точки зрения дизайна и безопасности, ведь изготавливаются они из безопасного каленого стекла, которое помимо всего прочего обладает и другими практическими характеристиками. Такое стекло легко моется, не ржавеет, не гниет, а главное – создает неповторимый по красоте дизайн интерьера.

Фиксированные перегородки

Кухни в . Автор – Stellati Rénovation
Stellati Rénovation

Rénovation d'un appartement à Lyon 6e

Stellati Rénovation

Межкомнатные перегородки из стекла бывают фиксированными и раздвижными. Первый вариант перегородок используется чаще всего. При изготовлении таких перегородок используется закаленное стекло с полированной кромкой. Вся конструкция монтируется к поверхностям пола, стен и потолка при помощи особой крепежной арматуры. Искусственная стена при этом будет неподвижной, однако, ее могут дополнять прозрачные двери.

Мобильный вариант

В свою очередь межкомнатные раздвижные перегородки — это отличный и надо сказать мобильный способ, позволяющий превратить одну комнату в две, и наоборот раздвинув их обе комнаты превращаются в единое пространство. Такие межкомнатные створки, чаще всего имеют размеры от пола до самого потолка.

Большую популярность стеклянные раздвижные перегородки заслужили, после того, как стали появляться квартиры имеющие современную планировку — так называемые квартиры студии, где гостиная объединена с кухней. Связано это в первую очередь стем, что прозрачное стекло перегородок, в закрытом положении визуально не разделяют две комнаты, но при этом эффективно защищают пространство гостиной от кухонных запахов и шумов. Так же следует сказать, что кухня место практичное, и не всегда там бывает порядок, поэтому раздвижные стеклянные створки с матовым стеклом, будут настоящим спасением в квартирах студиях.

Матовое и тонированное стекло

Гостиная в . Автор – homify
homify

Дом в лесу

homify

Помимо обычных, прозрачных стекол в таких перегородках используются и другие виды. В некоторых случаях для зонирования комнат необходимо применять не прозрачные стекла. Если к примеру нужно создать две изолирования комнаты при помощи такой перегородки, то применяются матовые стекал или полностью тонированные.

Фотопечать и рифление

Ванная Fornasetti: Ванные комнаты в . Автор – 3D GROUP
3D GROUP

Ванная Fornasetti

3D GROUP

Кроме того, стекло превосходно подвергается фотопечати и рифлению, позволяет наносить всевозможные рисунки при помощи пескоструйного метода и выполнять фигурную обрезку. Стеклянные перегородки превосходно сочетаются со многими распространенными отделочными материалами. Некоторые виды перегородок обладают повышенными звукоизоляционными свойствами.

За безопасность и надежность можно не переживать

Четырёхкомнатная квартира в Москве «Scandinavian Breath»: Гостиная в . Автор – Мастерская дизайна Welcome Studio
Мастерская дизайна Welcome Studio

Четырёхкомнатная квартира в Москве «Scandinavian Breath»

Мастерская дизайна Welcome Studio

Эти элементы интерьера уже давно зарекомендовали себя с практической стороны. Стекло – не настолько хрупкий материал, как это кажется на первый взгляд. Благодаря новейшим технологиям, используемым при его изготовлении, за безопасность и надежность стеклянных конструкций можно не переживать. А дополнительную прочность можно получить комбинируя стекло с другими материалами, например, с деревом как в данном случае.

Комбинированые перегородки

Двухкомнатная квартира. Дизайн интерьера  г.Калининград: Гостиная в . Автор – Asiya Orlova Interior Design
Asiya Orlova Interior Design

Двухкомнатная квартира. Дизайн интерьера г.Калининград

Asiya Orlova Interior Design

Еще один вариант комбинированной перегородки со стеклянной панелью предлагают нам дизайнеры этой квартиры, которая имеет сложную планировку с очень неудачно расположенными несущими конструкциями и вентканалами. Из-за этого в исходной планировке была очень маленькая ванная комната. Желание заказчика было максимально увеличит ее и установит большую раковину и биде, что было просто не реально сделать в зажатом несущими констукциями помещении.

В результате дизайнеры решились на вольный шаг – «открыть» помещение ванной комнаты и сделать зону для умывания соединяющим «шлюзом» между гостевой зоной и приватной частью квартиры, а душевую и сантехническую часть оставить на прежнем месте. Ванная зона отделена от гостевой бегущим каскадом пузырьковой панели, а мебель для раковины выбрана в продолжение отделки гостиной.

Перегородки из стеклоблоков

Комната для гостей.: Гардеробные в . Автор – (DZ)M
(DZ)M

Комната для гостей.

(DZ)M

Необычную, интригующую нотку в интерьер можно внести, выстроив перегородку из стеклоблоков между входной зоной и гостиной, как в данном случае.

За стеной из стеклоблоков можно разместить светильник, и вы получите новый эффектный источник света. Некоторые стеклоблоки не только проводят свет, но и передают изображение, проходящее сквозь них, в перевернутом виде. Они могут быть прозрачными, матовыми или окрашенными в яркий цвет.

А хотели бы вы зонировать свою квартиру при помощи стеклянных перегородок?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома