Бассейн в . Автор – Lanza Arquitetos

8 идей для райского сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Эти 8 идей помогут вам найти интересное решение для декора одной из зон сада или даже для всех! Не пропустите!

​Укромный уголок

С помощью небольшого ограждения из блоков, кирпичей или деревянных экранов в форме буквы L и размером 1,5x1,5 метра с высотой около 1,6 метра вы сможете создать приватность для вашего маленького укромного местечка для отдыха.

Саму зону можно замостить тротуарной или керамической плиткой, мелкими камнями, древесиной, создать террасу и дополнить мебелью – лавочкой, столовой, пуфиком. В таком местечке удобно организовать детскую площадку для игр или песочницу. С обратной стороны конструкцию лучше обсадить декоративными растениями, а саму ее оштукатурить и покрасить в белый, бледно-серый, светло-желтый или нежный мятный цвет.

​Терраса, заканчивающаяся горным ручьем

Сады в . Автор – Robert Hughes Garden Design
Robert Hughes Garden Design

Alpine water feature

Robert Hughes Garden Design

Удивительная идея, где терраса заканчивается альпийской горкой, рокарием, горным ручьем, водоемом и бассейном, очень популярна в современном ландшафтном дизайне.

​Интегрированные в террасу деревья

Бассейн в . Автор – Lanza Arquitetos

Крупные кустарники и деревья можно интегрировать в террасу благодаря оригинальному проекту. Размер ниши для их посадки может быть небольшой (для маленьких растений и вовсе 0,5x0,5 метра) и лишь для крупных деревьев старше 30 лет – 2x2 метра. Грунтовое дно такой ниши можно засыпать красивыми галечными камнями, а для самого дерева сделать подсветку снизу. Отлично подойдут хвойные.

​Пицца-мэйкер

Сады в . Автор – wohnfeuer

Эта шикарная купольная печь, как и любой мангал и печь-барбекю, станут дополнением для вашего сада, которое полюбят все. Разные печи предназначены для разных блюд – в этом, например, лучше всего готовить пиццу, домашний омлет и подобные, на мангале – шашлыки, на печи-барбекю – хот-доги, гамбургеры.

​Летний душ

Сад  в . Автор – Relagio.de
Relagio.de

Gartendusche Fontealta Zenit Q70 Mix Extra

Relagio.de

Никто не откажется от создания летнего душа на даче, если есть такая возможность! Для основы идеально подойдет маленькая площадка с мощением деревом. Нужно провести коммуникации, добавить излив и ваш участок жарким июльским днем превратится из разгневанной пустыни в чарующий оазис!

​Терраса под навесом

Сады в . Автор – Laura Ashley Decoración

Маленькая мощеная площадка в 4 кв. метра поможет расположить столовую группу на 4 персоны, а навес – укрыть ее от солнца. Добавьте свежих фруктов, вкусное блюдо, сок и любимых людей, и все станет просто идеальным!

​Мини-бассейн

Маленький бассейн является важным дополнением райского сада. Удивительно, но его возведение не будет слишком дорогостоящим. Композитная чаша для детского бассейна стоит около 80 тыс. рублей, тогда как самостоятельно бассейн можно соорудить еще дешевле – с помощью собственного проекта, бетонной заливки, керамической плитки.

Лучшие параметры глубины детского бассейна для дошкольников – около 0,5 метра, для младших школьников – около 1 метра, для подростков и взрослых – 1,5 метра, для спортивного плавания – 1,8 метра.

​Внутренний дворик

Сады в . Автор – Ardes Arquitectos
Ardes Arquitectos

Zonas comunes

Ardes Arquitectos

Шикарный внутренний дворик с галереями на первом этаже и на втором можно создать и в бюджетном варианте. Главное – добавить арочные своды (даже без декора) и колонны (можно из кирпича, блоков) на втором этаже. С помощью такого внутреннего дворика можно очень легко организовать безопасный досуг детей на даче или при загородном доме.

Если ваш дом уже построен, создать внутренний дворик помогут пристройки типа гаража, гостевого домика или сарая.

​Белоснежный заборчик

Сады в . Автор – Privence
Privence

VALLA MODELO VISION

Privence

Особенное очарование белоснежных американских заборчиков на фоне идеального газона трудно переоценить. Добавьте такой и для своего райского сада!

​Романтичное местечко

Возле любимых роз, в тени небольшого кустарника или домика, на красивом газоне можно расположить плетеную группу из техноротанга. Пара кресел и кофейный столик наверняка станут вашим любимым местом для приема гостей и отдыха на даче!

Далее на homify:

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какая-либо идея понравилась?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома