Сады в . Автор – Hoveniersbedrijf Guy Wolfs

11 фантастических идей для сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если в хотите сделать свой сад необыкновенным, с особенной атмосферой и потрясающим дизайном, то вам пригодятся проекты, найденные нами для этой Книги Идей. 10 фантастических решений и настроений, которые можно реализовать в любом саду, помогут вам найти свое собственное вдохновение и стиль, который вам понравится.

​Внутренний дворик

 в . Автор – homify
homify

Small city garden After 2

homify

Дворик с панорамным остеклением, мощеной площадкой или водоемом – не только часть ландшафтного дизайна, но и интерьера. Внутренний дворик может быть и не виден из комнаты, но стать прекрасным местом для безопасных детских игр на свежем воздухе.

​Горная идиллия

Чтобы создать подобную атмосферу для вашего сада, вам понадобятся камни, рокарии, альпийские горки, все строения (террасу, беседку) лучше соорудить из темного дерева и красного кирпича или камня. Для посадок используйте тенелюбивые почвопокровные, хвойники и плющи. Можно добавить водоем, будто горный ручек или горное озеро, и использовать камень везде, где только можно. Лучшая цветовая гамма для такого сада – каменно-древесная, с насыщенным зеленым, оранжевым и красным в декоре (стулья, текстиль, подушки, плитка).

​Романтичный прованс

Французский стиль прованс порадует многих, кто ищет возможность реализовать сад, который смотрелся бы, как сад при особняке или поместье. Основной здесь служат кусты под стрижку и газонные площадки, с редкими клумбами и высокими деревьями.

В обустройстве можно использовать белую или бледно-коричневую мебель, плетеные аксессуары, древесину. Среди акцентов – лавандовый, нежно-мятный, бледно-желтый, небесно-голубой и все розовые.

​Строгий минимализм

Сады в . Автор – EURL OLIVIER DUBOIS
EURL OLIVIER DUBOIS

Vue sur le passage 3 plateformes avec equisetum hyemale (prèles)

EURL OLIVIER DUBOIS

Для азиатского минимализма вам понадобится нейтральная цветовая палитра в отделке и материалах мощения. При этом, мебель, подушки, декор могут быть яркими, на ваше усмотрение. Стиль минимализм любит геометричные (строго вертикальные или круглые) растения, с необычными фактурными листьями и строгие террасы.

​Сад в регулярном стиле

Удивительный регулярный стиль – это семейный европейский сад, который основан на кустарниках и деревьях. А в глубине участка есть зона с плодово-ягодными культурами и овощами, а также теплица или оранжерея.

Игровая (семейная) зона сада представлена дорожкой, газонными площадками слева и справа от нее и небольшой мощеной площадкой.

​Мексиканский пустынный

Особенный пустынный стиль можно организовать за счет грубо оштукатуренных высоких клумб, стены, керамической плитки и мозаики охристых оттенков и особенных растений. Кактусы, растения с грубой древесиной, светлые и бледные, злаки и осоки помогут вам добиться пустынного антуража.

​Арабская богемия

Арабский богемный стиль подразумевает создание патио или вот такой потрясающей террасы с матрасами, под крышей и с текстильными занавесками. Здесь может также стоять TV для досуга, быть расположены детские игрушки.

Современный рустик

Сады в . Автор – Hoveniersbedrijf Guy Wolfs
Hoveniersbedrijf Guy Wolfs

Cortenstaal waterspuwers met openhaard in natuursteen

Hoveniersbedrijf Guy Wolfs

Декоративный камень, кирпич и атмосфера дикого леса – это стиль рустик, позволяющий вам создать полноценное место для отдыха и игр детей в своем саду. Он основан на больших мощеных площадях (плитка под камень), зонах отдыха у очага, ручья, озера, водоема и столовой при доме.

​Пруд для лебедей

Удивительной идеей может стать создание пруда для птиц прямо у вас на даче или в загородном доме. Подойдут домашние утки и лебеди.

​Водопад своими руками

Маленький водопад может стать началом вашего грандиозного ландшафтного проекта в одном из стилей в дизайне.

​Фонтан в бассейне или водоеме

Удивительный фонтан с подсветкой в ручейке, бассейне или другом водоеме непременно станет «гвоздем» вашей вечерней программы отдыха в саду! Такой фонтан можно заказать с монтажом и подсветкой, он не требует большого количества электроэнергии, но нуждается в проводке и чистке софитов.

Далее на homify:

— Современные деревенские домики;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравилась идея пруда для лебедей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома