Наклонные крыши в . Автор – SOLISYSTEME

​Патио и террасы: 7 идей для вашего навеса

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Солнца в вашем саду слишком много? Тогда давайте вместе найдем решение, которое поможет вам от него спрятаться!

Навес нужен во многих местах сада – в зоне отдыха, столовой, там, где дети играют на площадке или террасе. Иногда сам дом создается некоторую тень или помогают высокие деревья, но часто этого бывает недостаточно для комфортабельной жизни летом.

В этой статье вас ждут 7 типов навесов, которые можно сделать своими руками. В основе каждого такого проекта лежат деревянные балки как для опор, так и для верхней части навеса. Крепить дерево к бетону лучше всего с помощью двустороннего анкера – это современно и очень надежно.

​Навес на узкий фасад дома с колоннами

Наклонные крыши в . Автор – SOLISYSTEME
SOLISYSTEME

The BIOCLIMATIC Pergola by SOLISYSTEME

SOLISYSTEME

Похожий вариант навеса – на узкую сторону фасада, по всей его ширине – может быть просто прекрасным решением для загородного дома или дачи. Смотрится такой вариант более презентабельно и стильно. Вам понадобятся опорные столбы, рейки и несущие балки перекрытий для «крыши».

Навес на стену дома с колоннами

Наклонные крыши в . Автор – SOLISYSTEME
SOLISYSTEME

The BIOCLIMATIC Pergola by SOLISYSTEME

SOLISYSTEME

Данный вариант особенно удобен для тех, у кого уже есть мощеная площадка перед домом, которая является будущей террасой. Но даже если это не так, навес, спроектированный с опорой на стену дома, сэкономит вам небольшие средства на его возведение. Кроме того, тень от самого дома позволит создать более комфортные условия для отдыха.

​Навес для мощеной площадки, плоской крыши

Следующий вариант является самым стандартным. Четыре столба держат поперечные опорные балки, на которых красиво, будто паруса, развевается на ветру синтетическая белая ткань, которая и создает тень.

Такой навес называется средиземноморским или парусным, он является прекрасной заменой обычному и смотрится очень стильно. Синтетичная ткань долговечна – без детских шалостей она может прослужить до 10 лет.

​Навес на летней кухне с одной стеной

Еще один вариант навеса связан с возведением одной стены из блоков или кирпичей. Здесь может располагаться летняя кухня, летний душ, поставлен туалет на участке или гостевой туалет при бассейне. Навес тогда крепится и на несущую стену, и на колонны.

​Навес с косыми колоннами

Следующий интересный вариант основан на колоннах, которые являются косыми, что позволяет сделать навес более эффективным и габаритным. Монтаж такого варианта лучше доверить профессионалу, человеку с опытом работы в строительстве от 5 лет.

Навес на террасе или пирсе

Удачным вариантом может стать навес на террасе или даже… пирсе на озере или реке! Эта модель имеет кровлю из поликарбоната, реечную крышу и текстильные шторы, позволяющие спрятаться от окружающего мира и погрузиться в расслабляющую атмосферу прибрежного образа жизни.

​Навес с местом для гамака

Еще одна интересная идея связана с дополнениями к навесу. Например, между двумя балками вы можете повесить гамак, он будет в полутени от дома и колонн, расположен с видом на сад и в принципе очень удобен в использовании с террасы.

В этом же месте можно организовать патио, с видом на сад или бассейн оно будет смотреться просто потрясающе. Мебель для патио лучше всего расположить слева и справа так, чтобы сидящие смотрели друг на друга.

Навес можно оградить реечными экранами, как беседку, получив большую приватность, тень и даже более интересный внешний вид. А вдоль реечных экранов появится дополнительное место для хранения, летней кухни или диванчика.

Далее на homify:

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

Крыша в доме и все о ней.

А вы какой навес считаете более практичным?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома