Tерраса в . Автор – Silvana Lara Nogueira

10 проектов летних кухонь

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой статье мы покажем вам, как специалисты homify обустраивают летние кухни по всему миру. Многие из них практически идеальны, а некоторые выглядят так потрясающе, что тут же хочется начать рисовать проект летней кухни для своего участка!

Для вашего собственного проекта вам понадобится мощеная площадка с фундаментом, навес, проводка электричества, водопровода и слива, а также разводка электричества для освещения, мелкой бытовой техники, подсветки в саду.

Самая бюджетная летняя кухня – площадка и навес (20 тыс. рублей), самый дешевый гарнитур (ЛДСП, ок. 6-8 тыс. рублей за ширину в 1,1 м), переносной мини-барбекю (3 тыс. рублей) с коммуникациями (своими руками) и столовой группой (5 тыс. рублей, пластик). Все вместе это будет стоить вам около 40-50 тыс. рублей, включая декор, светильники и т. п.

Кирпичная кухня

Такая кухня с шикарной печью-барбекю за стеклом, купольной печью, каменной отделкой для пола и кухонного острова, полноценным холодильником и площадью около 30 кв. метров будет стоить уже ближе к 1 млн рублей.

​Проект мульти-мангала

Сады в . Автор – Fazzone camini

Маленький мангал может обойтись вам в 250 тыс рублей, если вы будете создавать его самостоятельно и в 1,5-2 раза больше, если наймете профессионала. Переносные маленькие мангалы и барбекю из железа стоят от 5 тыс. рублей (маленькие модели) и от 20 тыс. рублей (большие американские модели).

Кухня на веранде

Кухня на веранде с остеклением обойдется вам в сумму от 300 тыс. рублей до 700 тыс. рублей. Сюда можно купить кухню ЛДСП с шириной ок. 2,6 метров (18-25 тыс. рублей), поставить всю обычную мебель + маленький мангал на площадку.

​Проект летней кухни под навесом

Tерраса в . Автор – RAC ARQUITETURA

Под навесом, без стен и остекления кухня получается более дешевой, но зато мебель может пострадать от влаги. Поэтому здесь используются лишь фасады из натурального камня и дерева.

​Мексиканская летняя кухня

В мексиканском стиле сам гарнитур может быть выполнен на основе каменной или глиняной столешницы, которая крепится прямо в стену. Она обрабатывается специальным раствором и красится.

В стиле кантри

Сад  в . Автор – Blastcool
Blastcool

Outdoor Cooler

Blastcool

Эта удивительная британская кухня имеет шикарную кулинарную зону с печью, винным холодильником, мангалом-барбекю, плитой и фритюрницей.

​Летняя кухня в стиле минимализм

В стиле минимализм кухни, как правило, самые дорогие. Гарнитуры стоят от 100 тыс. рублей, брендовые барбекю – от 200 тыс. рублей, мебель для патио – от 50 тыс. рублей за 6 предметов.

На заднем дворике

Маленькая кухня на заднем дворике также может быть создана в нише на основе гарнитура ЛДСП. На зиму ее стоит закрыть перегородкой, добавить остекление.

Шикарная летняя кухня

Эта потрясающая летняя кухня в стиле бразильяно оформлена с использованием натурального камня, фасадов с имитацией ценных пород дерева и подвесным потолком с интегрированной подсветкой.

Современная мульти-кухня

Кухня в . Автор – Odue Modena - Concept Store
Odue Modena – Concept Store

Barbecue in ogni stagione

Odue Modena - Concept Store

Интересные модули мульти-кухонь вы можете найти в специальном разделе на homify, который посвящен подобным товарам. Там же есть название бренда, стоимость подобной модели, информация о габаритах, материалах, эксплуатации.

Раздел «Сад» в «Товарах» подарит вам электронный каталог мебели, светильников, очагов и других деталей для обустройства сада. Например, костровая чаша Grace стоит здесь около 28 тыс. рублей. 

Далее на homify:

— Красивые проекты веранд для дома;

— Отделка дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какой представляете себе свою летнюю кухню? Из блока, кирпича, дерева?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома