Дома в . Автор – homify

Проекты домов до 5 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Загородный дом – это 1000 и 1 позиция в покупках, о которой нужно позаботиться. Сегодня мы собрали для вас простые, удобные проекты домов, которые не потребуют вложений более, чем в 5 млн рублей. Проектируя свой собственный дом, мы часто задаемся вопросом о том, можно ли сэкономить на каких-либо элементах без потери качества? Давайте посмотрим, реально ли это…

Во-первых, стоит выбрать самый бюджетный материал для строительства, например, блоки (бетонные или керамические), которые позволяют еще и сэкономить в скорости возведения. Затем вам следует выбрать рациональную планировку – удивительно, но есть удобные и красивые дома в 90 квадратов с 4 спальнями и в 60 – с двумя.

Затем следует выбрать самые стандартные окна и двери. А для некоторых зон (прихожей, лестницы, холла, ванной комнаты) выбрать и вовсе маленькие окна, например, размером 50x50 см. Затем следует определиться с дизайном фасадов, который может занять до 10% бюджета на строительство. Лучший вариант – штукатурка светлого цвета, которая в любой момент может быть заменена и дополнена, если у вас появились лишние средства.

Высота потолков тоже должна быть стандартной – 2,8-2,9 метра, ширина стены дома – около 400 мм с утеплителем 100 мм. Перегородки следует возводить гипсокартонные, окон не должно быть слишком много – по одному на спальню и на кухню, одно большое в зал, пара маленьких в коридор и ванную комнату. Только так можно добиться цены менее, чем в 45 тыс. за кв. метр без внутренней отделки (только штукатурка стен и потолка, стяжка пола).

А пока стоит смириться с площадью около 100 квадратов (2-4 спальни), совмещенной кухней-гостиной (30 квадратов), двумя ванными комнатами (5 и 4 кв. метра), маленькой прихожей и котельной (ок. 5 и 7 кв. метров). Именно такой стандартный набор ждет вас в большинстве домов до 5 млн рублей.

​Польское качество

Польские проекты коттеджей уже давно завоевали наше сердце. Реализующие мечту об идеальном и доступном пригороде, они выглядят очень привлекательно! В этом доме (проект Marcel III G2) мы найдем площадь в 130 кв. метров (+ гараж и котельная), 3 спальни и панорамные окна в пол во многих комнатах дома. Такой дом вам может обойтись менее, чем в 5 млн рублей только полностью без внутренней отделки, правда, от этого он не становится менее интересным проектом.

​Маленькая вилла

Дома в . Автор – homify
homify

Stadtvilla mit Walmdach im mediterranen Stil

homify

Удивительно, но если вы решитесь на бюджетную реализацию этого проекта виллы, вы сможете легко обойтись и 5 млн рублей. Просто стоит выбрать небольшую площадь и современную планировку. Внизу – кухня-гостиная (30 кв. метров) + прихожая, туалет и лестница (еще 10 квадратов). Наверху – три спальни (по 10 кв. метров) и ванная комната с коридором (еще 10). Площадь дома – около 80 кв. метров, окна на втором этаже маленькие, но в гостиной выходят на шикарную террасу с колоннами (ее можно достроить и позднее).

Мини-шале

Удивительный проект шале в современном стиле может быть реализован с бюджетом в 5 млн рублей только в очень маленьком варианте. В этом доме (152 кв. метра) он слегка выходит за рамки обозначенной суммы. Но даже если выбрать площадь около 70-80 кв. метров с 2 спальнями, вы все равно сможете добиться такого же дизайна фасадов.

​Стильный домик

Бюджетная отделка, простые приемы, две маленькие спальни – иногда это все, что нужно молодой семье! Планировку и интерьеры можно посмотреть здесь

​Европейская сказка

Такой небольшой коттедж с отделкой кирпичом главного фасада, камнем – цоколя и стандартным дизайном интерьера на основе ламината и обоев тоже может стоить около 5 млн рублей. Наверху, на мансарде 3 спальни и 1 ванная комната, а общая площадь дома около 120 кв. метров.

​Восточная мудрость

Дома в . Автор – ジャストの家
ジャストの家

外観 – 子育てをコンセプトにした住まい「育みの家」

ジャストの家

Минимализм этого дома поражает, но, что самое важное, он позволяет добиться прибавки к площади для такого дома. С маленькими окнами, штукатуркой и простейшими решениями вы можете позволить себе чуть больше.

​Кантри-шик

Если взять проект дачи, расширить его, добавить отопление и полноценную мансарду, то вы получите бюджетный коттедж в стиле кантри!

​Приватность и экономия

Создавая приватный фасад со стороны улицы, можно и сэкономить на декоре, и получить современный облик дома!

​Домик в лесу

Получить панорамное остекление можно, лишь сэкономив на других деталях, например, на отделке фасадов, простейшей отделке внутри дома, площади. Иногда и 80 кв. метров удобны для жизни семьи с 2-3 детьми, ведь имеют 2-3 спальни!

​Городская мода

Дома в . Автор – ジャストの家
ジャストの家

外観 – 広い土間玄関のある家

ジャストの家

Этот симпатичный узкофасадный домик имеет асимметричный фасад и оттого кажется в два раза больше, чем есть на самом деле. Посмотрев на стандартные окна, простые решения в дизайне крыльца и палисадника, вы поймете, что экономия может и красить.

​Современный модерн

Самый простой вариант дома с маленьким бюджетом – это 65 кв. метров с двумя спальнями и 1 ванной комнатой. Такой дом можно оштукатурить в модный цвет (каменный серый, бледно-фисташковый, желтый сорбет, бледно-розовый или белый) и получить стильный вариант для жизни! У вас также останется на панорамное остекление в гостиной.

​Простые формы

Если вы хотите получить модный коттедж по скромной цене, используйте функциональные детали и конструкции, как украшение. Например, свод кровли, балкон, окна и террасы при создании архитектором или дизайнером, получаются эстетичными даже при маленьком бюджете.

​Домик на четверых

Этот маленький домик имеет площадь около 60 кв. метров, две спальни и красивую террасу. Выглядит он как американский, а стоит при реализации в РФ менее 3,5 млн рублей.

​Солнечный дом

Еще один похожий дом имеет площадь около 80 кв. метров, гараж, отделку сайдингом и более интересную планировку, а стоит уже менее 4,5 млн рублей.

​Мини-замок

В таком формате можно реализовать и мини-замок со стильной отделкой экстерьера и колоннами на веранде. Тогда стоимость такого дома в 80 кв. метров повышается до 5 млн рублей.

Далее на homify:

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А каков ваш бюджет на строительство коттеджа (без учета участка и внутренней отделки), 3 млн, 4 млн?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома