Межкомнатные двери: как выбрать

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Межкомнатные двери: как выбрать

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Рабочие кабинеты в . Автор – Barbara Sterkers , architecte d'intérieur,
Loading admin actions …

Какой бы дорогостоящий ремонт вы не затеяли в своей квартире, все могут испортить неправильно подобранные по стилистике или цвету межкомнатные двери. Учитывая огромное количество моделей и типов последних, выбрать необходимый образец не так-то просто. Также важна финансовая часть вопроса, ведь найти баланс «цена-качество» - одна из главных задач при покупке дверей.

Межкомнатные двери чаще всего разделяют по характеру материалов, из которых они производятся. Это может быть массив ценных пород древесины, стекло, древесно-стружечная плита с шпонированием, пластик.

Кроме эстетической составляющей, межкомнатные двери выполняют следующие функции: разделяют помещения в квартире, обеспечивают звукоизоляцию комнат и гарантируют приватность каждому, кто закрывает дверь в поисках уединения.

Предлагаем рассмотреть самые распространенные виды межкомнатных дверей и выделить их главные особенности.

Двустворчатые межкомнатные двери

Классические двери в интерьере: Окна в . Автор – Дизайн студия Ольги Кондратовой,
Дизайн студия Ольги Кондратовой

Классические двери в интерьере

Дизайн студия Ольги Кондратовой

Классический вариант белых межкомнатных дверей подкупает своей грациозностью и красотой. Такая модель будет уместна в доме, который пропитан атмосферой утонченности и стиля. Двустворчатые двери имеют стеклянные элементы и за счет этого выглядят хрупко и празднично. Стальная ручка традиционной формы нарочито выделяется на белом полотне, еще больше подчеркивая его чистоту и безукоризненность. Конечно, столь утонченные двери должны быть изготовлены из натурального дерева ценных пород. Здесь неприемлемы компромиссы по поводу качества. 

Эксклюзивные черные двери

Двери эксклюзив – есть чем удивить: Окна в . Автор – Lesomodul,
Lesomodul

Двери эксклюзив – есть чем удивить

Lesomodul

Если вы хотите украсить дом межкомнатными дверями экстра-класса, тогда отправляйтесь в дизайнерский салон. Там изготовят образец необходимого размера и воплотят все ваши пожелания. Конечно, это обойдется в несколько раз дороже, чем покупка стандартного полотна в ближайшем магазине, но оно того стоит. На фото вы видите уникальную модель из массива натурального дерева. Черный цвет сразу же придает межкомнатной двери особый шарм и неповторимый характер. Изюминка модели – круглая ручка, которую разместили по центру полотна. Такая дверь от компании LESOMODUL подойдет для дома с современным ремонтом и разнообразными дизайнерскими новинками в интерьере. 

Межкомнатные двери из дерева и стекла

hall: Коридор и прихожая в . Автор – Your royal design,

Представляем интересную модель полуторных межкомнатных дверей из дерева и стекла. Подобная конструкция удобна для проемов нестандартной ширины, для которых одного полотна маловато, а двустворчатые двери будут слишком громоздки. В данном случае конструкция состоит из двух частей, одна из которых фиксируется, а вторая выполняет привычные функции межкомнатной двери. Такой прием делает пространство благородным, а узоры на стекле придают элегантности. Поскольку дерева в составе модели на фото совсем немного, рекомендуем не экономить на его качестве и выбрать достойные породы с качественной обработкой. 

Черно-белые межкомнатные двери

Двухцветные межкомнатные двери часто выбирает молодежь и творческие личности. Они моментально привлекают к себе внимание и становятся полноправной частью дизайна помещения. Черно-белый вариант выглядит очень стильно за счет игры контрастных цветов, которые позволяют установить такие двери без дополнительного подбора окружающей их отделки и элементов интерьера. Сами по себе они наполнят пространство строгими линиями, которые не вызывают раздражение, а напротив – вносят порядок и степенность. Как видно на фото,  наличники полностью совпадают по размеру и цвету с напольным плинтусом, что делают дизайн совершенным и целостным. 

Традиционные межкомнатные двери

Рабочие кабинеты в . Автор – homify,

Нет ничего более универсального, чем классические модели межкомнатных дверей. Они украсят интерьер любой стилистики и не станут ощутимой статьей расходов семейного бюджета.  Простая модель коричневого цвета может быть произведена из древесно-стружечной плиты (ДСП) с шпонированным покрытием сверху. За счет этого дверь будет легкой, недорогой и внешне очень похожей на полностью деревянную. Наличники подбирают такого же цвета, как сама дверь, их материал должен полностью соответствовать качеству дверного полотна. В данном случае, на фото видим удачное использование стандартных межкомнатных дверей для рабочего кабинета

Оригинальные межкомнатные двери

Окна в . Автор – FritsJurgens BV,

Прекрасный вариант межкомнатных дверей из прочного стекла с деревянными вставками. Он понравится тем, кто считает традиционные двери скучными и непрезентабельными. Такая дверь не станет темным пятном в интерьере, напротив – отбивая солнечные блики, она расширит пространство и помещение покажется немного больше, чем есть на самом деле. Но помните, что при всей своей красоте, такие двери требуют постоянного ухода. Стеклянные элементы быстро тускнеют от частого контакта с пальцами или водой. Поэтому старайтесь лишний раз не дотрагиваться к деликатной поверхности полотна, используя дверную ручку для открытия и закрытия. 

Раздвижные межкомнатные двери

Посмотрите на интересную модель межкомнатных дверей, которая состоит из трех частей. Это раздвижной вариант для просторного помещения. Благодаря использованию толстых полотен качественной древесины, дверь выглядит монументально и заменяет часть стены. Эта конструкция открывается вследствие движения полотен по установленным створкам. Они крепятся к потолку и полу, поэтому учитывайте, что покрытие на указанных частях помещение придется немного повредить. Достаточно приложить совсем немного усилий – и современный механизм обеспечит легкое скольжение дверей. Так что открыть и закрыть их сможет даже малолетний ребенок. 

Эффектные межкомнатные двери

Просто потрясающий вариант межкомнатных дверей с невероятными узорами представлен на этом фото. И если обычно деревянные элементы обрамляют стеклянную композицию с рисунком, то в этом случае все наоборот. Мы видим замысловатые переплетения множества деревянных элементов, искусно  нанесенных на матовое стекло. Подобная дверь идеально впишется в дизайн комнаты в тропическом стиле, ведь узоры напоминают заросли джунглей. Учитывая значительный размер модели, для их установки потребуется довольно большой разъем и крепкие петли по бокам. Ручку можно подобрать простого дизайна, ведь главный акцент должен сохраняться именно на полотне. Создайте себе неповторимый интерьер и он обязательно положительно скажется на вашем настроении и самочувствии. 

Межкомнатные двери в стиле модерн

Для тех, кому достаточно, чтобы межкомнатные двери выполняли свою основную функцию – разделяли комнаты – отлично подойдет такой вариант. Двустворчатые двери белого цвета с удобной ручкой круглой формы – и больше ничего лишнего. Они едва заметны со стороны комнаты, ведь создается впечатление, что это стена. Таким образом, дверь не отягощает взгляд и не требует особого отношения со стороны дизайна. Можно смело установить подобную модель из шпона или высококачественного пластика, не потратив слишком много средств. 

Изящные двери из светлого дерева

Дом  на Рублёвском шоссе 345 м кв: Рабочие кабинеты в . Автор – kristinavoloshina,
kristinavoloshina

Дом на Рублёвском шоссе 345 м кв

kristinavoloshina

Оцените очередной вариант межкомнатных дверей теплого молочного оттенка. Выполнены из натурального массива дерева, они идеально вписываются в насыщенный интерьер комнаты. Перекликаясь по стилистике с шкафом и столиком, межкомнатные двери являются частью композиции. Они выглядят надежно, но, вместе с тем, очень женственно и изысканно. Подобные модели выбирают барышни с отменным вкусом и желанием все вокруг себя обставить идеально. 

Межкомнатные двери под старину

Такие межкомнатные двери ставили в давние времена, остаются в моде они и ныне. Классический цвет и два стеклянных элемента в верхней части делают эту модель универсальной и подходящей для любой комнаты. Высоко расположенная ручка добавляет винтажности, поэтому дверь понравится всем сторонникам соответствующей стилистики. Благодаря матовом стеклу, межкоматная дверь обеспечивает приватность и надежно скрывает все, что происходит за ней. Это хороший вариант для интерьера с своеобразным характером, который останется актуальным еще многие годы. 

Еще больше интересных вариантов межкомнатных дверей и особенностей их подбора вы найдете в Книге идей  Межкомнатные двери в интерьере: выбираем стиль.

А какая межкомнатная дверь понравилась вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT,

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома