Во власти деталей: элементы декора, которые меняют все | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Во власти деталей: элементы декора, которые меняют все

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
от Muurmode
Loading admin actions …

Многим из нас знакома подобная ситуация – вы переехали в новую квартиру, красиво и функционально расставили мебель, вроде бы создали в интерьере желаемый стиль, но вас не покидает чувство, что чего-то не хватает. Если получившаяся композиция не совсем соответствует вашим представлениям об идеальном оформлении комнат, не спешите отчаиваться. Возможно, в интерьере не хватает всего лишь одной детали, которая оживит пространство. Давайте посмотрим на стильные предметы интерьера и аксессуары, способные правильно расставить графические акценты и подчеркнуть форму помещения.

Тени

Когда дело доходит до оформления стен, мы много времени уделяем подбору подходящего узора, но частенько забываем о том, что без надлежащего освещения настенный декор не будет выглядеть так, как мы себе его представляли. Небольшой светильник, абажур которого имеет прозрачные края, может в выгодном ракурсе представить повторяющийся узор на обоях, который без подходящей подсветки смотрелся бы несколько уныло.

Хорошее настроение

 в современный. Автор – homify, Модерн
homify

Edge Coffee Table

homify

Этот потрясающий стол кажется совершил путешествие во времени и прибыл к нам прямо с фестиваля Вудсток. Если вам кажется, что оформление комнаты получилось слишком однотонным, почему бы не добавить немного красок. Такой стол ассоциируется с безбашенным задором 60-х, веселыми вечеринками и нескончаемым оптимизмом. Кстати, в следующем сезоне дизайнеры обещают взрыв желтого цвета.

Виноградные лозы

от deFactStudio

Вы упорно трудились над созданием интерьера в индустриальном стиле, но слегка переусердствовали с количеством холодных материалов, из-за чего комната выглядит слишком неуютно, и в нее срочно необходимо внести нотку теплоты. Настенная полка в виде виноградной лозы – идеальный выход из ситуации. Она, как настоящая лоза, ползет вверх и вдоль фасада стены, и ее необычная форма украшает безжизненную бетонную стену. 

Кто сказал, что полки всегда должны быть горизонтальными и располагаться только сбоку или сверху друг от друга? Если ваша задача созать необычный, запоминающийся интерьер, не стоит придерживаться старомодных правил из прошлого века. Пусть полки в вашей квартире висят как им вздумается. Главное, чтобы они не противоречили стилистике помещения и не теряли своей функциональности. Полюбоваться на необычные полки вы можете в одноименной Книге идей.

Горизонтальные линии

Иногда для создания контраста, требуется чуть больше, чем один предмет интерьера. В этом случае вам на помощь придут обои, разнообразие расцветок и фактур которых просто поражает воображение. Дизайнер спальной комнаты, представленной на изображении, решился на смелый шаг и, вместо привычных для спальни рюшечек и завитушек, повесил обои, узор которых состоит из тонких горизонтальных линий. Возможно, уснуть в такой комнате будет не так просто, зато после пробуждения вас обязательно посетит необычное для утренних часов чувство легкости и свежести.

Близость к природе в четырех стенах

от Muurmode

Сейчас в моде экологичность, близость к природе и натуральные материалы. Все, что радует глаз вокруг дома, можно воспроизвести в самой квартире. Фотообои представляют собой идеальный элемент декора, когда речь заходит о соотношении стоимости и визуального эффекта, который они создают. Нежно-зеленый и светло-голубой ассоциируются с мягкостью и таинственностью леса, озерной водой, запахом весны и пробуждением природы. 

Если вам наскучила одна и таже картина на стене, отклеить фотообои и заменить их на новые очень легко –  еще одно неоспоримое достоинство этого элемента декора.

Освещение со всех сторон

Viocero Valpenta Olive от VIOCERO
VIOCERO

Viocero Valpenta Olive

VIOCERO

Давайте еще раз обратим внимание на освещение. Его декоративные возможности просто безграничны. В зависимости от количества света одно и тоже пространство может казаться больше или меньше по площади, теплее или холоднее по гамме, агрессивнее или спокойнее по настроению. В данном интерьере мы наблюдаем не только правильное сочетание естественного и искусственного света, но и правильно подобранный дизайн светильников, коричневые абажуры которых прекрасно комбинируют с цветовой гаммой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома