Сады в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

8 функциональных идей для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня наша Книга Идей о том, как сделать сад мульти-функциональным, удобным и комфортабельным. Все мы знаем, что беседка в саду или терраса при доме – это красиво и просто хорошо, но в сегодняшней статье мы оценим варианты их обновления, дополнения и создания более удобного пространства для отдыха и жизни.

Все 8 идей для вашего функционального сада могут быть реализованы самостоятельно, если у вас есть небольшой опыт в столярном и плотницком деле. Многие из них бюджетные или, по крайней мере, не слишком дорогие, поэтому подойдут для большинства из нас.

Тем не менее, любая идея требует средств для воплощения, свободного времени и мастерства, поэтому мы желаем вам соединить воедино все составляющие и добиться желаемого!

​Мангал с летней кухней

Данная идея в нашей подборке главная и самая функциональная. Вложив средства в летнюю кухню и мангал, вы получаете гораздо больше, чем просто пространство для готовки! Ваша терраса становится местом, которому не нужен повод, чтобы собрать всех ваших любимых людей вместе! Здесь всегда весело и непринужденно. В Европе мангал и летняя кухня часто строятся из огнеупорного кирпича, с керамогранитной или плиточной столешницей и обычной стальной раковиной.

В США зона барбекю представлена отдельно стоящим мангалом, кухонным островом со всеми необходимыми инструментами и большим столом со стульями. Популярно и наличие бассейна, даже просто каркасного.

​Зона вокруг костра

Сады в . Автор – GREENLİNE PEYZAJ
GREENLİNE PEYZAJ

GREENLİNE PEYZAJ ALMANYA UYGULAMAMIZ.

GREENLİNE PEYZAJ

Еще одна прекрасная идея для сада – соорудить из кирпичей или блоков лавочку и кострище, которое позволит и приготовить вкусное блюдо, и посидеть. Все детали при этом сделаны своими руками, кроме, пожалуй, решетки и ткани для подушек.

Зону вокруг костра не обязательно делать полукруглой, она может иметь форму букв «П», «Г», «V» и даже «S», на ваше усмотрение. Главное, что стоит предусмотреть – это мягкие сиденья в виде съемных подушек на поролоне.

​Навес для площадки

Красивый навес (деревянный, кованый или пластиковый) может стать отличным началом для организации места для отдыха в саду. Даже пара пластиковых стульев со столом уже составляют удачную партию.

​Внутренний дворик

Маленький внутренний дворик с мощением плиткой или деревом может быть реализован сбоку от дома, в тенистом месте, рядом с забором, который красиво украшен растениями.

Внутренний дворик является важной частью любого арабского дома, поэтому если вы любите арабский, мавританский, марокканский или, самый популярный, средиземноморский стили, вы можете оформить его согласно традиции.

​Питьевой фонтанчик

Этот красивый фонтанчик хорош не только для питья, но и для того, чтобы помыть пару сочных персиков! Купить такой можно в местном магазине, спросив у консультанта..

​Кормушка для птиц

Даже самая маленькая кормушка для птиц зимой даст возможность наблюдать вместе с детьми за целой стайкой синиц, воробьев или снегирей!

​Террасы с бассейном

Более сложная, но и гораздо более эффектная идея для сада – терраса с интегрированным бассейном, который станет самым лучшим воспоминанием о детстве для ваших детей! Такой бассейн, даже с глубиной всего лишь в 0,8-1 метр, будет настоящей гордостью хозяина и хозяйки!

​Детский игровой домик с качелями

Сады в . Автор – Sakura Ahşap
Sakura Ahşap

Tarçın Oyun Evi – Yan Görünüş

Sakura Ahşap

Подобный игровой домик с качелями тоже можно смастерить своими руками. Вам понадобится столбчатый фундамент, доски, краска, веревки для качелей, материал кровли и дверь с петлями!

Далее на homify:

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни;

— Сад своими руками.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данную Книгу Идей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома