Сады в . Автор – Taller Estilo Arquitectura

13 красивых патио на внутренних двориках

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эти потрясающие атмосферные патио на внутреннем дворике помогут вам оценить возможности подобной постройки! Изначально внутренние дворики – исконно арабская традиция жарких стран с засушливым (часто и пустынным) климатом, где почти не бывает дождей. Современные внутренние дворики, даже если они с четырех сторон окружены стенами, имеют специальные водостоки и даже навесы от дождя.

Внутренний дворик может быть окружен с 2, 3 или со всех 4 сторон стенами дома, дополнительными постройками, зеленым забором. Он идеален для игр детей, если имеет мощение плиткой или деревом, очень удобен, на нем легко поддерживать чистоту, а малыши могут играть на свежем воздухе с уровнем домашнего комфорта. На внутреннем дворике можно устроить патио, разложить подушки, игрушки, поставить столовую группу, организовать джакузи, водоем или даже маленький бассейн!

Внутренние дворики делятся на два типа. Первый маленький, оригинальный, имеет площадь от 4-х до 20-ти квадратных метров и предназначается для отдыха в тени дома в летнее время. Другой – современный, популярный в коттеджах и на виллах (калифорнийских в том числе) и имеет площадь около 100-150 кв. метров. Второй тип часто окружен с двух сторон стенами дома и еще с одной или двух – зелеными посадками, бетонной стеной, забором или дополнительным строением. На большом дворике есть и терраса, и газон, и бассейн.

​Современный дворик

Этот дворик оформлен в современном стиле с помощью натуральных материалов – стены здесь из камня, а мощение из натуральной древесины. Модная разноцветная столовая группа позволяет внести в дизайн капельку модерна.

​Индийский шарм

Этот потрясающий индийский дворик оформлен в местных традициях. Характерные стены дома из кирпича покрашены в теплый розовый оттенок, лестница украшена растениями в кашпо, а мощение создано комбинированное, на основе бетонных плит, камней и деревянной террасы. На этом дворике мы найдем водоем и мини-бассейн для детей.

​Колониальный стиль

А этот колониальный дворик при старом доме в Бразилии декорирован с любовью к традициям. Скульптуры, фонтанчик, узорные кашпо и гипсовые украшения над окнами придают ему особенный шарм. Сам дворик мощен обычными мелкими камнями, а фонтаном пользуются птицы и растения.

​Колоритный вариант

Сады в . Автор – Pop Arq

Этот аргентинский внутренний дворик оформлен в средиземноморском стиле – оливковый и морковный цвета здесь играют главную роль, как и мощение плиткой. Сад представлен парой клумб, парой кашпо и стеной из сетки, увитой виноградом. На средиземноморском дворике вы всегда найдете летнюю кухню с мангалом, раковиной и столовой группой!

​Мексиканская сказка

Этот потрясающий внутренний дворик зажат между двумя бетонным заборами разных вилл. Он имеет зону с клумбой у окна, мощеную площадку под навесом с кухней и столовой и отдельное патио на мощеной камнем площадке под пальмой. Колоритные цвета – сливовый, оранжевый, темно-синий, лазурный, венге и подсветка добавляют сюда мексиканскую магию.

​Модная эклектика

Tерраса в . Автор – Pablo Cousinou

Яркие террасы, будто мостики через узкий и длинный водоем, находящийся под крышей декоративной бетонной структуры и являющийся самым настоящим бассейном темно-изумрудного цвета… Это то, как стиль эклектика влияет на дизайн внутреннего дворика.

​Индастриал

Сады в . Автор – ZD+A

Бетон, железо, серо-черная цветовая гамма, алюминиевые рамы и… минимум каких-либо украшений. Этот необычный дворик расположен при доме, оформленном в удачной смеси стилей индастриал, минимализм и эклектика.

​Польский модерн

Этот удивительно красивый дворик оформлен в невероятном континентальном европейском стиле, где таких патио ранее вообще не существовало. Дизайнеры взяли традиции сада камней для цветовой гаммы и мощения, добавили декоративных кустиков под обрезку из французской традиции, итальянскую кованую мебель и еще один немаловажный элемент – поилку для птиц, чтобы наблюдать за пернатыми из гостиной!

​Компактное решение

Если в вашем распоряжении до 8-ми квадратных метров, вы можете сразу реализовать несколько идей, разделив дворик на зоны: терраса (4 кв. метра), газон (1 кв. метр), мощение галькой с декоративными кустарниками (еще 1 кв. метр) и еще два квадрата останутся под декоративные посадки.

​В гармонии с природой

Спа в . Автор – Ambrosi I Etchegaray

За счет стеклянных дверей-слайдеров этот внутренний дворик может в летний день стать частью самого дома. Водоем здесь имеет красивый мостик из бетонных плит, а все растения чувствуют себя комфортно из-за высокой влажности воздуха даже летом.

​Яркий акцент

Сады в . Автор – Urban Landscape

Среди модных акцентов мы можем назвать пастельные цвета (банановый, мятный, бледно-розовый, сиреневый), яркие пляжные (цвет розовой жвачки, на фотографии выше, бирюзовый, тропический зеленый), вертикальное озеленение, геометричные посадки и панорамное остекление.

​Мини-дворик с бассейном

Tерраса в . Автор – Arturo Campos Arquitectos
Arturo Campos Arquitectos

Terraza de Acceso a recámara principal

Arturo Campos Arquitectos

Если в вашем распоряжении есть лишь небольшая площадь, это не значит, что вам следует отказываться от таких удовольствий, как бассейн, патио с шезлонгами, пальма в кашпо (которая зимой живет дома) и летняя кухня! Для всего этого достаточно будет и 25 квадратов!

​Мощеная площадка

Для многих мощеная площадка с парой декоративных элементов станет идеальным решением для старта дизайна внутреннего дворика. Добавьте подсветку, первую мебель и посмотрите, как хорошо здесь будет играть детям.

Далее на homify:

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой внутренний дворик понравился больше остальных?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома