Два в одном

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы любим, когда современность и традиции собираются на совместное чаепитие и дружно беседуют о возможностях сотрудничества. Так и в этом проекте, симбиоз двух эпох помог дому стать проектом «Два в одном», не потерять свой исторический шарм и добавить квадратные метры.

Проект студии NG-A впечатлил нас еще и тем, что он находится в очень маленькой французской деревне, где инновации редко получают шанс на воплощение.

Итак, давайте же начнем новую экскурсию!

Традиционный фасад и стиль индастриал

Дома в . Автор – ng-a

Романтика и брутальность, как домохозяйка из пастельных 60-х и ее муж-гончар, сочетаются в этом интересном доме, благодаря архитекторам. С первого взгляда два строения кажутся чужеродными друг другу, но при ближайшем рассмотрении их взаимосвязь становится понятной и даже разумной.

Стиль новой постройки, индастриал, напоминает нам в данном случае вовсе не о промышленной революции, а скорее о средневековье, готических фасадах церквей и соборов, таких как Собор Парижской Богоматери. Это — одна часть истории Франции, темная и сложная, полная противоречий и острых углов. Вторая — провинциальная, легкая, добротная и основательная, положившая начало эпохе процветания и развитому садоводству в стране, которое в итоге стало основой для двух самых популярных и успешных отраслей — виноделия и парфюмерии.

Увеличение полезной площади

Дома в . Автор – ng-a

В целом дополнительная постройка служила практичной цели — увеличению полезной площади. Изначально планировалось сделать имитацию старинного камня из первой постройки таким образом, чтобы оба здания слились воедино и разница была наименее заметной. Но в итоге хозяева и архитектор решили не пытаться обмануть зрителя подделкой, а показать им новый дизайн, свойственный этому веку.

Новая структура как новый член семьи

Дома в . Автор – ng-a

Поначалу новое крыло здания выглядело слишком новым и неблагоустроенным для того, чтобы считаться частью дома в целом. Но в итоге, когда при эксплуатации проявилась его инновационная эстетика и все плюсы, он стал лишь отражением образа жизни хозяев.

Современный интерьер

Рабочие кабинеты в . Автор – ng-a

Внутри в новом строении мы увидим гостиную и кабинет с печью, а также большую библиотеку от пола до потолка. Здесь — интеллектуальный уголок для всех членов семьи, а также потенциальная гостевая комната, которой так не хватало в основном здании.

Дизайн интерьера в светлых тонах, но с добавлением черно-красных акцентов является практически традицией во всей Франции, включая Париж и Лазурный Берег. Поэтому выбранная здесь цветовая схема воспринимается французами как самая обычная и является аналогом славянских желтых оттенков.

Спальня на мансарде

Спальни в . Автор – ng-a

Главное здание тоже претерпело изменения, и самым главным из них стала новая спальня на мансарде на месте неблагоустроенного чердака. Площадь первого этажа может разместить лишь кухню, столовую, прихожую и ванную комнату, тогда как для полноценного жилья места просто не остается.

Таким образом, покупка очень маленького, но исторического коттеджа в провинции стала началом создания полноценного коттеджа с полным набором комфортных условий по образцу современной жизни.

Такой подход сослужит отличную службу тем, кто понимает, что купить полноценное историческое здание, поместье или особняк ему просто не по карману. А данный компромисс решает сразу несколько проблем и становится отличным поводом для того, чтобы поэкспериментировать с собственными предпочтениями в дизайне и создать что-то действительно новое и уникальное, как этот микс двух построек, практически противоположных друг другу во всем.

Специально для вас на homify:

Английский коттедж для отдыха;

Классическая итальянская вилла;

Дома в стиле кантри.

А вам нравится этот проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома