Большое изменение маленького домика

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как радикально изменить внешний вид вашего дома, не вмешиваясь в его структуру? Кажется, что это невозможно? Не для архитекторов homify! Студия Lliberós Arquitectos из Валенсии, Испания превратила этот стандартный дом, построенный в 70-х годах прошлого века, в коттедж, похожий на виллу при бутик-отеле!

Вид до: изжитые традиции

Несмотря на то, что дом изначально был достаточно аккуратным и на внешний вид относительно привлекательным, новые хозяева хотели создать на его основе и полюбившейся им планировке что-то по-настоящему грандиозное!

Вид после: средиземноморский стиль жизни

В итоге архитектор и дизайнер создали из обычного коттеджа настоящую виллу мечты для тех, кто мечтает о солнечных Италии или Турции. Расширенная терраса, отделка натуральным камнем и огромный новый навес выглядят очень эффектно, если не сказать просто потрясающе.

Именно так с помощью архитектуры и дизайна рождается стиль жизни для хозяев дома. Здесь все мелочи располагают к определенному настроению и даже мыслям. Ведь в таком доме наслаждаться каждым прожитым днем гораздо легче, чем в предыдущем.

Гармония камня и дерева

С этой стороны мы видим, как новый фасад и отделка террасы являются лишь дополнением к основной постройке. Навес оказывается защищающим лишь террасу, а не весь дом, как может показаться из первой фотографии, но оттого реконструкция и все новшества становятся лишь еще более интересными.

Гармонично сочетание местных материалов — камня и дерева. Они очень привлекательно контрастируют как друг с другом, так и с общей постройкой. Кстати, как вы можете заметить, в последней облицовка цоколя и в целом фасады не претерпели особых изменений.

Сад до реконструкции

До масштабного проекта в этом доме жила семья с несколькими детьми и наслаждалась всеми прелестями загородной испанской жизни. Но пришло время перемен, и на месте игровой площадки и старого бассейна родилось кое-что новое…

Райское местечко

Теперь терраса, мощеный дворик и бассейн являются единым целом, а площадка для шезлонгов выложена плиткой приятного персикового оттенка. От улицы дом защищен забором из того же камня, которым украшена терраса и некоторые элементы сада, что позволяет сделать его еще более парадным с виду.

Пальму и многие другие многолетние растения архитекторы оставили, лишь добавив им более изысканного антуража. А терраса теперь стала родным домом для многих новых растений, добавляющих романтики в ежедневную жизнь.

Палисадник до ремонта

Ранее палисадник имел полузаброшенный вид, и лишь стриженый газон помогал поверить в то, что здесь все еще кто-то живет. Ремонт и посадки были сделаны еще во время постройки основного здания, и с тех пор мало что изменилось.

Палисадник после приезда ландшафтника

Теперь с террасы мы видим просто потрясающий вид на яркую лужайку и те самые деревья, которые и были уже на этом месте на прошлом фото. Им нужно было лишь подарить изысканное обрамление, сыграть на их форме и цвете в ландшафтном дизайне и заменить забор на более характерный.

Новая кухня

Внутри весь дом пережил капитальный ремонт, а дизайн интерьера в стиле современного минимализма помог добавить каждому уголку столь необходимую функциональность. Яркие элементы, такие как розовая столешница на кухне, делают каждый интерьер еще и максимально оригинальным. Большинство из них воплощались на основе идей самой хозяйки дома.

Новая ванная комната

Ванная комната в доме осталась на прежнем месте, поэтому ее площадь дизайнер постарался использовать как можно более эффективно. Несмотря на небольшие габариты здесь уместилось все необходимое, включая биде и достаточно широкую раковину, а также встроенный шкафчик для хранения.

Специально для вас на homify:

Дизайн современной виллы на Корсике;

— Больше испанских и средиземноморских идей декора.

А вы любите реконструкции?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома