Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Какие бывают комбинированные дома?

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Комбинированный дом – это дом деревянно-каменный, поэтому в нём соединены все достоинства этих строительных материалов и умело скрыты их недостатки. Как правило первый этаж выполняется из камня, а второй этаж из дерева.

На первом (каменном) этаже комбинированного дома обычно бывают сосредоточены все потенциально пожароопасные помещения, так или иначе связанные с огнем: каминный зал, кухня, котельная, сауна. На верхних деревянных этажах и в мансарде размещаются спальные, детские и игровые комнаты. Благодаря такому зонированию получается экологически чистый и комфортный дом, к тому же менее уязвимый для пожаров.

Стоит еще добавить, что соединение таких отличных друг от друга стройматериалов в одной постройке дает возможность архитекторам пофантазировать, «поиграть» со стилем, построить по настоящему неповторимый дом, идеально вписанный в ландшафт.

Первый этаж – кирпич

Готовые дома: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT
ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Готовые дома

ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Современные строительные технологии представляют широкий выбор вариантов, как и из чего построить комбинированный дом сообразуясь с бюджетом. Начнем мы с материалов для строительства первого этажа.

Стены первого этажа комбинированного дома могут быть возведены, как из кирпича, так и из газо — или пенобетонных блоков.В случае с кирпичом, если придерживаться современных строительных норм и правил связанных с теплосбережением для домов, наружные стены следует теплоизолировать. При этом несущие стены можно возводить относительно небольшой толщины, для того лишь, чтобы обеспечить необходимую несущую способность стен, — чаще всего, в полтора стандартных кирпича. Это позволить сэкономить строительный бюджет, не теряя в комфорте и теплосбережении. Наружная отделка — любая, как и в случае бетонных блоков. Кирпичная коробка с утеплением  выйдет лишь процентов на 15 дороже бетонной.

Первый этаж – керамические блоки

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ с. Гореничи, Киевская область, Украина, 2014: Дома в . Автор – Lugerin Architects
Lugerin Architects

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ с. Гореничи, Киевская область, Украина, 2014

Lugerin Architects

В качестве еще одного возможного стройматериала для каменного нижнего этажа можно использовать пористые керамические блоки. Они позволяют обойтись без дополнительного наружного утепления. Для того, чтобы построить энергоэффективный  комбинированный дом — вполне достаточно типового блока толщиной 51 см для несущей стены и декоративной наружной облицовки в полкирпича.

Первый этаж – ячеистый бетон

Чтобы избежать дополнительной теплоизоляции наружных стен комбинированного дома, а также сократить строительные расходы (по сравнению со строительством дома из кирпича)можно использовать для их возведения пенобетонные блоки. Например стены возведенные из ячеистого бетона — толщиной 40 см, с наружной стороны облицованные лицевым кирпичом (в пол кирпича), позволят вам проживать в энергосберегающем доме.

Второй этаж – каркасные фахверковые конструкции

Общий альбом по проектам ИЖД и элементам: Дома в . Автор – Андреева Валентина
Андреева Валентина

Общий альбом по проектам ИЖД и элементам

Андреева Валентина

Выбор стройматериалов и строительных технологий для деревянного верха комбинированного дома, наверно, еще более широк, чем выбор различных видов каменного этажа.

Например каркасное строительство, а точнее одно из его направлений – фахверк. На сегодняшний день фахверковые конструкции — это практически самая продвинутая технология деревянного каркасного строения в мире. Фахверк – это особый тип каркасного строительства, где балки не маскируются, а наоборот, выделяются, что придаёт таким конструкциям необычную декоративность и особый стиль.

При помощи склеенных брусьев, из которых собирается каркас, можно без труда перекрыть большие пролёты. Это позволит сделать внутренние помещения второго этажа достаточно просторными.

Второй этаж – клееный брус

Для строительства второго этажа комбинированного дома подойдет и клееный брус. Он не подвержен растрескиванию и короблению в процессе высыхания, одновременно сохраняет все качества естественной древесины, а также не подвержен значительной, плохо контролируемой усадке, — и, кроме того, позволяет перекрывать пролеты без промежуточных опор гораздо большей длины, что открывает широкий простор творческой фантазии архитектора.

Второй этаж – нестроганый брус

Несущие стены второго этажа можно также выполнить из нестроганого бруса естественной влажности, теплоизолированного  по технологии «вентилируемый фасад» и отделанного с наружной стороны блок — хаусом или виниловым сайдингом. Этот вариант самый идеальный в соотношении цена/качество, а если учитывать будущие затраты на отопление во время его эксплуатации и предполагаемый ремонт то со временем можно неплохо сэкономить, по сравнению с более «традиционными» решениями.

Второй этаж – альпийский стиль из оцилиндрованного бревна

Ну и конечно второй этаж из оцилиндрованного бревна в альпийском стиле (в данном случае от немецких производителей eb Massivhaus Deutschland GmbH). Основное достоинство оцилиндрованного бревна заключается в  красоте рубленых стен из круглых бревен с ровными рядами перерубов и выступающими торцами. Похожими свойствами обладает дом, построенный из профилированного бруса естественной влажности. Кстати, строительство комбинированного дома  в альпийском стиле с верхом из оцилиндрованного бревна потребует меньших расходов, по сравнению с  кирпичным жильем такой же площади.

Именно в комбинированных домах можно достичь оптимального баланса безопасности, надежности и практичности с близостью природы и экологичностью.

Какую комбинацию вы бы выбрали для своего дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома