Сады в . Автор – Metallbau Sandmeier

6 шагов по обновлению старого забора

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Чтобы сделать старый забор на вид почти новым, вам нужно выполнить всего лишь 6 шагов из нашей инструкции! Главное – делать всю работу на позитивной ноте и держать в это время подальше своих любимых питомцев и детей младше 14 лет.

Кроме того, вам следует быть очень осторожным с гвоздями и отбеливателем, а также проверить территорию вокруг забора (со всех сторон), укрыть все вещи и растения, которые вы можете повредить отбеливателем или сильным напором воды.

1. ​Очистка

Сад  в . Автор – MM NATURSTEIN GMBH

Чтобы хорошо очистить забор, вам нужно не просто протереть его мокрым текстильным полотенцем, а пройти весь этап полноформатной очистки. Обветшалый забор может иметь признаки заражения плесенью, быть окутан мхом или травой, с которыми нужно бороться, иначе деформация забора просто неизбежна.

Вам стоить начать с очищения водой под высоким давлением, например, из шланга. Часть краски может при этом повредиться, но в этом нет ничего страшного! Перед тем, как начать чистить забор из шланга, стоит укрыть все растения вдоль забора, отодвинуть подальше садовую мебель, ведь брызги могут ее намочить, а слишком сильный напор поломать ветви.

Затем следует очистить пятна на заборе. В ведро налейте раствор отбеливателя с водой из расчета один к двум. Для очистки пятен используйте щетку и очень осторожно следите, чтобы раствор не попал на растения! Газон тоже может повредиться от попадания отбеливателя. После очистки раствором следует опять окатить забор водой. Стоит промывать его осторожно, с меньшим напором, сверху вниз, а не сбоку.

​2. Фиксация

Сады в . Автор – Ogrodzenia Radosław Sycz
Ogrodzenia Radosław Sycz

Ogrodzenie proste 2

Ogrodzenia Radosław Sycz

Потом вам нужно зафиксировать, починить забор и его конструкцию. Там, где гвозди или шурупы начали выступать, вбейте их или подкрутите. Проверьте надежность фундамента и столбов. Если они покосились, постарайтесь исправить это и зафиксируйте гвоздями или железными уголками в нужном положении.

Если вы не можете добиться нужного вам результата, следует заменить некоторые детали (столбы, доски, гвозди, направляющие) и демонтировать старые.

Фиксацию можно обеспечить и с помощью новых кирпичных колонн, и с помощью демонтажа забора и переноса его на новый фундамент. При легких повреждениях и перекосах вам может помочь обычная пластиковая сетка (какие продают для создания экранов для вьющихся растений) с гвоздями.

​3. Шлифовка

Сад  в . Автор – meingartenversand.de
meingartenversand.de

Kastanienzäune

meingartenversand.de

Затем вам следует как следует отшлифовать забор в том положении, в котором вы хотите его видеть после фиксации. Шлифовка помогает добиться более аккуратного внешнего вида и более ровного слоя краски.

Не бойтесь повредить древесину в местах скопления плесени, ее нужно удалить полностью, иначе она продолжит работу по завоеванию вашего забора. Шлифовка также поможет спрятать некоторые недостатки дешевой древесины, если провести ее правильно и аккуратно. Используйте два типа наждачной бумаги – грубую (крупнозернистую) и более гладкую, для окончательной зачистки.

​4. Средства для защиты

Сады в . Автор – Ogrodzenia Radosław Sycz
Ogrodzenia Radosław Sycz

Brama przesuwna farmerska

Ogrodzenia Radosław Sycz

Затем вам нужно обработать забор средством, предохраняющим дерево от влаги. Нанесите его именно так, как написано в инструкции, без каких-либо исключений.

​5. Новые элементы

Сады в . Автор – Metallbau Sandmeier
Metallbau Sandmeier

Gartentor mit aufrechten Edelstalstäben

Metallbau Sandmeier

Многим заборам после ремонта нужны новые петли, металлические элементы, дверь и другие детали. Нужно точно просчитать все габариты и докупить необходимое. Кроме того, вы можете купить для забора садовые скульптуры (кроликов или белок, например), которые будут стоять рядом, или специальные кашпо, которые вешаются на верхнюю направляющую и озеленяют забор.

6. ​Покраска

Сады в . Автор – Ogrodzenia Radosław Sycz
Ogrodzenia Radosław Sycz

Brama skrzydłowa wklęsła 2

Ogrodzenia Radosław Sycz

Последним этапом будет покраска в нужный вам цвет. Для современного дизайна мы советуем использовать такие цвета, как белый, пепельно-серый, бледно-бежевый, серый и темно-серый грифельный.

Для дизайна в стиле пляжного домика, стоит выбрать пастельные оттенки – банановый, бирюзовый, мятный, фисташковый, коралловый. Для дизайна в стиле рустик или шале – шоколадный, марсала, бежевый. Для дизайна в стиле кантри – желтый, оранжевый, белый.

Далее на homify:

— 10 фантастичных проектов маленьких домов;

— Модные, интересные и гениальные детские комнаты.

А у вас получилось починить забор?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома