в . Автор – homify

​7 идей беседок и арок для вьющихся растений

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Ищите красивую идею для вертикального озеленения? Есть на примете плетистые розы, виноград, красивый плющ? Для таких целей отлично подходят беседки, арки и декоративные экраны, позволяющие вьющимся растениям свободно стремится выше, к солнцу. Чтобы кустарник получился пышным и хорошо цветущим, нужно соблюдать все правила по уходу за каждым конкретным растением (количество влаги и солнца, тип почвы) и устроить им удобную опору.

Вместе мы найдем то, что вас вдохновит и покажет возможности вашего сада!

​Беседка с вертикальным садом

Сад  в . Автор – ecospace españa

Этот потрясающий проект беседки с вертикальным садом – контейнерами на стенах, в которых растут пряные травы и многолетники – выглядит очень заманчиво! Такие контейнеры обязательно должны быть прочно закреплены, чтобы выдерживать слой почвы внутри.

Глубина до 15 см подходит лишь для самых легких и простых растений, поэтому по периметру такой беседки вы можете организовать высокую клумбу глубиной уже около 80-120 см, в которую сможете посадить красивые и изысканные растения. Можно дополнить такую беседку и просто кустарниками по периметру, например, лавандой или пионами.

Терраса с навесом

 в . Автор – SOLISYSTEME

По такому шикарному навесу вы можете пустить любое сильное вьющееся растение, виноград в том числе. В Греции на них отлично смотрятся бугенвиллии, а вы можете заменить их другими декоративными лианными. Дополнить такую современную террасу стоит растениями в геометричных кашпо, тогда ее облик будет завершенным.

​Беседка со стеллажом

Коммерческие помещения в . Автор – Cagis
Cagis

gazebo FORMENTERA decoro linea

Cagis

На таком стеллаже с ультра-узкими полочками могут поместиться горшки с растениями, что позволит создать приватность для беседки с одной из сторон. Можно расставить рассаду, организовать фейерверк из цветущих однолетников, а на полочках рядом здесь может храниться и инвентарь, и мелочи быта.

​Беседка с декоративным уголком

Сад  в . Автор – Ogrodowy Salon
Ogrodowy Salon

Pergola Tours

Ogrodowy Salon

Если лишь один уголок беседки оформить с помощью горизонтальных досок, то с этой стороны вы можете пустить по всей беседке какое-нибудь красивое растение. Если такой уголок один, стоит посадить три растения в центре и по углам такой зоны.

​Беседка с напольными растениями

Сад  в . Автор – homify
homify

Abri de jardin OUTZEN

homify

Если в вашей беседке достаточно места, в ней можно разместить и растения в кашпо. Подумайте о том, чтобы добавить немного атмосферы тропиков или средиземноморья с помощью деревьев апельсина, лимона, оливы, монстеры и различных пальм, выращенных в домашних условиях и лишь на лето перемещенных в беседку.

​Арочный вход в сад

Такой шикарный арочный вход в сад в азиатском стиле, как и многие беседки, может стать прекрасной опорой для вьющихся растений. Слева мы видим просто столбик, справа – экран с квадратными контурами, по которому легко пойдет любое растение. Благодаря балке, нависающей под кровлей арки, вы сможете направить растение так, чтобы оно приняло форму арки.

Арки могут быть выполнены в классическом стиле с греческими колоннами (идеально для роз и плющей), в современном стиле из металла, в американском стиле из белой древесины. Арки могут иметь декоративные вставки цветного стекла, эффектные подвесные кашпо по углам, подсветку и подвесные фонарики/подсвечники по всей длине.

Такая арка лучше всего смотрится вместе с забором, выполненном в том же стиле и цветовой гамме. В этом проекте идеально передана азиатская атмосфера лаконизма и традиционности.

​Декоративные экраны для навеса

На дальнем плане вы найдете два декоративных экрана для навеса, которые тоже могут стать опорой для вьющихся растений.

Для тех, кто уже спешит на дачу:

— Модульный дом вашей мечты;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы какое растение хотите пустить по беседке или арке?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома