Сады в . Автор – DF ARQUITECTOS

10 функциональных патио и террас

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Внешний вид и функциональность патио и террас часто определяет стиль в дизайне постройки. От него зависят используемые элементы, материалы, тип отделки, даже сами растения.

Какой же из стилей позволит создать патио или террасу вашей мечты? Давайте узнаем вместе!

​Азиатский шик

С помощью азиатского стиля в вашем саду появится множество декоративным камней и почвопокровных растений, символичных скульптур и необычных крыш для беседок и навесов. Азиатский стиль подразумевает использование древесины в качестве основного материала как для мощения, так и для садовой мебели. В азиатском шике, который напоминает тропические тайские бунгало, можно также увидеть любовь к текстилю на низких диванчиках, зонах отдыха в беседке с матрасами и шторами.

​Вертикальный эко-сад

Сады в . Автор – DF ARQUITECTOS

Стиль эко подразумевает использование лишь натуральной древесины, камня и глины. Он часто комбинирует различные эко-тренды – вертикальные сады, мебель из вторично используемых материалов, энергосберегающую подсветку. Данный стиль выглядит стильно лишь в люксовом варианте, в бюджетном же является больше идеологией и смотрится немного сумбурно.

​Средиземноморский шарм

Сады в . Автор – arQing
arQing

Patio Mexicano.

arQing

В популярном средиземноморском стиле вас ждет мозаика, яркие краски, тропические и пустынные растения, ковка и керамическая плитка. Иногда мощение производится и тротуарной плиткой, а навесы реализованы в формате длинных параллельных балок.

В греческом варианте он имеет бело-голубую цветовую гамму, в итальянском – охристо-оливковую, в испанском – оранжево-желтую, в мексиканском – морковно-синюю, а в калифорнийском – шоколадно-бежевую с несколькими акцентами.

​Пейзажный стиль

Пейзажный стиль требует минимум декора и мебели, созданного человеком. Здесь главную роль играют деревья, кустарники, каменные дорожки и посадки в свободном стиле.

​Футуристический сад

Сад  в . Автор – lisa11

Стиль футуризм подразумевает технологичные начинки, необычную мебель с несколькими функциями, использование электроники и шикарные системы для развлечений или повышения комфортабельности. Например, фонтаны могут включаться от хлопка, зона домашнего кинотеатра – выезжать прямо из пола террасы, а лавочки и патио – иметь места для подзарядки гаджетов и скрытые мини-бары.

​Модерн по-немецки

Сад  в . Автор – oSol:e GmbH
oSol:e GmbH

.stool wave * die Liege

oSol:e GmbH

В стиле модерн присутствует современная мебель и нейтральная (серовато-белая) цветовая гамма в ландшафтном дизайне. Здесь используются многие классические приемы, такие, как рабатки и клумбы, террасы и мощение галькой или мелкими камнями, но в целом он стремится быть похожим на городской сад.

​Голливудская роскошь

Сад  в . Автор – Ociohogar
Ociohogar

Conjunto salón de exterior Pezzetina

Ociohogar

Голливудский стиль основан на просторной террасе у бассейна с мощением плиткой, находящейся прямо возле панорамного остекления гостиной, кухни и столовой. Чтобы создать голливудскую террасу, вам потребуется лишь комплект брендовой дизайнерской мебели, сама терраса, остекление и бассейн!

​Лофт и индастриал

Tерраса в . Автор – IQ Outdoor Living
IQ Outdoor Living

Chester House | UmbrisbyIQ |

IQ Outdoor Living

Стиль лофт в дизайне террасы использует металлические конструкции, черные рамы для окон и дверей, алюминиевую современную садовую мебель или просто мебель с металлическим блеском. В дизайне дома при этом практически всегда присутствует настоящий или декоративный кирпич.

​Минимализм

Tерраса в . Автор – IQ Outdoor Living
IQ Outdoor Living

Treetops View | UmbrisbyIQ

IQ Outdoor Living

Стиль минимализм является самым функциональным для дизайна маленького сада, террасы или патио. Он позволяет на небольшом пространстве реализовать и гостиную, и столовую, и летнюю кухню. Основан он на простых и лаконичных линиях, но в отличие от немецкого модерна, он может быть и предельно люксовым, без стеснения используя дизайнерские новинки, брендовую мебель, роскошные водопады и бассейны.

​Модная эклектика

Tерраса в . Автор – Bowles & Wyer
Bowles & Wyer

A private garden in West Hampstead, London

Bowles & Wyer

Эклектичный стиль тоже является прекрасным помощником в дизайне маленького сада или участка необычной формы. Создавая традиционный образ, он чаще всего использует термо-дерево для террасы, деревянную мебель для столовой и зоны шезлонгов, стильный и простой бассейн с интересным цветом воды и геометричные клумбы с ровными линейными посадками. Популярно мощение галькой, стеклянные перила и подсветка ступеней. Такая садовая эклектика создана на основе самых популярных трендов в дизайне сада.

Для тех, кто ценит люкс и стиль:

— Спальня вашей мечты: секреты успеха;

— Красивые яхты и катера для любителей.

А вам какой стиль понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома