Интерьер дома, Оснице, Прага-восток: Коридор и прихожая в . Автор – Slava Filipenka architect

10 идей для дизайна под лестницей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой статье мы расскажем вам, как с комфортом использовать пространство под лестницей для… создания прихожей, гардеробной, библиотеки, кладовой или гостевого туалета! Кроме названных вариантов вы найдете множество интересных решений подсветки, дизайна интерьера лестничных холлов и увидите, что лестницы могут быть гораздо более функциональными, чем кажется на первый взгляд!

​Сад камней с подсветкой

Исключительно декоративным вариантом является организация сада камней с подсветкой. Такой сад не требует создания водоема или фонтана, поэтому очень прост для реализации в интерьере. Вам потребуется мелкий камень, галька, камни среднего размера, а также подсветка – встроенная в стены по периметру зоны сада и точечная для камней или декора.

​Интегрированные модули

Коридор и прихожая в . Автор – TG Studio
TG Studio

Staircase

TG Studio

Современные мульти-функциональные модули, созданные специально на заказ для вашего лестничного уголка, в 9 случаях из 10 являются самым эффективным вариантом использования пространства. Вы сами выбираете расположение модулей, цвет фасадов, варианты подсветки и различных дополнительных элементов – ламп, розеток, встроенных в шкафчики модулей для хранения.

​Модули без ручек

Кухни в . Автор – Spacio M+M

Есть еще один очень удобный вариант для использования пространства под лестницей – ящики, которые открываются от нажатия и позволяют оставить дизайн лестницы лаконичным и стильным. Рядом в такие модули может быть встроен и другой элемент – зеркало, шкаф-купе или даже холодильник (в самой высшей точке).

​Встроенные ящики и гардероб в прихожей

NEOCLASSICAL VIEW: Коридор и прихожая в . Автор – Z E T W I X
Z E T W I X

NEOCLASSICAL VIEW

Z E T W I X

Этот потрясающий интерьер в неоклассическом стиле реализован с любовью к американскому образу жизни и сопутствующему комфорту. Шикарная гардеробная под лестницей, которая имеет и выдвижные ящики, и распашные двери, смотрится здесь очень элегантно!

​Тропический сад с галькой

Красивый тропический сад можно организовать, если заранее предусмотреть ниши для грунта или же выбирать почвопокровные растения. Еще один вариант – растения в кашпо, которые отлично смотрятся в формате сада (поставленные внутрь зоны с мощением галькой) или просто в линейном варианте (три кашпо с одинаковыми растениями подряд).

​Библиотека

Помните, что каждая лестница требует индивидуального подхода. Под этой, например, двухпролетной лестницей оказалось достаточно места для организации библиотеки с мягкой мебелью!

Пустое пространство

Пространство под лестницей может и пустовать. Если у вас есть маленькие дети, то вам наверняка пригодятся лишние квадратные метры. Если лестница находится в удобном для игр пространстве (чистом, близко к гостиной, с теплым полом), то вы можете отдать это местечко детям.

​Фантастический вертикальный сад

Этот просто невероятный на вид вертикальный сад создан с помощью почвопокровных растений, которые имеют тропическое происхождение. Профессионал сможет организовать вертикальный сад, который не доставит вам особых хлопот.

​Две кладовых

Коридор и прихожая в . Автор – TOTUS
TOTUS

New life for a 1920s home – extension and full renovation, Thames Ditton, Surrey

TOTUS

Если вы будете использовать в деле ограждения пространства под лестницей гипсокартон, то сможете добиться идентичной отделки с интерьером лестничного холла и организовать под лестницей пару кладовых или даже гостевой туалет.

​Декоративный стеллаж

Лестница-стеллаж: Коридор и прихожая в . Автор – Studio 25
Studio 25

Лестница-стеллаж

Studio 25

Этот шикарный стеллаж в стиле минимализм имеет широкие полочки в современном стиле и красивую подсветку с помощью нескольких одинаковых светильников на полках. Отличное решение для загородного дома, квартиры или лофта!

​Небольшие тумбы

Интерьер дома, Оснице, Прага-восток: Коридор и прихожая в . Автор – Slava Filipenka architect
Slava Filipenka architect

Интерьер дома, Оснице, Прага-восток

Slava Filipenka architect

Простым может показаться организация хранения под лестницей с помощью небольших и достаточно бюджетных тумб. В данном случае часть пространства была отделена гипсокартоном.

​Рабочее место и гардероб

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – OPTIMUS DMI
OPTIMUS DMI

Optimus DMI – Modular Bajo Escalera Loma Real

OPTIMUS DMI

В любой мебельной мастерской вам изготовят подобные системы конкретно для вашей лестницы. Вам нужно лишь пригласить профессионала для замеров и объяснить, что именно вам нужно.

Далее на homify:

— 10 фантастичных проектов маленьких домов;

— Модные, интересные и гениальные детские комнаты.

А вам какая идея понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома