TOП - 10 идей дизайна современного фасада

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

TOП – 10 идей дизайна современного фасада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Готовые дома: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский
Loading admin actions …

Ищите хорошую идею для отделки фасадов коттеджа? Хотите, чтобы ваш дом был дизайнерским и красивым? Тогда вам стоит внимательно просмотреть все варианты, представленные в статье, и определиться – что же вам нравится в дизайне домов, какой стиль и какие оттенки, фактуры и материалы. Так вы станете на шаг ближе к воплощению мечты о своем идеальном доме.

Если у вас возникнут какие либо вопросы, вы можете задать их в комментариях или на Форуме. Сообщество homify каждый день ищет и находит решение многих задач, связанных со строительством, архитектурой и дизайном интерьера. Стать его частью и собирать собственные Книги Идей вы сможете после регистрации.

​Сказка в стиле шале

Дома в . Автор – ze|arquitectura, Модерн

Потрясающая комбинация из натурального темного дерева и декоративного камня всегда смотрится выигрышно – как в люксовом, так и в бюджетном проекте. Помогает подчеркнуть различия рельефов подсветка, геометричные растения, правильно подобранный дополнительный материал для отделки (для боковых фасадов, дорожки или подшивки крыши).

​Современный модерн

Еще один вариант оформления современного фасада в похожем стиле использует совсем другие материалы. Деревянными тут являются окна и двери, большая часть фасада просто оштукатурена, а парадный фасад оформлен керамической плиткой под камень – очень эффектно!

​Удачная комбинация

Следующий вариант оформления подразумевает плиты натурального камня для колонн и отделку фасадов деревянными реечными панелями. Большую роль в дизайн-проекте играют и деревянные колонны, окна и двери. Многие мелкие детали здесь тоже оштукатурены.

Вертикальное озеленение

Дома в . Автор – Vertical Flore, Кантри

Потрясающий проект вертикального озеленения парадного фасада может сделать ваш дом самым эффектным на улице. Такой проект реализовать достаточно просто, ведь вам нужен простой фасад без отделки и профессионалы, которые превратят его в тропический сад.

​Кирпичная отделка

Venus house: Дома в . Автор – BOOS architects, Кантри Кирпичи
BOOS architects

Venus house

BOOS architects

Очень популярным вариантом в отделке загородного дома является декоративный кирпич разных оттенков (часто – приглушенных, а не ярких, как в оригинале), который комбинируется со штукатуркой под покраску, декоративными панелями под дерево или с камнем.

​Деревянные панели

Готовые дома: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский Дерево Эффект древесины
ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Готовые дома

ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Декоративные деревянные панели могут и сыграть соло в дизайне фасадов, как в этом эффектном проекте коттеджа в скандинавском стиле. Комбинируя их с обширным панорамным остеклением и подсветкой, вы можете добиться потрясающих результатов.

​Декоративные панели

Мы можете обдумать и идею отделки фасадов декоративными панелями различных типов – с имитацией железа, различных типов камня и пород древесины. Есть панели, которые создают различные эффекты – блестят на солнце, делают дом на вид «мягким» или «резиновым», как на фотографии выше, или являются глянцевыми.

​Футуризм пригорода

Дома в . Автор – GRUPO VOLTA, Модерн

В этом удивительном проекте коттеджа мы видим сочетание всего лишь трех материалов – стекла, штукатурки и натурального камня. Стильный брутализм проекта отлично служит семье в создании образа «Мой дом – моя крепость».

​Минимализм с шиком

Готовые дома: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский
ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Готовые дома

ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Для современного проекта с панорамным, а иногда даже почти сплошным остеклением одного из фасадов очень популярно оформление экстерьера просто штукатуркой под покраску. Фокусной точкой тогда становятся рамы остекления, иногда – пара декоративных элементов у парадного входа.

​Европейский стиль

Таунхаус - Нижбор, Чешская республика: Дома в . Автор – Slava Filipenka architect, Скандинавский
Slava Filipenka architect

Таунхаус – Нижбор, Чешская республика

Slava Filipenka architect

Еще один вариант отделки коттеджа наверняка понравится тем, кто любит традиционность. Здесь была использована кровля под черепицу, белые оштукатуренные фасады и кирпич в зоне «башенки», который имитирует старый кирпич с сильным рельефом и даже… сколами! В таком варианте простой коттедж сразу становится более основательным, более европейским.

Удачи вам в строительстве и отделке собственного коттеджа!

Далее на homify:

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

А вы какой хотите сделать фасад для своего дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома