Спа в . Автор – A/ZERO Arquitetura

Джакузи на террасе: 10 вдохновляющих идей!

Shunny_Star Shunny_Star

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Терраса является одним из мест в нашем доме, которое используется для того чтобы отключиться от внешнего мира. Поэтому мы должны создать в этом месте необходимые условия, которые помогут достичь максимального расслабления и получения удовольствия. Если позволяет бюджет, можно воспользоваться прекрасным способом приятного времяпрепровождения – погружение в пузырьки горячей воды, наполняющие джакузи. Поверьте, вы не найдете ничего более приятного и расслабляющего.

Изобретением одного из самых прекрасных видов водных процедур мы обязаны Кандидо Джакузи. Этот человек в пятидесятые годы прошлого столетия создал уникальную ванну для осуществления водных процедур своему сыну, необходимых во время проведения реабилитационных мероприятий посредством гидротерапии. Хотя первоначально джакузи использовались в больницах, немного позже в спортивных залах и клубах, настоящий бум на этот вид водных процедур в домашних условиях возник в начале 80-х.

Чтобы мотивировать на создание собственного уголка с джакузи, и получить больше преимуществ для собственного здоровья, мы предлагаем вам рассмотреть 10 захватывающих дизайнов потрясающих террас с обустройством на них этого чуда оздоровления и расслабления.

1. Конструкции, наполненные магией

Фантастические перголы, которыми можно обустроить пространство для отдыха, станут великолепным украшением, уникально дополняющим террасу с бассейном и джакузи. Если у вас есть терраса с захватывающим видом и в окружении зелени, это отличная возможность создать спа-салон, украшенный беседкой и, конечно, джакузи.

Вас вдохновляет этот образ? Мы уверены, что ответ утвердительный!

2. Разнообразие конструкций, отделка и материалы

Спа в . Автор – Coast Spas Benelux

Вы можете создать свой джакузи в бетоне, в плиточном бассейне и придумать свой, неповторимый, индивидуальный дизайн.

Преимущество представленной на этом фото конструкции состоит в том, что она находится на одном уровне с полом, и создается впечатление водного зеркала. Сегодня сборные модели поставляются в различных стилях, размерах и отделке. Поэтому для многих выбор джакузи довольно затруднителен. Выбирать эту ванну желательно в зависимости от декоративного стиля вашего дома, в гармонии с остальной частью вашего дома.

В представленном здесь примере джакузи гармонирует с отделкой дома в деревенском стиле, и сочетает в себе бетон, дерево и металл. Это один из самых лучших вариантов, способствующих эффективной передаче тепла, его удерживании, и получению массы удовольствия от принятия такой ванны.

Можно просто посмотреть на эту картинку, которая не нуждается в словах, чтобы передать всю прелесть этой ванны.

3. Правильная температура для идеального отдыха

Спа в . Автор – homify

Принимая ванну джакузи, мы должны придерживаться некоторых правил и мер предосторожности, одним из них является температура воды, которая не привела бы к риску получения травмы или ожога. Температура воды может варьироваться в зависимости от количества людей, использующих джакузи. Особо осторожно нужно выставлять температуру воды, если ванной будут пользоваться дети. Для них правильная температура составляет около 28 ° С, для взрослых – около 38 ° С.

Если гидромассажная ванна не имеет цифрового термометра, такого, как в представленной на этом изображении модели, необходимо рассмотреть возможность покупки плавающего термометра для контроля температуры.

4. Джакузи, идеально подходящая для приятной компании

Бассейн  в . Автор – Aqua-Whirlpools

Теперь, когда мы знаем, что это идеальное место для погружения в волшебные пузыри расслабления с тонизирующей температурой, принятие горячих ванн может стать идеальным местом для более тесных встреч с вашим партнером.

В зависимости от атмосферы, созданной освещением и другими элементами, способствующими релаксации, она представляется идеальным местом для проведения романтических встреч. На этом фото ландшафт накладывает свой лирический отпечаток на такую встречу и придает ей определенный шарм. Настроение интерьера прекрасно дополняет камин – элемент, который еще больше поможет раздуть между вами пламя чувственности.

Для безопасности принятия ванн в бурлящей воде джакузи женщинам с длинными волосами рекомендуется подбирать волосы при помощи специальной заколки, чтобы избежать попадания волос в один из дренажных фильтров.

5. Наслаждение полной ароматерапией

Преимуществ у джакузи очень много. Сегодня существуют методы лечения, которые включают в себя функции хромотерапии и ароматерапии с применением светодиодных фонарей. Здесь можно комбинировать различные ароматы в зависимости от состояний, которые вы собираетесь лечить или проводить их профилактику.

В этом очаровательном дизайне джакузи погружается в деревянный пол, которым покрыта небольшая терраса с пышной растительностью. Она помогает создать спокойную и уютную атмосферу. В этом варианте мы видим эссенции, которые гарантируют вам незабываемые впечатления.

6. Портативные джакузи

Не каждый имеет достаточно места или средств для установки постоянно действующей джакузи, но у нас есть хорошие новости для вас. Портативные горячие ванны имеют одно преимущество: они могут быть установлены в любом месте, которое будет вами выбрано, причем очень быстро и легко.

Эти ванны не делают из синтетических материалов, они имеют не очень объемную форму, поэтому нет необходимости для предварительной подготовки места установки. Необходимо только наличие выпускного отверстия. Заполнение такой ванны водой осуществляется при помощи шланга. Портативные джакузи оснащены системой откачки воды, иногда комплектуются скрытыми вспомогательными элементами и могут иметь по периметру специальную основу.

7. Идеальный союз

Спа в . Автор – A/ZERO Arquitetura
A/ZERO Arquitetura

Piscina e Spa

A/ZERO Arquitetura

Если у вас есть бассейн и джакузи на террасе, идея объединения их в единый дизайн будет ближе всего к созданию домашнего спа-салона. Купание в прохладной воде бассейна и после этого отдых под воздействием массажных струй джакузи, по-настоящему захватывающе и очень приятно.

Возможностей есть много, но вы можете быть вдохновлены этим примером, в котором горячая ванна находится рядом с бассейном в непосредственной близости.

8. Расслабление для тела и ума

Джакузи предоставляет массу преимуществ, включая ощущение полного благополучия.

Этот тип ванны создан для пополнения энергии тела, ума и полного глубокого расслабления. В этой конструкции предусмотрено множество элементов, которые позволят испытать массу удовольствия, помогут максимально расслабиться и провести с пользой для ума время, выделенное для своего тела.

Таким образом, вы можете установить небольшую библиотеку и пользоваться книгами,

которые вам нравятся, чтобы насладиться чтением любимой книги, принимая полезные оздоровительные процедуры в джакузи.

9. Профессиональная установка имеет важное значение

Спа в . Автор – DNA |design by Kaluderovic & Condini|
DNA |design by Kaluderovic & Condini|

City Spa designed for Jacuzzi

DNA |design by Kaluderovic & Condini|

Установка джакузи обязательно должна быть сделана профессионалом. Конструкцией такой ванны предусмотрено использование ее как контейнера, заполненного водой и снабженного электрическим двигателем. Поэтому важно обеспечить безопасность сборки и использования джакузи в собранном виде. Крайне важно иметь правильно установленную и подключенную точку доступа к воде и к электрической розетке. Также важно знать количество веса, который может выдержать ваша терраса, расположенная на определенной высоте.

Строительство места и установка джакузи может длиться от двух до трех недель в зависимости от сложности проекта, но конечный результат, безусловно, того стоит. Можете ли вы представить себе, какие чувства будут вас переполнять при виде заката, потрясающего городского пейзажа в сочетании с приятным ощущением водного массажа?

10. Большие инвестиции

Как мы видели в этой статье, горячие ванны это не только роскошь, они действительно способствуют физическому и психическому здоровью. В дополнение к упомянутым выше преимуществам, джакузи помогает контролировать беспокойство, бессонницу и снимает стресс. 

Эффект массажа очищает кожу и выводит токсины тела, способствует циркуляции крови и улучшает дыхание, расширяя бронхи. Также она помогает ускорить потерю веса при соблюдении определенной диеты.

Вы бы осмелились попробовать установить одну из этих конструкций? Расскажите нам, какой джакузи вам больше всего понравилась, оставив комментарий!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома