в . Автор – ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

Уютный семейный дом

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Дом для всей семьи – вместительный и радушный, уютный и практичный, как много задач для архитекторов и дизайнеров. Команда польской студии ARCHON взявшись за такой проект сделала ставку на соединение классики и функциональности и не прогадала. Дом получился стильным и респектабельным, как и положено быть семейному гнездышку, и в тоже время в нем чувствуется свое своеобразие и характер, отличающий это светлое и здание в деревянной окантовки от типовых строений. Всю оригинальность этого проекта можно оценить не только на фотографиях внешней экспозиции, но и с помощью подробных поэтажных планов. 

Взгляд с улицы

Фасадная сторона дома со стороны улицы гармонично дополнена деревянными гаражными воротами, деревянную тему в отделке продолжает панель возле крыльца, а центральная часть выделена серым камнем. Такая отделка на фоне белой облицовки фасада выделяется своей элегантностью. Особое украшение дома – это, конечно, графитового цвета черепичная крыша, сложная форма которой уравновешивает простой белый прямоугольник фасада.  

Вид со стороны сада

Как ни странно, именно со стороны сада этот дома раскрывает себя во всей красе: балкончик и деревянная отделка веранды, легкая отсылка к стилю фахверк – графичная окантовка прямоугольниками козырьков крыши.

Невероятно стильная гостиная

Первый этаж  дома сконструирован с использованием открытой планировки, свободно комбинируя между собой зоны гостиной, столовой и кухни.  Центральную часть пространства занимает великолепный камин и фактурная кирпичная стена со встроенными полками. Этот островок условно разделяет комнату на гостиную и столовую. Интерьер построен на сочетании ярких фактур, начиная от живой энергии огня и мягкого пушистого ковра, до серого бетонного покрытия стен. Все здесь дышит свободой, простором и на этом строится особый уют гостиной.

Столовая с уголком для детей

Столовая зона оформлена на первый взгляд достаточно лаконично, но тут вмешивается в дело маленький столик и игрушечные кресла для юных обителей дома, и интерьер снова приобретает свою домашнюю теплоту. 

Кухня

Кухне в этом доме отдано небольшое место, но функциональность ее от этого ничуть не пострадала. Вдоль широкого окна – шкафы и рабочая поверхность с мойкой, в центре – белый остров с плитой и барной стойкой. Несомненным украшением этого простого интерьера выступают такие полезные предметы, как высокие барные стулья из полупрозрачного пластика и графитовая доска для заметок и детских рисунков.

План первого этажа

Общая площадь дома составляет чуть более 171 квадратных метров. В планировке первого этажа присутствует  гараж площадью 20 кв. метров, мансарда размером 8 квадратных метров и котельная размером 7 квадратных метров. Если Вам нравится проект этого дома, земельный участок, на котором он может стоять, он должен иметь минимальные размеры 24 на 19 метров.

План второго этажа

Как видно из поэтажных планов, в доме имеется 5 комнат, кухня, 2 ванные комнаты, кладовая, столовая, котельная, прачечная, гардероб, гараж и чердак. Таким образом, этот дом идеально подходит на роль традиционного семейного жилища, где каждый имеет свое необходимое пространство и может жить в уюте и комфорте.

А ваша семья оценила бы такой домик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома