Стиль фьюжн – джаз в интерьере

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Фьюжн в интерьере – это смешение красок и образов, не менее оригинальное и не менее колоритное, чем  один строго выдержанный до последней детали стиль. 

Стиль фьюжн требует умения гармонично сочетать разнородные по настроению предметы, в отличие от эклектичных интерьеров, которые хороши именно неожиданностью встречи совершенно противоположных друг к другу цветов и аксессуаров. В интерьере фьюжн также присутствуют предметы разных эпох или концепций, но встреча их неслучайна, а глубоко прочувствована эмоциональной близостью, формирующей единое настроение, неповторимый  союз.

Стиль фьюжн в интерьере – это свобода творить, смешивая строгие формы и яркие аксессуары. Не бойтесь экспериментировать,  не бойтесь дать волю своему воображению, делайте джаз, любите джаз…

Блестящий фьюжн

Квартира на Петровском острове в Санкт-Петербурге: Гостиная в . Автор – Format A5 Fontanka
Format A5 Fontanka

Квартира на Петровском острове в Санкт-Петербурге

Format A5 Fontanka

Сложность работы со стилем фьюжн в интерьере в том, что нет каких-то правил, опоры на которой можно строить всю композицию помещению. В других стилях – от классики до модерна, от скандинавского до средиземноморского, всегда есть определенный набор приемов работы, применение которых дает гарантированно предсказуемый результат. Безусловно, чтобы выполнить интерьер в определенном стиле, эти законы построения нужно как минимум знать, в идеале – иметь практику и талант их разумного применения, воплощения идеи в жизнь. 

Создавая интерьер фьюжн вы сталкиваетесь с трудностями совершенно другого рода – четких стилевых ограничений нет, но основной проекта должно выступать ощущение эмоциональной гармоничности в формировании композиции пространства. Каждый объект, сохраняя свою стилевую индивидуальность должен быть дружественен общему настроению пространства, дополнять его сложное звучание, не разрушая гармонии, а лишь обогащая своим собственным звучанием. Именно поэтому стиль фьюжн в интерьерах часто сравнивают с бесподобными произведениями музыки джаз – сходство в их безграничной, вибрирующей и живой энергии, свободном дыхании ритма и мелодии.

Строго в черно-белом

Фьюжн в черно-белом: Гостиная в . Автор – ММ-design
ММ-design

Фьюжн в черно-белом

ММ-design

Интерьер фьюжн, как кадры  черно-белого классического кинематографа, сдержанный и достойный, вечно актуальный  и современный в любых формах пространства. Комбинаторика зон, свойственная стилю фьюжн прекрасно прижилась в этом монохром интерьере, объединенная единым стилевым прочтением каждого элемента, вне зависимости от того, какой эпохе  они принадлежат. 

В проекте студии ММ-DESIGN черно-белая гамма интерьера активно наполнена разнообразными аксессуарами, оживляющими строгость цветового контраста сложными формами, роскошными узорами и фактурами

Дайте волю воображению

Интерьер квартиры в стиле Фьюжн: Спальни в . Автор – Belimov-Gushchin Andrey
Belimov-Gushchin Andrey

Интерьер квартиры в стиле Фьюжн

Belimov-Gushchin Andrey

Стиль фьюжн интерьера смело дополняется яркими и по цвету, и по оригинальности деталями. Классика, минимализм взяты в этом интерьере как фон, но  дышат совсем другими ветрами из широкого панорамного окна в пол, в комнате наполненной светом и роскошно-буржуазными аксессуарами.

Белая кухня в стиле фьюжн

Легко и изящно, как всплеск пенных волн в этом интерьере в стиле фьюжн сочетаются тонкие орнаменты узоров, кованные изгибы металла и не менее тонкая и изящная мебель, растворяющаяся в пространстве, очерченная только графичными силуэтами белого не фоне белых стен. Являясь по материалам представителями совершенно разных эпох, эти легкие стулья и кованная люстра, тем не менее близки друг другу общей отточенностью линий и смотрятся как предметы из одной общей коллекции.

Игра пространства

В чем весомое преимущество стиля фьюжн в интерьере – так это в свободной игре с пространством. Стол напротив двери – не вопрос, кожаный классический диван и строгий черный стол в зоне столовой – очень гармонично. Стиль фьюжн объединяет предметы и пространство, работая на уровень выше, чем обычные законы построения интерьера, это больше гармония звучания, чем правильность геометрии или каллиграфическая стройность до малейшей детали.

Изящность hi-tech

Чем особо хорошо стиль фьюжн для современных интерьеров, насыщенных электронными новинками техники, так это возможностью придать всей этой функционально насыщенной холодной и бездушной действительности изящность и красоту. Хрупкое, тонкое, но оттого лишь еще более совершенное сочетание прекрасного и уютного, электроно-удобного и натурального теплого.

Свобода планировки

Смешение стилей и зон при использовании стиля фьюжн помогает при желании совместить в одном помещении все нужные функции, не  соблюдая жестких правил зонирования – главное чтобы предметы были удобно расположены исходя из их использования хозяевами комнаты. Так небольшой стеклянный стол и прозрачные стулья прекрасно создают небольшую столовую прямо за спинкой широкого дивана в большом пространстве студийного формата.  В этом многогранном пространстве  рядом с утонченными элементами зеркальных панно – белая кирпичная стена в стиле лофт, элементы классики дружелюбно соседствуют с модерном и технологическими новинками. 

Еще более подробно все находки этого экспериментального и многообразного интерьера  можно изучить в статье Стиль фьюжн или интерьер без правил.

Фьюжн винтажных аксессуаров

Нет ничего более уютного, чем гармонично добавленные в палитру современной жизни, винтажные вещицы, каждая из которых так плотно наполнена своей собственной историей, своими настроениями и неповторимым колоритом. Когда-то давно это были обыденные вещи и вся действительность вокруг была под стать этим вещам – с другим ритмом ежедневного бега, другими людьми, их стремлениями и представлениями о том, что правильно и хорошо. Люди ушли, эпохи сменились, но редкие сохранившиеся экземпляры статуэток, украшений, аксессуаров, продолжают обогащать нашу жизнь душевной теплотой.

Ретро элементы миксе стиля фьюжн

Не забывайте, в стиле  фьюжн есть только одно ограничение, то что вы смешиваете, вам должно нравится. Искренне, открыто и неизбежно. Можно притащить домой любой красивый стул, сделать из него полку для книг, повесить рядом огромные удивительные часы, практически куранты, подпереть эту композицию  двумя чемоданами – и все эту будет настоящий фьюжн, свободный, плавный, текучий, как соло саксофона в джаз-оркестре.

Какой из видов интерьера в стиле фьюжн вы решились бы применить в своей квартире?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома