Коридор и прихожая в . Автор – Patrícia Azoni Arquitetura + Arte & Design

​10 фантастических стеклянных лестниц

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный дизайн лестниц поражает с первого взгляда. Кажется, что прогресс настолько далеко ушел от деревянных ступеней с ковровыми дорожками, что пути назад уже просто нет. И в отличие от американских коттеджей, где классика все еще в моде, во Франции, Германии, Бразилии, Великобритании и других развитых странах лестница уже давно перестала быть деревянной.

Эти лестницы прекрасно показывают нам развитие облика современного дома в 21-ом веке. В дизайне лестниц тоже есть особенные направления – с имитацией ценных пород дерева, стеклянными экранами и ступенями, в стиле индастриал или минимализм, и мы хотим показать вам все разнообразие этих, без сомнения, удивительных произведений искусства.

Достойная Голливуда

Эта стильная лестница расположена в загородном доме в городке Порту-Алегри, Бразилия. Она является частью дизайн-проекта гостиной в стиле модерн и фокусной точкой для всего первого этажа.

Удивительное сочетание отделки деревом, черно-красных акцентов и стекла делает этот интерьер по-настоящему прекрасным. Он даже слегка напоминает холлы на круизных лайнерах.

​Яркая футуристика

Эта стеклянная лестница имеет зеркальную отделку косоуров, стеклянные экраны без перил и стеклянные ступени. Необычный интерьер вокруг помогает сделать ее еще более фантастической на вид, а расположение в пентхаусе посреди мегаполиса обеспечивает невероятные виды из окон. Эта потрясающая лестница расположена в Сан-Пауло, Бразилия.

​Нео-аристократичность

Следующий вариант стеклянной лестницы мы нашли у немецкой компании, которая проектирует эксклюзивные лестницы по всему миру. Данная модель создана специально для лондонской квартиры.

​Для идеального дома

В этом гламурном коттедже для семейной жизни в блеске софитов мы нашли шикарную лестницу со стеклянными перилами и отделкой ступеней натуральным камнем. Интерьер в данном случае не уступает в технологичности самой лестнице и находится в городе Пуэбла, Мексика.

​Стеклянная сказка

Практически идеальная лестница для узкофасадного загородного дома – перед вами на фотографии выше. Она расположена в коттедже в городке Куритиба, Бразилия и является частью просто потрясающего проекта.

​Люксовое изящество

Эта шикарная вилла с потрясающей лестницей рядом с террасой находится в загородном доме в Мехико, Мексика, одном из самых больших городов мира. Шикарное панорамное остекление от пола до потолка в этом двусветном холле поражает воображение!

​Тропический шик

Еще одна потрясающая лестница со стеклянными перилами создана специально для огромного квадратного холла. Здесь соединяются сразу три этажа виллы, которая сама по себе похожа на идеальный дом в футуристичном стиле из 23-ого века! Проект расположен в окрестностях Сан-Паулу, Бразилия.

​Минимализм в глянце

Еще одна очень красивая лестница имеет гораздо меньшие масштабы, но выглядит еще более привлекательным вариантом для дизайна холла в загородном доме. Здесь организована подсветка ступеней, дополнительные металлические перила на стеклянных экранах, а под лестницей мы найдем декоративный сад с белой галькой. Этот дом расположен в городке Каноас, Бразилия.

​Эстетика простоты

Еще одна удивительная и вдохновляющая лестница имеет очень узкий формат и спроектирована специально для очень маленького пространства. Эта идея реализована в Ричмонде, Лондон, Великобритания.

Маленькие современные лестницы являются очень важной частью прогресса. Дизайнерские и стильные, они помогают малогабаритным квартирам становиться лофтами, старым зданиям – восстанавливать былое величие, а новым коттеджам – экономить место.

​Индастриал и урбанизм

Еще одна невероятная на вид лестница создана для проекта в Германии. Ее особенная эстетика пост-современного мира смотрится очень интересно. Косоур в данном случае отсутствует – металлические ступени, соединенные попарно, держатся на стене и являются автономными.

Далее на homify:

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравятся стеклянные ступени или экраны?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома